Отзыв: Молоко цельное сгущенное с сахаром Саранский СКЗ - Вкус детства, любимая сгущенка.
Достоинства: Вкус, состав, упаковка в нескольких вариантах объема и материала, сделано по ГОСТу, полезные свойства.
Недостатки: практически не встречается в офлайн магазинах других городов.
В детстве чего только не делали из сгущенки от СКЗ, когда ассортимент был менее разнообразен, чем сейчас. Как сейчас помню и "орешки" с вареной сгущенкой, которые тогда готовила мама, а я ей помогала.
Использовалась обычная в жестяной банке, предварительно варили ее в кастрюльке и только потом приступали к кулинарным действиям по изготовлению десерта.
Сейчас можно найти такую же, только в пластике. В широком доступе продукт представлен в Республике Мордовии. Там, где проживаю сейчас, к сожалению - нет. Нашла только один магазинчик на рынке, либо можно заказать онлайн.
Когда приезжаю в г. Саранск, то стараюсь прихватить с собой в обратный путь. Так оно как-то проще.
Недавно заказала в онлайн маркете за 307руб - 1000г.
Резьбовая крышка из белого пластика состоит из двух частей, собственно сама крышка и уплотнительное кольцо. Кольцо обеспечивает дополнительную герметичность и является предметом контроля первого вскрытия.
Классическая по своей % жирности сгущенка. Состав неизменный, спасибо изготовителю за такую добрую традицию.
На этикетке присутствует фирменный логотип компании и контактные данные для обратной связи потребителей.
Логотип, кстати, по моему мнению очень лаконичный. Хотя, можно было бы добавить, к фирменному знаку что-то от символики лисицы. Если кто не знает, то этот пушной зверь символ Республики и его столицы.
Товар изготовлен по ГОСТу, есть информация на русском и казахстанском. На этикетке есть рекомендации по употреблению, хранению "до" и "после" вскрытия банки. Кстати, не стоит ожидать сильной густоты при вскрытии, для такого продукта это нормально. Она становится гуще после вскрытия и хранения в холодильнике.
Присутствует необходимая маркировка.
Благодаря указанию КБЖУ рассчитать свой суточные дозволенности становится легко и просто.
Вкус сладкий, сливочный. Структура однородная, нет комочков и крупинок. Сгущенка тягучая, что говорит о ее качестве. Цвет бело-кремовый. Запах напоминает сливки.
Обычно я добавляю сгущенку в кофе, но и с блинчиками, она тоже очень вкусна.
Недавно заказала в онлайн маркете за 307руб - 1000г.
Присутствует необходимая маркировка.
Обычно я добавляю сгущенку в кофе, но и с блинчиками, она тоже очень вкусна.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Вкус детства, любимая сгущенка. |