Отзыв: Прогулка по Казанской набережной (Россия, Тула) - Очень красивое место
Достоинства: удобное расположение, всё очень красиво
Недостатки: река Упа ужасающе выглядит и всё портит
Приветствую вас, уважаемые читатели моего отзыва! Сегодня я бы хотел вам рассказать (а ещё лучше – показать в своём видеообзоре ниже под текстом) про одно очень замечательное и красивое место в городе Тула – Казанскую набережную. Расположена набережная в самом центре города – у стен тульского кремля.
В историческом центре. Буквально 6-7 лет назад на месте набережной был пустырь, заросший сорняками, кустами и заваленный всяким хламом. Но данное место облагородили и превратили в очень классное место для прогулок и фотографирования. Гостям города в этом месте побывать крайне необходимо, как говорится: «маст хэв». Пройти всю набережную и территорию тульского кремля вполне можно за 30-40 минут. Если не спеша – то за полтора – два часа там вполне можно всё вокруг обойти и пофотографироваться. В солнечную погоду выглядит набережная очень привлекательно! Единственное, что может огорчить – это река Упа, на которой и расположена набережная. Речка мелкая, заросшая. А в былые времена была вполне нормальной рекой. Никто её за последние полсотни лет не чистил и не углублял. Только засоряют. Несколько лет назад, перед началом строительства набережной, реку пытались почистить, но в целом работы были проведены бесполезные и совершенно недостаточные. Ну а в остальном ничего плохого про набережную сказать не могу. Там множество интересных арт объектов, впечатляющие стены кремля и купола Успенского собора. Полно разнообразных кафешек и магазинчиков с сувенирами (на улице Металлургов или Пятницкой, как её называли в царские времена). В нескольких минутах имеется трёхчасовая бесплатная парковка. Обязательно посмотрите мой видеообзор – думаю вам понравится! И не забывайте подписаться на мой канал!
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Очень красивое место |