Отзыв: Парк динозавров (Крым, Ялта) - Классная акустика, а какой бамбуковый лес…
Достоинства: Необычность парка, отличная акустика, восточный колорит, кафе внутри и песочница, чисто, много скамеек, удобно ходить, растения.
Недостатки: Нет.
В Никитском ботаническому саду никто из нас до этого не был. Хотелось погулять везде, и так примерно и получилось, кроме мыса Мартьяна (просто сил не хватило).
Первое место, куда мы заглянули был Приморский парк. Он располагался буквально в 100 метрах от парковки и кафе Никитский дворик, о чем сообщала большая табличка.
Кстати пару слов о самой парковке. В Ялте вообще с этим делом большая беда, и каково же было мое удивление, когда я увидела абсолютно пустую парковку рядом с дендрарием. Более того она оставалась пустой не только утром, но и в три часа дня. Как потом оказалось, все предпочитали запарковать машины ближе ко входу в дендрарий на несанкционированных местах, и только мы и еще пара человек оказались законопослушными.
В Приморский парк мы пришли к открытию самыми первыми. Перед нами даже открывали ворота. Благодаря дизайну, тебя не покидает ощущение, что ты входишь в парк Юрского периода, как в фильме.
Надо сказать любой ялтинский парк – это в первую очередь террасный парк с большими перепадами высоты. И в данном случае ты чувствуешь это уже на входе. Здесь протекает речка, все окружено мостками, на склонах сидят «живые» динозавры.
Тропинка кольцевая и выбирая 1 раз направление, ты просто придерживаешься его. Мы пошли в сторону бамбукового леса со склона вниз. Вокруг нас окружал шикарный парк, красивые растения и деревья (и атмосфера такая доисторическая).
А тут нам встретился тролль под мостом.
И вот он бамбуковый лес, по которому ты гуляешь и совершенно ничего не видишь за торчащими палками. Зато слышишь клекот голодных динозавров, их шаги. Акустика настолько хорошая, что очень легко поверить, что это все по-настоящему. Клянусь, я слышала как вода плескалась в лужах, когда рядом проходил динозавр. А земля содрогалась. За одну эту локацию парку стоит поставить 5 с плюсом.
Кто-то оказался даже очень впечатлительным.
А вот беседка в вышине. Когда мы будем подниматься по тропинке обратно, мы зайдем в нее, а пока мимо.
Дороги, как вы видите, здесь очень удобные. Можно спокойно гулять с самокатами или колясками. Во многих местах стоят лестницы, но всегда где-то рядом можно найти и просто пологую дорожку.
Скамеечек тоже достаточно.
Мы шли-шли и пришли в чудесный восточный уголок с пагодой, бассейном с рыбками, песочницей и даже небольшой палаткой-кафе.
А вот это деревянное произведение искусства над прудиком, вы не поверите, туалет. Кстати, похоже единственный приличный в этих местах.
Мы отдохнули и пошли дальше.
И вот еще один представитель парка. Рядом с каждым динозавром можно найти табличку с его названием и краткой справкой. И абсолютно все они двигаются, «хихикают» и издают разные звуки.
Кто увидел динозавра?
А вот и почти конец петли и мы поворачиваем обратно.
Этот хвост вдали я приняла за длинношеего динозавра.
И вот мы снова вернулись на пятачок с песочницей и кафе. Тут оказались такие интересные яйца со специальной дверкой для детей.
Поднимаемся к беседке, висящей над бамбуковым лесом. С этого ракурса он смотрится довольно интересно.
И еще один динозавр.
И зона отдыха с фонтаном, мы совсем рядом с выходом.
Вот эта голова тролля оказалась очень интересной.
В целом впечатления от посещения этого парка остались самые положительные у меня и у дочки. И нам обоим он понравился больше, чем Монтедор и собственно дендрарий.
Гуляли мы здесь где-то 2 часа. Особо нигде не задерживались.
Вход в парк стоил 500 р взрослому и 300 р ребенку (с 3 лет). На мой взгляд цену свою оправдывает.
А тут нам встретился тролль под мостом.
Кто-то оказался даже очень впечатлительным.
Скамеечек тоже достаточно.
Мы отдохнули и пошли дальше.
Кто увидел динозавра?
А вот и почти конец петли и мы поворачиваем обратно.
Этот хвост вдали я приняла за длинношеего динозавра.
И еще один динозавр.
И зона отдыха с фонтаном, мы совсем рядом с выходом.
Вот эта голова тролля оказалась очень интересной.
Гуляли мы здесь где-то 2 часа. Особо нигде не задерживались.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |