Отзыв: Парк динозавров (Крым, Ялта) - Классная акустика, а какой бамбуковый лес…

Достоинства: Необычность парка, отличная акустика, восточный колорит, кафе внутри и песочница, чисто, много скамеек, удобно ходить, растения.
Недостатки: Нет.
В Никитском ботаническому саду никто из нас до этого не был. Хотелось погулять везде, и так примерно и получилось, кроме мыса Мартьяна (просто сил не хватило).
Первое место, куда мы заглянули был Приморский парк. Он располагался буквально в 100 метрах от парковки и кафе Никитский дворик, о чем сообщала большая табличка.

Кстати пару слов о самой парковке. В Ялте вообще с этим делом большая беда, и каково же было мое удивление, когда я увидела абсолютно пустую парковку рядом с дендрарием. Более того она оставалась пустой не только утром, но и в три часа дня. Как потом оказалось, все предпочитали запарковать машины ближе ко входу в дендрарий на несанкционированных местах, и только мы и еще пара человек оказались законопослушными.

В Приморский парк мы пришли к открытию самыми первыми. Перед нами даже открывали ворота. Благодаря дизайну, тебя не покидает ощущение, что ты входишь в парк Юрского периода, как в фильме.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

Надо сказать любой ялтинский парк – это в первую очередь террасный парк с большими перепадами высоты. И в данном случае ты чувствуешь это уже на входе. Здесь протекает речка, все окружено мостками, на склонах сидят «живые» динозавры.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

Тропинка кольцевая и выбирая 1 раз направление, ты просто придерживаешься его. Мы пошли в сторону бамбукового леса со склона вниз. Вокруг нас окружал шикарный парк, красивые растения и деревья (и атмосфера такая доисторическая).

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

А тут нам встретился тролль под мостом.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

И вот он бамбуковый лес, по которому ты гуляешь и совершенно ничего не видишь за торчащими палками. Зато слышишь клекот голодных динозавров, их шаги. Акустика настолько хорошая, что очень легко поверить, что это все по-настоящему. Клянусь, я слышала как вода плескалась в лужах, когда рядом проходил динозавр. А земля содрогалась. За одну эту локацию парку стоит поставить 5 с плюсом.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

Кто-то оказался даже очень впечатлительным.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

А вот беседка в вышине. Когда мы будем подниматься по тропинке обратно, мы зайдем в нее, а пока мимо.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

Дороги, как вы видите, здесь очень удобные. Можно спокойно гулять с самокатами или колясками. Во многих местах стоят лестницы, но всегда где-то рядом можно найти и просто пологую дорожку.

Скамеечек тоже достаточно.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

Мы шли-шли и пришли в чудесный восточный уголок с пагодой, бассейном с рыбками, песочницей и даже небольшой палаткой-кафе.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

А вот это деревянное произведение искусства над прудиком, вы не поверите, туалет. Кстати, похоже единственный приличный в этих местах.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

Мы отдохнули и пошли дальше.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

И вот еще один представитель парка. Рядом с каждым динозавром можно найти табличку с его названием и краткой справкой. И абсолютно все они двигаются, «хихикают» и издают разные звуки.

Кто увидел динозавра?

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

А вот и почти конец петли и мы поворачиваем обратно.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

Этот хвост вдали я приняла за длинношеего динозавра.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

И вот мы снова вернулись на пятачок с песочницей и кафе. Тут оказались такие интересные яйца со специальной дверкой для детей.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

Поднимаемся к беседке, висящей над бамбуковым лесом. С этого ракурса он смотрится довольно интересно.

И еще один динозавр.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

И зона отдыха с фонтаном, мы совсем рядом с выходом.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

Вот эта голова тролля оказалась очень интересной.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

В целом впечатления от посещения этого парка остались самые положительные у меня и у дочки. И нам обоим он понравился больше, чем Монтедор и собственно дендрарий.
Гуляли мы здесь где-то 2 часа. Особо нигде не задерживались.

Парк динозавров (Крым, Ялта) фото

Вход в парк стоил 500 р взрослому и 300 р ребенку (с 3 лет). На мой взгляд цену свою оправдывает.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Городской округ Ялта
Город или поселок Посёлок городского типа Никита
Общее впечатление Классная акустика, а какой бамбуковый лес…