Отзыв: Губка-ластик меламиновая Bellava - Дико довольна результатом.

Достоинства: Работает! Одно удовольствие - на глазах очищает.
Недостатки: Силу нужно прилагать.
Меламиновая губка теперь стала моим помощником.
Много о ней разговоров и слухов, но я попробовала в первые и была приятно удивлена.
В пачке 2 штуки.

Губки, как заверяет производитель, сделаны из оригинального немецкого материала.

Упаковка

Использовать их можно для любых поверхностей.

Компания-производитель "Bellava".

Упаковка обратная сторона

Губка такова, что использовать ее нужно без каких-то химических средств, а поэтому можно понять, что она оказывает весьма интенсивное воздействие. Поэтому не рекомендуется сразу приступать к очищению поверхностей, а советуют сначала попробовать на небольшом участке, нет ли у поверхности "аллергии".

Губка подходит для ее использования ка дома, так и в машине. Даже можно чистить белую обувь!

Губка не вредна детям, о чем обтекаемо заявляется на упаковке.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Вот так выглядит сама губка. В пачке таких две штуки.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Размер можно оценить в сравнении с рукой.

Размер

Размер 1

Она очень упругая и плотная:

Надавить

Итак, без каких-либо средств, просто намочив губку я почистила подоконник. На фото ниже можно увидеть эффект - левая половина грязная, а правая чистая.
Это огонь!
Все же знают, что такое мыть подоконник, который весь в мелкой пупырке, из которой грязь практически не достать?
Я дико довольна результатом!

До и после

После работы над двумя подоконниками губка выглядит как губка на фото слева. Справа новая.

До и после

Заявляется, что вот в таком виде ее еще можно промыть и дать высохнуть. И использовать еще раз.
То есть по сути пока есть некий объем у губки, некая вспененность, она еще работает. А когда она становится тонкой тряпочкой, то все, выбрасываем.

Использованная грязная

Мытая:

Использованная чистая

Потрясающая вещь!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Дико довольна результатом.

Sweettime
Надо тоже её опробовать)
Не пожалеете, думаю
Свежий ветер
Я в галамарт покупаю, там другой марки и дешевле. Люблю подобные губки, давно пользуюсь.
О, спасибо!
Angrylynx
Я похожими пользуюсь, классные! Только лучше в перчатках ими работать
Да?! Они вредные?
Angrylynx
Довольно ядреная химия, лучше кожу поберечь.
KotelokJyli
Ну все, я еще и подышала ей.
spook
Нет, не стоит бояться этих губок. при обычном применении ничего не будет. Вы же не поджигаете их, вдыхая дым.
Я писала с отзыв с кучей фотографий "до и после", только он уже далеко не в верхушке рейтинга, потому что старый. Даже скотч ими можно оттереть. Очень уважаю эти губки.
KotelokJyli
Мне как раз нужно скотч оттереть. Я пока содой справлялась. Но губкой проще будет !
spook
Многое зависит от состава клея, который использован в скотче. Чаще всего он поддается меламиновым губкам. Иногда возникали сложности с тем. чтобы оттереть следы клея от этикеток, с новой посуды, например.
KotelokJyli
О, буду теперь везде применять.
halina2285
В таких случаях часто помогает капля растительного масла + мемалиновая губка.
halina2285
Добрый день. Именно эта губка - безопасный полимер BASOTECT W, произведенный в Германии, который не выделяет вредных веществ (те же допуски что и для текстиля для детей от 0 до 3 лет), проникающих в организм через кожу, а также формальдегид. Это подтверждается сертификатом OEKO-TEX standard 100.
Перчатки можно использовать, чтобы не натереть мозоли при длительной уборке, т.к. губка все же абразивная, пусть и в меньшей степени, чема самая мелкая наждачная бумага.
А вот губки из галамарт сделаны из китайского материала, и зачастую при использовании губок из китайского материала выделяется формальдегид. Поэтому китайские производители рекомендуют работать только в перчатках, не использовать горячую воду, не чистить посуду и т.д.
KotelokJyli
Вот это да. Буду знать. На всякий случай всегда в перчатках нужно.
А китайцы и напишут, что они безопасны…
Татьяна 2505
Когда первый раз попробовала меламиновые губки, была тоже в восторге! Они супер. А как здорово белые кроссовки оттирают).
KotelokJyli
Вот это мой следующий шаг!
Татьяна 2505
Удачи!
Спасибо ) Пойду пачкать.
OkSana 4
Нужная в доме вещь, а еще она справляется с детским творчеством на обоях и неплохо чистит белые кроссовки
ТВБЧеб
Вот о кроссовках - это интересно. Речь идет о подошве?
OkSana 4
И о контуре подошвы и кожаном верхе
Спасибо. Мне может пригодиться
Я наслышана!!!
GlazGo
Отличные губки, тоже пользуюсь подобными
Викуша 25
Губки-ластики отлично справляются с загрязнениями!
KotelokJyli
Не то слово, как выяснилось!
the expert
Тоже все смотрю на них, никак не куплю попробовать.
Стоит как эксперимент!
Татьяна Мурмяу
Классная губка!
Katarina2022
Все же помощник это отличный, раньше о таком и не мечтали… соду использовали вот и все)
KotelokJyli
Содой я научилась скотч оттирать
Mirshat
Не увлекайтесь. Я где-то ща год на фаянцевой раковине стёрла всё блестящее покрытие и теперь она отвратительно выглядит
Это не здорово. Губка - зверь
Губка-мечта
MarEvo512
Отличное спец-средство
NanochkaN
Тоже всегда в доме, удобная губка)
У меня теперь тоже
Emma61
я тоже подоконники отмываю ею, а еще розетка рядом с плитой хорошо от капель масла отмывается.
Пойду сделаю это
Tatianachesnokov
Результат хорош! Я вот тоже вчера купила меланиновые губки, буду пробовать !)
Удачи в эксперименте!
nellithai04
Любопытное средство, стоит попробовать.
Gift
Меня эти губки очень выручают, обожаю))
fegehe
Давно пользуюсь,отличная штука.
Lana Sv
Замшевые белые кроссы хорошо очищают, но быстро заканчиваются при этом
Буду теперь пробовать!
ks0604
Была такая, супер-губка)
prettylotta
Многие в восторге от таких губок, а у меня с ними не сложилось. То ли не так применяла, то просто хотелось привычной уборки))
KotelokJyli
Они строго для определенных целей - оттереть что-то. Просто так ими убираться неудобно откровенно.
BagIrka22
На алиэкспресс покупаю сразу 100 штук
Намного дешевле выходит
KotelokJyli
Ого! Вот это идея! Спасибо!
BagIrka22
Не за что
Марина Пунько
Отличный эффект
Антонина033
Надо брать такую)
Nadi 15
Это супер губка. Работает без доп.средств
Alenuska35
Я часто в туалете стены мою такой, где воды нельзя плюхать, а то затопишь соседей, а тут влажной губкой меланиновой протер и чито
Ого, там тоже попробую! Спасибо
VegaWhite
Тема. Ею вообще можно кучу всего тереть-оттрать =)
Marishka-led
У меня с такими губками не сложилось (((
KotelokJyli
У меня вот с обувью не получается. А подоконники оттерли.