Отзыв: Сыроварня Шаакен Дорф - Атмосферное место, вкуснейший и свежий сыр, вкусные конфеты маскарпоне, хорошая дегустация, рядом замок Шаакен Дорф
Достоинства: Вкусный свежий сыр, конфеты, хорошая дегустация, приятные, приветливые сотрудники, цены дешевле, чем в области, красивая обстановка, не дорого
Недостатки: Нет минусов
Всем доброго времени суток!
Не только из посещения природных красот и архитектурных достопримечательностей складывался отпуск в Калининградской области .
Совершенно случайно я наткнулась на страничку в соц. сети очень атмосферного местечка недалеко от Зеленоградска - это сыроварня Шаакен Дорф (SCHAAKEN DORF).
- Расположение - пос. Некрасово, ул. Центральная
- Ориентир - замок Шаакен Дорф
- Режим работы - каждый день с 9 до 19 (экскурсия, дегустация с 10 до 18)
- Способ посещения - группой либо самостоятельно (я написала накануне ребятам по телефону, указанному в соц. сетях, они быстро ответили и на следующий день мы уже были записаны на утро нм дегустацию)
- Стоимость- 350 руб/чел.
- В мероприятие входит дегустация 6 видов сыра, 4 шоколада + бокал красного вина
Длительность около часа с учётом времени на фотосеты.
Поселок и само местечко мы легко нашли по навигатору, доехали от Зеленоградска примерно за 15-20 минут (мы были на арендованной машине).
Я была очаровано этим местом, ещё не зайдя в него, вот прям очень моё!
А вот так уютно и симпатично внутри сыроварни:
С малиной белый шоколад очень вкусный (особенно хорош с несладким крепким американо, советую).
Шоколад:
Оказалось, мы единственные записались на дегустацию самостоятельно)))
Далее мы дождались остальных участников экскурсии и нам минут 20 рассказывали об этом колоритном местечке, о технологиях производства сыра, его хранения, влиянии длительности и способа хранения на вкусовые качества, особенности данного вида деятельности, видах изготавливаемого сыра.
БОльшая часть рассказа происходила на 1 этаже.
Выяснилось, что здание сыроварни - это бывшие конюшни (меня прям впечатлило, круто! ) при замке Шаакен Дорф.
Деятельность владельцев- это семейный бизнес (по-моему, начинали они с конфет, затем уже начали изготовление сыров).
Поразило, с какой любовью отзывается рассказчик об этом деле жизни семьи!
Пока мы с группой находились в общем пространстве-зале сыроварни, сотрудники производства ходили за стеклом, что-то месили, доставали, переставляли, управляли специальными аппаратами.
Девушка рассказала, что весь основной труд автоматизирован и управляется техникой.
Здесь же расположены прикольная локация-фотозона и дегустационный зал, рассчитанный, на мой взгляд, человек на 30.
На фото почему-то тарелка выглядит немного куце)))
На самом деле, мы даже очень наелись в процессе мероприятия и не смогли осилить весь предложенный сыр, а тем более сладкое)
Но винишко хорошо зашло))
Процесс дегустации проходил очень интересно, по нарастающей от сыра с менее ярким вкусом/ароматом к более насыщенному.
Экскурсовод разъясняла особенности употребления сыра самостоятельно/ с алкоголем/ с другим напитком/ последовательно друг за другом/ один сыр, но в несколько заходов.
Было очень вкусно, невероятно интересно,
Некоторые виды сыров оказались, ну, очень хороши.
Мне очень зашёл сыр лиска твёрдый!
Да, для непьющих и детей стоят графинчики с водой.
Дегустация длилась примерно минут 20-30, экскурсовод любезно отвечала на все вопросы участников дегустации.
Отличное мероприятие!
Когда-то я пробовала шоколадные батончики с сыром, будучи в Прибалтике (в Литве), но потом нигде не встречала в России.
Они отличаются от литовских, начинка более твёрдая, но всеравно очень вкусно!
В итоге, после экскурсии я купила
- конфеты с маскарпоне
- сыр с трюфелем, это просто ракетабомбапетарда!
- сыр лиска твёрдый
Всё это предполагалось довезти до дома, ничего я в итоге не довезла, кроме десятка конфет, всё было съедено во время отпуска.
Конфеты можно купить и у нас, заказать на WB, например, но цена в 2 раза выше, чем на сыроварне ((
Кстати, там кг стоил примерно 700 руб., потом видела эти же конфеты в Зеленоградске по 10-15 руб. за 1 конфету.
После сыроварни ещё прогуляйтесь к соседу-замку:
- можно приехать самостоятельно, не группой, легко записаться
- летом рядом цветут маковые поля
- вкусный кофе, рекомендую с белым шоколадом на перекус
Очень рекомендую!
Всем добра, здоровья и приятных путешествий!
- Расположение - пос. Некрасово, ул. Центральная
- Ориентир - замок Шаакен Дорф
- Режим работы - каждый день с 9 до 19 (экскурсия, дегустация с 10 до 18)
- Стоимость- 350 руб/чел.
Длительность около часа с учётом времени на фотосеты.
Я была очаровано этим местом, ещё не зайдя в него, вот прям очень моё!
А вот так уютно и симпатично внутри сыроварни:
Шоколад:
Оказалось, мы единственные записались на дегустацию самостоятельно)))
БОльшая часть рассказа происходила на 1 этаже.
Поразило, с какой любовью отзывается рассказчик об этом деле жизни семьи!
На фото почему-то тарелка выглядит немного куце)))
Но винишко хорошо зашло))
Было очень вкусно, невероятно интересно,
Некоторые виды сыров оказались, ну, очень хороши.
Мне очень зашёл сыр лиска твёрдый!
Да, для непьющих и детей стоят графинчики с водой.
Отличное мероприятие!
Они отличаются от литовских, начинка более твёрдая, но всеравно очень вкусно!
В итоге, после экскурсии я купила
- конфеты с маскарпоне
- сыр с трюфелем, это просто ракетабомбапетарда!
- сыр лиска твёрдый
- можно приехать самостоятельно, не группой, легко записаться
- летом рядом цветут маковые поля
- вкусный кофе, рекомендую с белым шоколадом на перекус
Очень рекомендую!
Всем добра, здоровья и приятных путешествий!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Атмосферное место, вкуснейший и свежий сыр, вкусные конфеты маскарпоне, хорошая дегустация, рядом замок Шаакен Дорф |
Лучше приезжать не голодному))