Отзыв: Сериал "Гранд Отель" (2011) - немного затянуто, но даже не смотря на это - мне понравился.
Достоинства: захватывает, расслабляет, заставляет улыбнуться
Недостатки: затянуто, много примитива
Очень люблю смотреть различные исторические сериалы, именно таким (судя по отзывам в интернете) и является испанский сериал "Гранд Отель" (2011). Но, как оказалось в процессе просмотра, с историей он не имеет ничего общего, разве что костюмы всех персонажей такие, как были в начале прошлого века.
Всего в сериале "Гранд Отель" (2011) три сезона, два коротких, по 8 серий и третий - длинный, хорошо, что я не обратила на это внимание перед началом просмотра сериала, иначе смотреть не стала бы, я больше отдаю предпочтение коротеньким сериалам. Длительность одной серии - около 75 минут.
Во время просмотра сериала, не смотря на то, что он детективный, не стоит ожидать от него каких то серьезных загадок, запутанных историй, такого здесь нет. Я поначалу даже ругалась- настолько все примитивно, неправдоподобно и предсказуемо, но с каждой серией понимаешь, что основной целью сериала является совсем другое - нужно смотреть его не задумываясь, проще смотреть на все происходящее и расслабиться. Вот только так можно получить настоящий отдых удовольствие от сериала "Гранд Отель" (2011).
Актеры сыграли свои роли бесподобно, не смотря на то, что раньше я их не видела - они мне все понравились. Особенно хочу отметить актера, сыгравшего роль злодея Диего. Не смотря на его отрицательную роль, я от него в восторге, именно его игра вызывала у меня бурю эмоций и чувств.
Во всем остальном - куча примитива и глупых поступков, с каждой серией их становится все больше, перестаешь обращать на них внимание и все печальные моменты воспринимаются с улыбкой.
Понравилась серия, в которой появилась юная Агата Кристи, её знакомство с детективом Ямалой (праобразом Мегре). Показан период, когда впервые начали работать с отпечатками пальцев - очень интересный момент. Я вообще поражаюсь - как можно было расследовать преступления в те времена - без нынешних технологий, а определять причину смерти имея только одно ребро и никаких химреактивов. Да, это не ФЭС.
Кстати, детективу и его помощнику отводиться далеко не второстепенная роль в сериале. Честно говоря, всезнание одного и наигранная тупость другого, по началу меня раздражали, но постепенно и к ним привыкаешь, и становиться понятно, что без них сериал был бы значительно менее интересным.
Ну а во всем остальном - ничего необычного - всё те же интриги, романы, все друг другу изменяют, спят со слугами и официантами, имеют внебрачных детей, которые потом борются за наследство, имеют свои вредные привычки и пороки, много обмана, лжи, несправедливости. Но все это не имеет значения - ведь самое главное в жизни - это семья.
О концовке скажу не много, чтоб Вам было интереснее смотреть - выживут не все, не все останутся с любимыми, Гранд отель опустеет.
Если есть много свободного времени - посмотрите сериал "Гранд Отель" (2011), уверенна, он Вам так же понравится.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | немного затянуто, но даже не смотря на это - мне понравился. |