Отзыв: Торговый комплекс "Гагаринский" (Россия, Самара) - Небольшой торговый центр с хорошими магазинами

Достоинства: расположение, обилие магазинов различной направленности, цены
Недостатки: душно, темно, забитая парковка, цоколь
Доброго времени суток!

Давненько не писала о своей матушке-Самаре и ее окрестностях...) Исправляюсь, благо дело давно хотела рассказать вам об одном интересном месте, о котором мало кто знает. Будем исправлять!)

Помимо основной рабочей деятельности у меня много занятий, для отдыха и не только. Огород и сад - одни из них: в помощь матушке, цветоводство там же на загородном участке, и дома. Поэтому магазины с садоводческой направленностью я стараюсь не пропускать.

И вот, как-то гуляя с ребенком в парке Гагарина, возникла необходимость заглянуть в продуктовый. Поблизости перекрестка улиц Стара-Загора и Советской Армии как раз по карте была указана очередная "Пятерочка". С торца жилого дома. ЯА вот вдоль всего здания цокольный этаж занимал торговый центр. Иногда я проезжала мимо, видела много различных рекламных щитов, указывающих, какие магазины внутри, но все как-то не доходили ноги и/или колеса до него)...

А тут - мы рядышком, никуда не торопимся, решили заглянуть-таки).

Торговый комплекс Гагаринский (Россия, Самара) фото

Вот так выглядит торговый комплекс "Гагаринский" снаружи. Фото внутри я делать не стала, дабы не скомпрометировать местных продавщиц, которые в отсутствие покупателей сидят в общем коридоре и общаются между собой.

Перед зданием располагается удобная парковка, в будни она полупустая, но к вечеру и по выходным припарковать машину здесь крайне проблематично... Заезд с пересечения улиц Стара-Загоры и Советской Армии, сбоку от светофора. На машине - мучение... Пешком - два пешеходных перехода и вы на месте).

Входы неприметные - две лестницы в цоколь с разных сторон. Обозначений нет. Лестницы страшные, с крошащимися ступенями, будьте осторожны и внимательны. В прошлый год, кажется, их слегка ремонтировали, но уже этим летом лестницы пришли в прежнее разрушенное состояние.

Внутри - большой пролет коридора, вдоль которого с одной стороны пристроены небольшие киоски с мини-магазинчиками, с другой - полноценные отделы побольше в виде комнат. Проход один, тупиковый, упирается еще в 2 больших магазина, о которых я расскажу чуть позже.

Маленькие магазинчики в основном могут порадовать покупателей обилием детских товаров - это одежда, обувь, канцтовары и книги. Цены - демократичные, почти как на рынке. Хотя, признайтесь, кто из нас последний раз был на рынке и покупал там одежду?... Я вот - давно.

Очень люблю стенд с картинами художника. Они периодически меняются, видимо, спрос есть. Но все картины, хоть и небольшие по размерам - хороши!... Пейзажи, натюрморты, цветы... Чудесно. Рядом - телефон самого художника для связи. Лично самого мастера я ни разу в "Гагаринском" не видела. Очень хотела купить одну его картину, потрясающий деревенский пейзаж с обилием неба, солнца и лета... но... закрутилась в делах, время минуло. А как вспомнила, приехала - картины нет. Жаль.

К слову, стенд находится в самой середине прохода магазина, не пропустите его. Бесплатная мини-галерея прекрасного, для поднятия настроения - самое то!

Теперь поговорим о тех самых двух больших магазинах, о которых я упомянула выше. Они идут один за другим, то есть, если вы идете в крайний, сначала нужно пройти через первый.

Так вот, первый магазин хозтоваров и техники. Очень много всего! И очень мало места!...) От пола до потолка, а здесь он невысок - цоколь - коробки, полки, стеллажи... Лампочки, посуда, электрооборудование, клеенки-скатерки, ложки-вилки, лампочки-батарейки... Глаза разбегаются. Перед входом, он расположен у лестницы, стоит неприметная касса. Кассиры на ней всегда с вами здороваются. Всегда. Хотя я покупала у них всего один раз за несколько лет).

Вторым же магазином как раз и является то место, в которое я всегда приезжаю. Это магазин "Самара семена". Такое вот название. Корявенькое). Здесь еще меньше места, и ноги можно сломать, если не глядеть, куда наступаешь. Как видно из названия - семена, земля, удобрения, горшки, и прочее, прочее, прочее... Как помощнику садовода - для меня очень актуально. Весной и зимой- затариваться семенами для дачи. Осенью и летом - покупать все необходимое для комнатных растений.

У магазина есть сайт, но проще приехать и выбрать самой. Выбор хороший, не очень большой, но вполне. Есть редкие сорта семян и удобрений. Народу всегда, в любой сезон, в этом магазинчике достаточно. Обслуживание, в отличие от первого магазина хозтоваров - на нуле. Обычно консультанты и кассир (в последнее время - мужчина, мне кажется, что это сам хозяин) просто болтают меж собой, не удосуживаясь помочь покупателю или хотя бы с ним поздороваться. Ай-яй-яй. Но деньги за товар берут охотно).

Возле лестницы есть неприметная кабинка туалета. Пока - бесплатная для всех желающих и доступная. Как-то пришлось посещать ее в с ребенком. Чисто, удобно.

В "Гагаринском" не самое удачное освещение, разумеется - экономят. И вентиляции воздуха маловато. В том же магазине семян крайне сильно пахнет удобрениями и прочей химией, если долго находиться - может стать дурно. Это как предупреждение для людей чувствительных и пожилых. Как-то при мне нехорошо стало женщине, и ее более молодая спутница вывела на воздух наверх.

А в целом - торговый комплекс хороший. И для мам с детками, и для дачников-удачников, и для мужчин рукастых-домовитых, и для натур творческих - для всех есть товары по карману и надобности.

Могу смело рекомендовать к посещению.

За сим - прощаюсь на сегодня. Встретимся в комментариях и новых отзывах!

Пишите письма и до новых встреч!
Время использования несколько лет
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район Городской округ Самара
Город или поселок Самара
Улица Стара-Загора
Дом № 25
Общее впечатление Небольшой торговый центр с хорошими магазинами

SoulCatti
Не большой получается,но хороший торговый центр
Нуарр
да, какой-то уютный и небольшой. Устаешь от гигантов-ТЦ…
Elena 0707
В нынешней обстановке начинаю думать о своём саде не как о хобби, а как о кормильце.
SantaVilin
А всё равно дороже выходит, чем покупать готовые овощи-фрукты(((
Может не все, но большинство.
Elena 0707
Не соглашусь с Вами, точно нет!
Наоборот излишки нынче ещё продавала, новый сад, не рассчитала, много посадила.
SantaVilin
О! ЗдОрово! Я искренне за Вас рада)))
Это чудесно!)

У нас вот то на то и выходит… В целом. Примерно.
Где-то в плюс, где-то в минус. Но возможно это из-за того, что огород у нас в деревне, у моей бабушки. Это 100 км от города. Учитываем затраты на бензин и приезжать можем только на выходные. Не за всем следим тщательно. Банально не успеваем. Где-то что-то упускаем и урожай не всегда такой, как хотелось бы…
Далековато, однако!
У нас 30 минут ходьбы, вообще классно, я по дороге ещё и с девчонками потрещать успеваю.
SantaVilin
О да… Полчасика прогуляться это здОрово!)
Снова радуюсь за Вас ;)
Нуарр
он нас и так кормит). В этом году и картошечка своя). Помимо остальных овощей-фруктов.
Elena 0707
Для меня ещё важно, что всё это своё, экологически чистое.
SantaVilin
А мы живём рядом. Ну не прям вот рядом, но в пешеходной доступности.
На прошлой неделе очень близко была. Через дорогу (сов.армии) напротив парка есть магазин с тканями. Я туда ходила)

Про семена знаю. Но не особо нравится. Летом там невыносимо душно, тесно и да, добиться консультации весьма сложная задача. А мне всегда надо. Я ж не разбираюсь совсем. По просьбе мамы покупаю.
Давно не заходила уже. Есть ближе отдел. Пусть меньше, но зато с адекватным консультантом.

Кстати, у Гагаринского есть и верхний этаж) Там оптика хорошая. Я много лет там линзы покупала и очки заказывала. И себе и дочери старшей) Выбор оправ неплохой и цены приемлемые.
Нуарр
Да, с консультантами беда. Если спросить что - не дождешься. А вот ежели сама выбираешь - обязательно стоят над душой и советы дают))). Но я - тертый калач - быстро беру, что мне нужно и бегом на свежий воздух!) Удобно то, что можно заранее поглядеть наличие товаров в магазине через сайт, поэтому и приезжаю уже с готовым выверенным списком).

в магазин тканей у меня матушка раньше ездила, она большая мастерица, шьет-кроит. Но сейчас у нее другой "тканевый фаворит", где-то на ул. Победа).
SantaVilin
О! А что за сайт? Не знала. Подскажете?)
Нуарр
Прямую ссылку тут не пропустят. Английскими буковками: семена-самара.ру.
Благодарствую!
Нуарр
Да пожалуйста). Но по опыту могу сказать, что проще приехать и посмотреть наличие собственными глазами. Сколько раз стояли в листе ожидания луковицы цветов. Появились - я сразу же, бегом в магазин. А бабулечки их уже раскупили… Ну как такое может быть? Если утром наличие, через час-полтора я на месте, и луковиц уже нет!…) Дежурят они возле входа, что ли))).
Мир не совершенен)))
A-Tatyana
А готовые очки тоже есть там?
Оу. Хм… А я не знаю, извините(((
Готовые никогда не приобретала. У меня анизометропия, астигматизм и ещё куча всего. Только на заказ…
Думаю можно позвонить и узнать. Недавно дочь старшая там зрение проверяла) Оптика работает.
Спасибо
Татьянаzzz
Мини-галерея в торговом комплексе и меня бы порадовала)
Нуарр
Да, мне, как человеку творческому. очень радует взор подобное. Красота в обыденности).
Happy27
Такие центры облегчают жизнь