Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - Мистическая диетология о Стивена Кинга

Достоинства: Сюжет, неожиданная развязка, автор умеет держать в напряжении читателя
Недостатки: Не искала
И так, в очередном "книжном запое" прочитала книгу Стивена Кинга "Худеющий". Вот я и так-то к цыганам отношусь достаточно настороженно, а теперь и вовсе буду обходить стороной. Мастер мистики и ужасов Кинг умеет пощекотать нервы своему читателю.

Кратенько о сюжете. Жил да был на свете адвокат, он был очень толстым. Не знаю уж, хотел ли герой Билли Халлек похудеть или нет, но вот плотно перекусить он никогда не отказывался. И все бы ничего, достаточно успешная карьера, любимая семья... И эта встреча со старым цыганом так не вовремя. И всего-то одно лишь слово от старого цыгана изменило всю жизнь Билли, перечеркнуло настоящее и уничтожило будущее. "Худеющий", именно так называется роман.

Что чувствует Билли, когда понимает, что дело не в его здоровье и не в его желании худеть? И все что происходит с ним, это не воля божья. И что ни один доктор не сможет ему помочь. Любит ли главный герой жизнь? И на сколько дорога ему его семья? Король Стивен дает ответы на эти вопросы, но они лежат как бы между строк. И только тот, кто внимательно читал роман, найдет ответы.

Мучила себя вопросом, рассуждала долго. Этот роман о справедливости или все же о мести? А если это была месть, то есть ли справедливость? Да, Билли, виноват перед стариком-цыганом, но он это до конца не осознал, он больше склонен верить в силу закона (он же юрист) и в силу связей.

А цыган добивался справедливости или хотел отмстить? Здесь тоже нет однозначного ответа. Скорее всего, Стивен Кинг предоставил право выбора своему читателю, чтобы том сам для себя определил - этот роман о мести или о справедливости.
А еще к своим рассуждениям добавлю. Во время прочтения романа "Худеющий" король мистики держит читателя в напряжении, нельзя здесь предугадать, чем вся история может закончиться. Но в самом конце можно ответить на один вопрос - что дорого и важно Билли Халлеку в этой жизни, может ли он совершать "настоящие" поступки не только ради себя.
Время использования 1 прочтение
Общее впечатление Мистическая диетология о Стивена Кинга

Golgav
Да, сильный роман. и фильм достойный - смотрела.
igla999
Фильм пока не видела. Надеюсь, что не разочаруюсь
Аттилия
да уж...диета...
Мистическая диета
Elena Portnaya
Фильма мне с головой хватило))
igla999
Понравился? Или так сильно впечатлил?
Elena Portnaya
Я бы сказала впечатлил! И где-то шокировал)
suririna
Тоже фильм смотрела. Концовкой была разочарована. Такая деградация главного героя!
Тория
одна из моих первых кинговских книг
LaPerla
Действительно, мистическая диетология! )))) Мне этот фильм очень понравился.
KSANTY
обожаю кинга, просто супер книги
igla999
Это теперь мой любимый писатель.
Irenarus
Интересная, возьму на заметку
Очень интересная
zlatovlasnaya
С этой книги началось мое знакомство с творчеством Стивена Кинга. Позже были "Сияющий" и "Кладбище домашних животных", и многие другие. А потом по несколько раз перечитывала.
Виталий Пестов
О! Читал. Хорошее произведение.