Отзыв: Мультсериал "Конь БоДжек" (2014) - Коняжку жалко

Достоинства: Реалистичный сюжет (в плане отношений персонажей)
Недостатки: Слишком депрессивная концовка
Все началось как комедия, потом превратилось в отличнейшую драму с детально проработанными сценами из жизни, но закончилось трагедией. Кому-то концовка покажется хэппи эндом, но это вовсе не так. У всех все закончилось хорошо, да только кроме Боджэка.

Непонятно, почему создатели сериала так ненавидят своего главного персонажа. Нам показали его морально деграднувшую семью, которая изуродовала его психику еще в детстве. Но несмотря на это ему удалось вырасти добрым малым. На него свалилось столько дерьма! Неужели он не заслужил счастья? Создатели так не считают. Весь пятый и шестой сезон сценаристы мокали его из одной кучи дерьма в другую, уничтожали морально. Его жизнь превратилась в ад. Я действительно ждал, что в конце он просто покончит с собой, чтобы просто освободиться из этого порочного круга и наконец получить успокоение. Это было бы самой логичной концовкой. Но не тут-то было! Сценаристы не дали ему свободу. Завуалировали всё под хэппи енд, но если немного задуматься, в голову приходят мысли, а что ему дальше делать, как жить. Он не может быть счастлив, потому что сломан внутри и просто неспособен на это чувство. Жизнь г... И будет еще только г... вей, потому люди, которые раньше его поддерживали исчезают. С кем-то он безнадежно испортил отношения. Кто-то завел свои семьи и им теперь будет не до него. Кто-то просто уехал в другой город. И он по сути остается один против всего этого дерьма, и мы понимаем, что он не вывезет. Фальшивый хэппи енд.
Общее впечатление Коняжку жалко