Отзыв: Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) - Это точно Европа?
Достоинства: Удачное расположение, вкусные и сытные завтраки
Недостатки: К сожалению их больше чем плюсов
Если честно то даже не знаю пригодится-ли мой отзыв кому-то в свете последних событий. Финляндия вслед за остальными соседями закрыла свои границы, накрылись поездки петербуржцев в Хельсинки на выходные.
Также многие использовали Финляндию в, качестве транзита для путешествия в Европу, но кажется всё это скоро останется лишь в истории.
Впрочем свой отзыв про Отель Arthur 3*, я все-таки напишу, может быть рано или поздно всё образуется и поездки российских граждан по Европе возобновятся.
Пожалуй главный плюс этого отеля - его расположение, находится в самом центре города, в непосредственной близости от железнодорожного вокзала.
Удобно для тех кто приехал на поезде или автобусе, а вот если вы приехали на собственном автомобиле, имейте ввиду - собственной парковки у отеля нет, поэтому придётся пользоваться подземной платной городской, что весьма накладно.
Здание в котором находится гостиница довольно древнее, и судя по всему капитальный ремонт тут не делался уже очень давно.
Дизайн, декор и атмосфера отдалённо напоминают гостиницы времён Советского Союза, собственно особого шика от трехзвездочного отеля никто и не ожидает.
Персонал сдержанно вежливый, не особо улыбчивый, но и хамство нам не встречалось.
Дверь в номер хоть и выглядит максимально простой, выполнена довольно качественно и даже имеет элементы шумоподавления.
Кстати о шумоизоляции, или нам повезло с соседями, или стены тут толстые, но никаких посторонних звуков мы за время пребывания не замечали.
Особое внимание для тех кто курит - весь номерной фонд в этом отеле без возможности курения в номерах.
Скорее всего предусмотрены отдельные помещения для курения, сами мы не курим поэтому информацией не владеем.
Номер стандарт в зависимости от сезона стоит в районе где-то сто - сто пятьдесят евро.
Мы остановились на одну ночь в начале сентября и заплатили сто двадцать евро, в эту стоимость включён завтрак (очень даже достойный, но об этом чуть позже).
Сам по-себе номер довольно просторный, помимо спальной зоны есть ещё уголок отдыха с диваном, креслами и журнальным столиком.
Получается, что при желании в двухместном номере можно переночевать вчетвером.
Для тех кому принципиально какая именно будет кровать, обратите на это особое внимание при бронировании, иначе могут заселить на своё усмотрение в оставшиеся номера.
На фоне обшарпанного ремонта удивляет свежесть мягкой мебели, скорее всего обшивку поменяли, но внешне и технически всё было исправно.
На стенах есть несколько картин неизвестных художников.
Что касается постельного белья - оно новое, абсолютно чистое (с приятным ароматом), приятного качества.
Матрасы и подушки удобные, одеяла на выбор - тёплые и лёгкие.
Потолочное освещение только в прихожей, в зоне отдыха имеются настенные бра и напольный торшер, все исправные.
Кстати на полу тут старый добрый скрипучий паркет, ещё одно напоминание из прошлого.
В номере был довольно большой жидкокристаллический телевизор, но мы его даже не включали, поэтому затрудняюсь сказать сколько там каналов и есть-ли на русском языке.
Также есть миниатюрный холодильник, который нам был без надобности, не заглядывали есть в нём мини-бар или нет:)
В номере также есть электрический чайник и два стеклянных стакана.
Чай и кофе на выбор можно взять на стойке регистрации (бесплатно) сахар не спрашивали, но скорее всего тоже есть.
Касательно климат контроля, в нашем номере кондиционер отсутствовал (в сентябре он и не понадобился) был только небольшой настольный вентилятор.
Отопление центральное, тоже было отключено.
Ванная комната это просто тихий ужас:))
Но это только на первый взгляд, а так всё рабочее и вполне функциональное.
Больше всего понравились современные финские технологии по удалению воды с пола.
Видимо для развлечения постояльцев, владельцы отеля Arthur 3*, придумали занимательный атракцион - "поймай волну".
Условия весьма простые и интуитивно понятные - после каждого использования душа, необходимо вооружиться скребком и сгонять всю воду с пола в центральное сточное отверстие. Задача не из простых, но постепенно появляется навык и с каждым разом получается всё быстрее и лучше, а через пару дней уже можно учавствовать в международных состязаниях среди интернациональных жильцов соседей.
Ну а если без шуток, от номера стоимостью более семи тысяч за ночь ожидается что-то комфортнее.
По части мыла, шампуня и прочих моющих средств, все они представленны в одном флаконе с дозатором на стене.
Также имеет исправный фен, довольно шумный но зато весьма эффективный.
Как я уже говорил завтраки включены в стоимость проживания.
Устроены по принципу шведского стола.
На мой взгляд организация и ассортимент заслуживают твёрдой четвёрки.
Изысков конечно нет, не ждите красной рыбы и икры:) клубники тоже тут не встретить, а вот элементарные блюда пожалуйста.
Понравился большой выбор овощей и зелени, яйца представлены как в варёном виде, так и жаренные, был и омлет.
Само собой колбасно-сырная нарезка из нескольких сортов, тушеная курица и ещё какое-то мясо (так и не смогли понять чье).
На гарнир можно выбрать рисовую или гречневую кашу, спагетти.
Для детишек овсяная каша на молоке и отдельно мюсли с фруктами (можно самим заливать молоком).
Несколько видов выпечки, причём по домашнему вкусной.
Из фруктов: дыня, папайя, арбуз и ещё яблоки (не попали в кадр).
Чай и кофе в ассортименте, на любой вкус.
Соки и воду разливает автомат, достаточно поставить стакан и выбрать напиток, выбор конечно не богатый, и судя по вкусу соки порошковые.
Не удивляйтесь, да это краны с пивом.
Желания пить пенный напиток с утра пораньше не было, и если честно пока завтракали не замечал воспользовался ли кто-нибудь этой возможностью, так что не могу с уверенностью сказать, что льётся из этих кранов:)
Подводя итог своему отзыву хочется сказать, что этот отель исключительно для самых неприхотливых путешественников.
Переночевать вблизи с вокзалом и центром столицы Финляндии, он конечно подойдёт, но не более того.
Помните в любой ситуации нужно сохранять чувство юмора и тогда ваше путешествие не будет ни чем омрачено.
Даже с учётом позитивного настроя выше трёх звёзд отелю Arthur 3* поставить рука не поднимается, но рекомендовать буду за максимально удобное расположение.
Получается, что при желании в двухместном номере можно переночевать вчетвером.
На стенах есть несколько картин неизвестных художников.
Матрасы и подушки удобные, одеяла на выбор - тёплые и лёгкие.
В номере также есть электрический чайник и два стеклянных стакана.
Отопление центральное, тоже было отключено.
Ванная комната это просто тихий ужас:))
Но это только на первый взгляд, а так всё рабочее и вполне функциональное.
Также имеет исправный фен, довольно шумный но зато весьма эффективный.
Как я уже говорил завтраки включены в стоимость проживания.
Устроены по принципу шведского стола.
На мой взгляд организация и ассортимент заслуживают твёрдой четвёрки.
На гарнир можно выбрать рисовую или гречневую кашу, спагетти.
Несколько видов выпечки, причём по домашнему вкусной.
Из фруктов: дыня, папайя, арбуз и ещё яблоки (не попали в кадр).
Чай и кофе в ассортименте, на любой вкус.
Не удивляйтесь, да это краны с пивом.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Это точно Европа? |
А завтрак и правда очень хороший, ассортимент широкий.
Причём если смотреть фотографии на Букинге, всё выглядит более достойно.
А вот завтрак приятный и сытный.
Но мы проездом останавливались в Хельсинки)
(Кстати, самая вежливая форма ответа в финском Вами использована)
Крепкий и ароматный!
Мы по молодости рассуждали, что Россию будем на пенсии изучать:)))
Видимо пришло время приступать к поездкам по родине :)