Отзыв: Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) - Это точно Европа?

Достоинства: Удачное расположение, вкусные и сытные завтраки
Недостатки: К сожалению их больше чем плюсов
Если честно то даже не знаю пригодится-ли мой отзыв кому-то в свете последних событий. Финляндия вслед за остальными соседями закрыла свои границы, накрылись поездки петербуржцев в Хельсинки на выходные.
Также многие использовали Финляндию в, качестве транзита для путешествия в Европу, но кажется всё это скоро останется лишь в истории.
Впрочем свой отзыв про Отель Arthur 3*, я все-таки напишу, может быть рано или поздно всё образуется и поездки российских граждан по Европе возобновятся.

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Пожалуй главный плюс этого отеля - его расположение, находится в самом центре города, в непосредственной близости от железнодорожного вокзала.
Удобно для тех кто приехал на поезде или автобусе, а вот если вы приехали на собственном автомобиле, имейте ввиду - собственной парковки у отеля нет, поэтому придётся пользоваться подземной платной городской, что весьма накладно.

Здание в котором находится гостиница довольно древнее, и судя по всему капитальный ремонт тут не делался уже очень давно.

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Дизайн, декор и атмосфера отдалённо напоминают гостиницы времён Советского Союза, собственно особого шика от трехзвездочного отеля никто и не ожидает.
Персонал сдержанно вежливый, не особо улыбчивый, но и хамство нам не встречалось.

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Дверь в номер хоть и выглядит максимально простой, выполнена довольно качественно и даже имеет элементы шумоподавления.
Кстати о шумоизоляции, или нам повезло с соседями, или стены тут толстые, но никаких посторонних звуков мы за время пребывания не замечали.
Особое внимание для тех кто курит - весь номерной фонд в этом отеле без возможности курения в номерах.
Скорее всего предусмотрены отдельные помещения для курения, сами мы не курим поэтому информацией не владеем.

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Номер стандарт в зависимости от сезона стоит в районе где-то сто - сто пятьдесят евро.
Мы остановились на одну ночь в начале сентября и заплатили сто двадцать евро, в эту стоимость включён завтрак (очень даже достойный, но об этом чуть позже).
Сам по-себе номер довольно просторный, помимо спальной зоны есть ещё уголок отдыха с диваном, креслами и журнальным столиком.
Получается, что при желании в двухместном номере можно переночевать вчетвером.
Для тех кому принципиально какая именно будет кровать, обратите на это особое внимание при бронировании, иначе могут заселить на своё усмотрение в оставшиеся номера.

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

На фоне обшарпанного ремонта удивляет свежесть мягкой мебели, скорее всего обшивку поменяли, но внешне и технически всё было исправно.
На стенах есть несколько картин неизвестных художников.
Что касается постельного белья - оно новое, абсолютно чистое (с приятным ароматом), приятного качества.
Матрасы и подушки удобные, одеяла на выбор - тёплые и лёгкие.

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Потолочное освещение только в прихожей, в зоне отдыха имеются настенные бра и напольный торшер, все исправные.
Кстати на полу тут старый добрый скрипучий паркет, ещё одно напоминание из прошлого.
В номере был довольно большой жидкокристаллический телевизор, но мы его даже не включали, поэтому затрудняюсь сказать сколько там каналов и есть-ли на русском языке.
Также есть миниатюрный холодильник, который нам был без надобности, не заглядывали есть в нём мини-бар или нет:)

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

В номере также есть электрический чайник и два стеклянных стакана.
Чай и кофе на выбор можно взять на стойке регистрации (бесплатно) сахар не спрашивали, но скорее всего тоже есть.
Касательно климат контроля, в нашем номере кондиционер отсутствовал (в сентябре он и не понадобился) был только небольшой настольный вентилятор.
Отопление центральное, тоже было отключено.

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Ванная комната это просто тихий ужас:))
Но это только на первый взгляд, а так всё рабочее и вполне функциональное.
Больше всего понравились современные финские технологии по удалению воды с пола.
Видимо для развлечения постояльцев, владельцы отеля Arthur 3*, придумали занимательный атракцион - "поймай волну".

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Условия весьма простые и интуитивно понятные - после каждого использования душа, необходимо вооружиться скребком и сгонять всю воду с пола в центральное сточное отверстие. Задача не из простых, но постепенно появляется навык и с каждым разом получается всё быстрее и лучше, а через пару дней уже можно учавствовать в международных состязаниях среди интернациональных жильцов соседей.
Ну а если без шуток, от номера стоимостью более семи тысяч за ночь ожидается что-то комфортнее.
По части мыла, шампуня и прочих моющих средств, все они представленны в одном флаконе с дозатором на стене.
Также имеет исправный фен, довольно шумный но зато весьма эффективный.

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Как я уже говорил завтраки включены в стоимость проживания.
Устроены по принципу шведского стола.
На мой взгляд организация и ассортимент заслуживают твёрдой четвёрки.
Изысков конечно нет, не ждите красной рыбы и икры:) клубники тоже тут не встретить, а вот элементарные блюда пожалуйста.
Понравился большой выбор овощей и зелени, яйца представлены как в варёном виде, так и жаренные, был и омлет.

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Само собой колбасно-сырная нарезка из нескольких сортов, тушеная курица и ещё какое-то мясо (так и не смогли понять чье).

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

На гарнир можно выбрать рисовую или гречневую кашу, спагетти.
Для детишек овсяная каша на молоке и отдельно мюсли с фруктами (можно самим заливать молоком).

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Несколько видов выпечки, причём по домашнему вкусной.
Из фруктов: дыня, папайя, арбуз и ещё яблоки (не попали в кадр).

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Чай и кофе в ассортименте, на любой вкус.
Соки и воду разливает автомат, достаточно поставить стакан и выбрать напиток, выбор конечно не богатый, и судя по вкусу соки порошковые.

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Не удивляйтесь, да это краны с пивом.
Желания пить пенный напиток с утра пораньше не было, и если честно пока завтракали не замечал воспользовался ли кто-нибудь этой возможностью, так что не могу с уверенностью сказать, что льётся из этих кранов:)

Отель Arthur 3* (Финляндия, Хельсинки) фото

Подводя итог своему отзыву хочется сказать, что этот отель исключительно для самых неприхотливых путешественников.
Переночевать вблизи с вокзалом и центром столицы Финляндии, он конечно подойдёт, но не более того.
Помните в любой ситуации нужно сохранять чувство юмора и тогда ваше путешествие не будет ни чем омрачено.
Даже с учётом позитивного настроя выше трёх звёзд отелю Arthur 3* поставить рука не поднимается, но рекомендовать буду за максимально удобное расположение.
Время использования Один раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Это точно Европа?

chocolattina
Хотя бы постельное белье хорошее, уже радует
Это точно!)
KarinaYu
Роман как же я согласна с Вами о позитивном настрое!!!! Это важно везде! Иначе можно сойти с ума!!!

А завтрак и правда очень хороший, ассортимент широкий.
Roman710091
Это точно:) без оптимизма и позитива можно с ума сойти!
Stavtsevaolga
И меню неплохое, хоть нормально позавтракать можно.
Roman710091
Завтрак определённо вытягивает все впечатления)
Елена731356
Квест с водой и скребками в ванной - неожиданный для отеля)
Roman710091
Верно вы подметили - неожиданный квест :)))
ZinaDark
Без позитива никуда сейчас. Вполне комфортно, когда не на долго едешь
Roman710091
На одну ночь точно сойдёт)
ZinaDark
Именно
Nagorna
Да, нормальный отель. Хорошие завтраки,удобные кровати,чистое белье. Ванная комната,конечно на любителя.
В целом да, удовлетворительно
Anamirta
За эти деньги действительно, хочется ожидать большего
Roman710091
Конечно сейчас везде всё подорожало, но за такой уровень дороже 5000 рублей платить не хочется.
Причём если смотреть фотографии на Букинге, всё выглядит более достойно.
Дормина
Отельчик скромный, условия тоже. Очень повеселила ванная комната и занятия со скребком после душа.
А вот завтрак приятный и сытный.
Roman710091
Завтрак компенсирует многие неудобства:)
Mazhara
Я думая, что у вас а области можно лучше найти места для отдыха.
Roman710091
Конечно в Ленобласти можно найти лучше.
Но мы проездом останавливались в Хельсинки)
Artesana
Normaali hotelli)))
kyllä se on :))
Artesana
Super! Вот и обменялись мнениями)))
(Кстати, самая вежливая форма ответа в финском Вами использована)
nata1659
Спасибо за экскурсию. Кофе, надеюсь, не стал хуже?!
Кофе хороший:)
Крепкий и ароматный!
Polina-m11
Такой себе отель, завтрак порадовал))
Roman710091
Если на многое закрыть глаза и включить здоровый пофигизм, то вполне годится
Колобок-бок
Все с ним ясно…
Проходила рядом
Да, ванная комната и скрипучий паркет удивили. значит и такое бывает за 7500…
timue
Судя по цене, это точно Европа. А вот по комфортности не совсем повезло.
Roman710091
Но надо отдать должное расположение отличное ;)
Diana Lukianova
Хотелось бы конечно, чтобы все уже помирились и появилась снова возможность путешествовать. Хотя и в России много чудесных мест, пока их можно познавать))
Это верно!
Мы по молодости рассуждали, что Россию будем на пенсии изучать:)))
Видимо пришло время приступать к поездкам по родине :)
Happy27
Интересный интерьер в номере. Да и вообще оставляет хорошее впечатление
monomur
Не видать нам больше Финляндии. Да и особо не нужно было
Criolla
как здорово, я тоже хочу)
Mel-Olga
На 3 звезды - вполне, хотя, конечно, ванная комната прикольная. Наверное все подорожало, в доковидный год отель такого уровня в Германии был не более 60 евро около вокзала.
Аннушка5
ностальгия прям - вспомнила детство и подобную гостиницу в Воронеже
Маржерум
Завтрак вполне хорош.
Саша2502
Конечно, не ох и ах, но если перекантоваться ночь, то сойдет)
Romantikuz
Я так понимаю, если бы не завтрак, то и оценка была бы значительно ниже :)) Ванная комната - огонь! Не встречал такого
Roman710091
Если-бы не завтрак потребовали бы деньги назад!))))
Тема 1999
хорошие фотографии, красиво
Зева
Ну что же… Европа,так Европа)))))
babazina
кран не обязательно пивной) они могут и сок через него на обеде подавать
JohnFranc
Спасибо за подробную информацию о отеле
Svetlas19
А мне понравился торшер!) И отзыв очень полезный!
NaStKoroleva
Кто знает? Может быть, ещё навестим Финляндию.
Roman710091
Не в ближайшее время точно)
ПолиПоли
за такую цену ) сомнительное удовольствие ))
Владимир Максимо
Краны с пивом, да еще и самообслуживание…необычно