Отзыв: Сафари-парк (Россия, Геленджик) - Реальные фото Сафари-парк Геленджик. Честное мнение.
Достоинства: Интересно, животные на расстоянии вытянутой руки, чисто, вкусная кухня
Недостатки: гористый подъем-требует усилий
Кто помнит слова из мультика про Чебурашку: "Мы строили строили и наконец построили!". Очень похожие ощущения: Мы долго долго ехали и наконец приехали. Вот оно долгожданный кусочек моря и солнца для тех, кому закрыты границы заграницы и немного нашенской курортной флоры и фауны.
Лично я о Сафари-парке в Геленджике не слышала ничего, ровно до того момента, как только стала искать информацию достопримечательностей города Геленджик. Прочитав в интернете много статей и пересмотрев видео очевидцев, решила пусть это будут последние деньги, но я обязательно побываю в Сафари-парке.
Расположен он недалеко от центра города, ну по меркам многомиллионного мегаполиса это совсем недалеко: от центра города на такси минут 7-10. Такси как повезет, если знаешь цену, то 100-150 рублей, если вызовешь и тебя сочтут приезжим - не меньше 250 ) Кто бы сомневался)) И вот он прекрасный вид. У входа вас встречают три медведя (замечательная резная деревянная работа) рядом с ними хочется сфотографироваться. Тут же билетная касса (билет по карте дешевле чем наличкой!) и слева от кассы сувенирный лоток, где можно приобрести мягкие игрушки и магниты: выбор большой, но не дешево. Самый маленький магнит от 50 рублей. Дальше лоток с кормом для животных: кулечек размером с ладонь взрослого человека стоит 100 рублей. Дальше вы видите карту, на которой все предельно ясно отмечено ( фото внизу) где и какое животное расположено. Сразу скажу: если у вас проблемы с сердцем или вы ограничены в передвижении, или вам просто немало лет - это будет испытанием, потому что дорога в Сафари-парке устроена таким образом, что вы все время поднимаетесь в гору под очень серьезным наклоном. Мне было не просто. Кто-то берет электро самокаты, но на них далеко не везде возможно перемещаться. На самом деле парк довольно небольшого размера. Есть несколько кафешек, где можно перекусить: салаты, шашлыки, пиво, сосиски, бутерброды, картофель фри, пельмени, напитки, кофе- вкусно, на одного средний чек от 250 рублей. Мороженое от 100 рублей. В парке есть пещера, в которой представлены породы камней и минералов, а также есть фигуры медведя, саблезубого тигра и рыбы - детям нравится там много узких мест и нужно перешагивать через неровности и темнота, - друг молодежи) Есть канатная дорога, вверху отдельный террариум с пауками змеями и дорогой к дольмену, и фигуры динозавров. опять же -дети оценят. А горные ромашки, очень красивы и аромат сохраняют надолго.
Самое главное отличие, например от Московского зоопарка- доступность животных. Они находятся за сеткой дальшев небольшом отступлении от сетки сетка под напряжением, но все так продумано, что ты стоишь практически рядом с каждым хищником, вот он -руку протяни и опасность. Везде кустовые розы и красивые растения. Запах не зашкаливает, вокруг чисто. Перечислять животных не буду, их очень много, скажу лишь, что если вы попадете в часы корма животных - будьте бдительны, потому что сотрудники запросто входят в клетку, например с лисами и волками и не запирают за собой дверь) Хорошо, что при кормлении тигров это иначе - им бросают еду в окно, а что касается льва, то услышав его протяжный рык, содрогнется даже видавший многое в жизни смельчак- это реально громогласно, с эффектом Dolby Surround Sound и очень впечатляет.
А еще у нас случилась целая история с леопардом. Я взяла с собой много разной еды, конечно, той, которую можно съесть как людям, так и животным. Угостили леопарда вареным яйцом. Это была целая история: я старалась закинуть яйцо на качели, удача была на нашей стороне- в итоге все кто был рядом аплодировали нам за возможность увидеть, как лакомится и катается на качелях леопард).
Я не буду говорить о моральной стороне содержания животных, они уже там. Я скажу, что, если мне доведется еще раз посетить Геленджик, я обязательно загляну в Сафари-парк!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |