Отзыв: Фильм "Похищение" (2016) - Необычный и интересный фильм.
Достоинства: Захватывающий сюжет,хорошая игра актеров
Недостатки: Не нашла
К своему стыду, я мало что знаю из испанского кино. Возможно потому, что его редко показывают по ТВ. Потому была приятно удивлена, что испанцы, как сейчас говорят, замутили столь непредсказуемый сюжет. Если сейчас кто-то, кто видел этот фильм фыркнет, что все было и так понятно-значит вы пересмотрели не один десяток таких фильмов или вы ясновидящий)
Режиссер фильма-Мар Таргарона, бюджет-3 млн. евро. Рейтинг, почему-то 6 из 10, а зря. Работа пусть не идеальная, но ведь интересно же!
Как правило, сюжеты с похищениями одни и те же:похититель высматривает жертву-ловит-держит непонятно где, а в это время жертву ищут родственники, друзья, полицейские. Жертву находят(хеппи энд)или не находит(это уже драма, но такой конец не каждый сюжет может себе позволить. И не каждый режиссер). Эта история сама по себе захватывающая, подставьте разных людей, выберите любое место для пребывания жертвы, добавьте пару-тройку каких-нибудь драматических обстоятельств(болен похититель, больна жертва, жертва-ребенок и т. д.)-и сценарий готов. Спрос на фильм будет огромен.
В данном случае, все начиналось как всегда, но с конца. Ребенок -мальчик Виктор, лет 9-ти, по его рассказу выбрался из комнаты, где его держали, вышел на людей, все рассказал маме-престижному адвокату, полицейским. Ну, как-рассказал. Через переводчика. Почему-смотрите сами.
Вначале, правда, показалось, что актриса-Бланка Портильо на роль мамы слегка старовата. Но она была столь органична в своей роли, что об этом просто забываешь.
Так, вот, полиции стало все известно, составлен фоторобот, начались поиски. Все закончилось на середине фильма и даже немного банально и предсказуемо. Надо отдать должное выдержке матери-такой бы любая мать позавидовала. Но доля ее вины в случившемся все таки была. Работа-не главное, когда есть-избитая истина.
Появилось недоумение, а что, собственно, будет происходить дальше? Виновные наказаны, мальчику ничего не угрожает. А так ли уж ничего?
Не совершила ли мать в своей попытке оградить сына лишних телодвижений? И не воспользуются ли этим те, кому она доверяла? А воспользуются. Да так, что доживут до безбедной старости в отличии от нее, богатой успешной женщины, которая ради сына готова потерять все. Но так ли это было нужно?
В конце, в отличии от главной героини я испытала облегчение.
В общем, рекомендую посмотреть.
В конце, в отличии от главной героини я испытала облегчение.
В общем, рекомендую посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Необычный и интересный фильм. |