Отзыв: Масло подсолнечное рафинированное Казанский жировой комбинат "Красная цена" - Неплохой бюджетный вариант.

Достоинства: Достойное качество, бюджетная цена.
Недостатки: Отсутствие дозатора.
Приветствую всех своих читателей!
Подсолнечное масло - продукт на кухне незаменимый, расход его существенный и покупаем мы его постоянно. Для заправки овощных салатов я предпочитаю использовать нерафинированное масло, оно более ароматное, с насыщенным вкусом. А вот для жарки беру рафинированное, зачастую это продукция ТМ Красная цена, собственный бренд "Пятёрочки".

Формат выпуска традиционный, - пластиковая бутылка с красочной круговой этикеткой и узнаваемым фирменным логотипом:

Масло подсолнечное рафинированное Казанский жировой комбинат Красная цена фото

На этикетке размещена основная информация для потребителей. Указан сорт подсолнечного масла, соответствие ГОСТу, условия хранения, срок годности (он составляет 12 месяцев):

Масло подсолнечное рафинированное Казанский жировой комбинат Красная цена фото

Указаны также пищевая и энергетическая ценность, подробные сведения о производителе - в данном случае это АО Казанский жировой комбинат:

Масло подсолнечное рафинированное Казанский жировой комбинат Красная цена фото

Объём масла составляет 0,9 литров, а масса - восемьсот с небольшим грамм. Бутылка по форме удобная, пластик достаточно плотный, поэтому здесь нареканий никаких. Но оказалось, что дозатора здесь нет, - на мой взгляд, это существенный недостаток. Крышка очень быстро отскочила от ободка, пользоваться такой бутылкой неудобно. К тому же расход получается неэкономный:

Масло подсолнечное рафинированное Казанский жировой комбинат Красная цена фото

Масло прозрачное, приятного золотистого оттенка, без осадка. Понятно, что оно рафинированное и аромата, какого-то особого вкуса у него нет. Но это не является недостатком. Качество - вполне нормальное. Масло не пенится, при жарке не "стреляет".
К плюсам могу отнести бюджетную стоимость этого продукта, сейчас она в районе 80 - 85 рублей. Соотношение цены и качества вполне нормальное, не хуже других, более дорогих марок. А если нет разницы, то зачем переплачивать.
Думаю, что и в дальнейшем это масло буду покупать. Единственный недостаток - отсутствие дозатора, но у других производителей данной продукции (а их несколько) он присутствует.
Удачных всем покупок и отличного настроения!
Время использования неоднократно
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неплохой бюджетный вариант.

блер
Да все они из одной бочки)
orleya
Согласна.