Отзыв: Фильм "Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса" (2004) - Разрушающая вера.
Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: Не обнаружено.
После просмотра первой части достаточно трудно было воздержаться чтобы не оценить вторую. Зачатую фильмы по мотивах которых снимаются вторые части или круче первых, или же полная ерунда. Не очень хотелось портить впечатления от картины "Багровые реки", но все же название "Багровые реки. Ангелы Апокалипсиса" внушило впечатление неплохого продолжения. После прочтения аннотации я узнала что сам Люк Бессон приложил свое усердие к написанию сценария, и сомнения по поводу интересен ли фильм улетучились.
И на этот раз следователь Пьер Ньеман расследует как всегда необычное дело. В стенах одного из мужских монастырей находят замурованного в стену человека. Результаты медицинской экспертизы гласят о том, что человек был замурован живьем. Не смотря на то, что работать он любит один, судьба сталкивает его с делом еще одного полицейского (как и в первой части). В это же время молодой следователь находит у двери церкви полумертвого человека, который внешне очень похож на Иисуса Христа. Ньеман (Жан Рено) находит связь между этими событиями.
Сюжет фильма заставляет задуматься, как наверняка множество фильмов в основу которых положена история о борьбе добра и зла. И эта тематика (как и в первой части) тоже оказалась не новой. Но, тем не менее, любимые темы который каждый раз кто-то другой подает по новому, мы готовы смотреть снова и снова.
Актерская работа Жана Рено была так же неподражаема как и в первой части. Многие люди называют эти фильмы чуть ли не одинаковым с чем я категорически не согласна. В "ангелах апокалипсиса" история завернута в более интересный "бублик", и если первую часть можно было отнести как жанрам: мистика, детектив, триллер, то друга это уже другая подача - триллер, боевик, криминал.
Сама картинка фильма, съемка, музыка не подкачали. Видно что дело рук профессионалов! Просто приятно смотреть фильм и не отвлекаться на мелочи. Многоголосый перевод дополнил этот приятный список.
Этот фильм я считаю достойным продолжением и несомненно рекомендую его к просмотру.
Время использования | 1 час 30 минут |
Общее впечатление | Разрушающая вера. |