Отзыв: Мультфильм "Ух ты, говорящая рыба!" (1983) - Поучительный мультик.
Достоинства: Смысл.
Недостатки: Рисовка, но это индивидуально.
Снято по мотивам сказки Ованеса Туманяна, «Говорящая рыба», на студии «Арменфильм» имени Амо Бекназаряна.
Рисовка небывало оригинальная, где-то гнетущая. Возможно из-за пластов времени с воспоминаниями о тусклых полутёмных коридорах родной школы на продленке. Мигающих ламп дневного света и унылого настроения.
Сам мульт и канва полезные. Несут мысль - делай добро молча и не жди сиюсекундной отдачи. А лучше вообще не жди. И не делай. Если есть сомнения.
И нехилый намек на важность подвешенности языка - когда приходит Чудище и если у жертвы имеется неимоверный запас слов для dos-атаки последнего... Только тогда Добро победит.
Забавный мульт. Советую.
Постскриптум:
Следующая серия называется "В синем море, в белой пене…", там про деда, мальчика и подводного царя с Русалочкой.
Забавный мульт. Советую.
Постскриптум: