Отзыв: Книга "Худеющий" - Стивен Кинг - Захватывающий, оригинальный, мистический роман. Видимо не напрасно мы, в глубине души, опасаемся цыган...
Достоинства: Сюжет, который держит в напряжении до самого конца, завораживает и пугает. Отлично переданы эмоции персонажей.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Стивен Кинг один из моих любимых писателей.
Каждая его книга по-своему интересна и увлекательна.
Сегодня я хочу поделиться с Вами отзывом о романе Стивена Кинга "Худеющий", который остаётся в памяти после его прочтения, а отдельные его моменты трудно забыть.
В этом романе собрано все: драма, мистика, приключения.
НАЧИНАЕТСЯ роман с того, что главный герой толстяк Билли Халлек, находясь за рулем своего автомобиля вместе с женой, сбивает цыганку.
Билли имеет вес в обществе, поэтому инцидент успешно заминается его влиятельными приятелями: и полицейский закрыл на все глаза, и судья не счёл такое событие важным.
Все трое оказываются проклятыми старым цыганом, отцом погибшей цыганки, который владеет стародавними секретами черного колдовского искусства.
Не добившись справедливости, цыган накладывает на всех троих заклятье, на каждого - свое.
Эти страшные заклятия превратили жизнь каждого в страшный сон.
Главный герой Билли стремительно начинает терять вес.
Сначала он радуется, что худеет, но радость сменяется ужасом, как только он понимает, что похудение выходит из-под контроля...
Билли решает отыскать цыгана, молить его о прощении и просить снять заклятье…
Сюжет довольно напряжённый, читать обо всех происходящих событиях было и жутковато и интересно одновременно.
Расплата за содеянное такова, что Билли еще тысячу раз пожалеет, что остался в живых, ибо смерть была бы милостью.
В романе поднимается НЕСКОЛЬКО ТЕМ.
Тема любви - между родителями и детьми, мужчиной и женщиной. Походит мысль о том, на что человек готов ради своих любимых людей.
Тема эгоизма. О том, на что человек готов пойти ради своего благополучия.
Тема ненависти и всех ее проявлениях. О том, что люди, в своем большинстве, во всех своих случившихся бедах и проблемах обвиняют всех, кроме себя.
ФИНАЛ у книги неожиданный и достаточно жестокий.
Но это Стивен Кинг – далеко не всегда его романы заканчиваются хэппи энд.
Книгу к прочтению рекомендую всем, и особенно поклонникам творчества Стивена Кинга.
Читала её уже два раза с промежутком в несколько лет, скорее всего, и снова перечитаю)
Хоть мне и известен конец, но главное – само повествование.
Написана она интересно и сюжет все время держит в напряжении.
Из нее можно узнать, в том числе, и о цыганской культуре, далекой большинству из нас.
И это придает роману еще больше мистических нот, завораживает, пугает и не отпускает до самой последней страницы.
Роман этот также можно найти в интернете и в аудиоверсии в замечательном исполнении Олега Булдакова. Время звучания 9 часов 42 минуты.
Спасибо за интерес к моему отзыву!
Стивен Кинг один из моих любимых писателей.
Каждая его книга по-своему интересна и увлекательна.
В этом романе собрано все: драма, мистика, приключения.
Эти страшные заклятия превратили жизнь каждого в страшный сон.
Главный герой Билли стремительно начинает терять вес.
Билли решает отыскать цыгана, молить его о прощении и просить снять заклятье…
В романе поднимается НЕСКОЛЬКО ТЕМ.
Тема эгоизма. О том, на что человек готов пойти ради своего благополучия.
ФИНАЛ у книги неожиданный и достаточно жестокий.
Но это Стивен Кинг – далеко не всегда его романы заканчиваются хэппи энд.
Хоть мне и известен конец, но главное – само повествование.
Написана она интересно и сюжет все время держит в напряжении.
Спасибо за интерес к моему отзыву!
Время использования | Время от времени. |
Общее впечатление | Захватывающий, оригинальный, мистический роман. Видимо не напрасно мы, в глубине души, опасаемся цыган... |
Но читала я её в более старшем возрасте, чем вы)
Кинга вообще не просто экранизировать так, чтобы вышло не хуже книги.
Такое бывает, но не часто.
Но бывает, конечно и так, что фильм не уступает книге)
А сюжет да - закрученный…