Отзыв: Фильм "Кошмар на улице Вязов" (1984) - Вот я вспомнила очередное старое и страшное кино

Достоинства: Ностальгия, реально страшно, сюжет
Недостатки: Старый, слишком много частей
Года создания 80-е прошлого века, место изобретения жанра пожалуй именно США, а уж потом все остальные. Относится к класике уже фильмов ужасов для подростков, то есть впервые у нас появился на касетах VHS и кабельном ТВ.

Особым шиком было смотреть в одиночку, когда в квартире нет никого (ночь), а за окном ещё льёт ливень. После просмотра в таких условиях радоваться дню было легко. По съемке претензий нет, но что по мотивам снималось позже уже не так впечатляло. Так как получается мешанина из героев, что по отдельности страшные, а вместе создают лишь ощущение глупости в происходящем на экране. Актёрский состав был не плох в своей сыгранности.
В центре сюжета детские кошмары, которые оказываются весьма реальными для пострадавщих. Способ борьбы уничтожить монстра, но как сделать это загадка. А подоплека в том ещё, что злодей смог из реальности передти туда, куда добраться можно только веря во все это.
Время использования Много раз
Общее впечатление Вот я вспомнила очередное старое и страшное кино

EnotikOlka
давненько то было:)
Да весьма давно
malaya28
о, я помню как я в детстве боялась, аж до сих пор страшно вспоминать, такое впечатление произвел...
DarkSud
Сама часто вспоминаю те чувства
Borland
Перевод какой-то ненормальный. Или это мой английский хромает? Или там специально все сделано в рифму?
Возможно и перевод посмотрю
Borland
Я про перевод считалочки в вашем отзыве
Я это поняла
gjuhfytw
Самый первый фильм ужасов который я посмотрел.
DarkSud
Возможно и мой один из первых
editor1
Давненько я его не смотрел. Мой старший сын очень любил Фредди Крюгера.
DarkSud
Понимаю сына вашего, да и вас тоже