Отзыв: Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) - Просто отличнейшая квартира в Зеленоградске. Надеюсь вернуться сюда!

Достоинства: всё: сама квартира (хороший свежий дорогой ремонт), близость к городскому парку и морю; рядом большая Пятерочка; огороженная территория ЖК
Недостатки: только один небольшой: если ребята приходят на спортивную площадку, то бесит грохот сетки, когда по ней попадают мячом
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада вам всем!

Две поездки: в Зеленоградск и в Казань были рядышком, с разрывом в две недели, поэтому теперь в своих рассказах я прыгаю с одного города на другой.

Сегодня хочу опять вернуться в Калининградскую область, в так полюбившийся нам с мужем город Зеленоградск. Вот как-то приворожил он нас, до сих пор не отпускает... Муж даже сегодня предложил опять туда на несколько дней уехать. И вот знаете, а я и не против. В Москве установилась дождливая серая и очень депрессивная погода, а в Зеленоградске, судя по сводке Gismeteo и Яндекс. Погода теплее и уж точно намного солнечнее, чем в столице. И что удивительно, туда даже билеты есть и они недорогие )

В этом отзыве мне хотелось бы рассказать вам про апартаменты, в которых мы останавливались в Зеленоградске.
Вообще, наверное впервые, уж сколько мы раньше путешествовали и сколько сейчас стараемся ездить по российским городам, мне было очень, очень трудно выбрать квартиру. И не по тому, что выбора не было или ничего не нравилось. Напротив, нравились почти все варианты квартир, которые предлагались в аренду на Авито.

Я была удивлена, насколько они все были современные, с продуманным и красивым ремонтом, с такой любовью обставленные...

Вот как мне кажется, опять из опыта, все более-менее приличные апартаменты делятся на две категории

1. Квартиры сделаны под сдачу, то есть туда свезли - на как минимум 50% - всего того, что уже не нужно в своей квартире, поэтому все предметы какие-то случайные, старые: на кухне сковороды старые, ножи тупые; в комнатах немыслимые тумбочки, столики, шкафы и пр. Заселяешься и буквально через пять минут понимаешь, что ни грамма души в эту квартиру не было вложено

2. Квартиры были отремонтированы и обставлены как для себя, так, как будто хозяин апартаментов может в любой момент передумать их сдавать и заселиться туда сам. Всё аккуратно, чисто, продумано. Удобное расположение. Красивые обои. Полностью оборудованная кухня и пр.

И вот в Зеленоградске судя по объявлениям на Авито, все квартиры сделаны как для себя.

Нам не нужна была двухкомнатная квартира, но поскольку мы спохватились и стали искать квартиру за два дня до вылета, а это был еще август, хоть и конец, то квартир свободных почти не было. Мы, если правильно помню, билеты купили на 29 августа и все квартиры освобождались с первых чисел сентября.

Выбирали уже из свободных вариантов и выбор пал на квартиру на Московском проспекте. Поскольку город мы не знали и в его улицах не ориентировались, то просто посмотрели на карту, увидели что рядом большой и красивый городской парк, вот и решили, что это оптимальный вариант.

Московский проспект дом 68-70 это вот такой большой и современный комплекс домов. Огороженная территория, в целом тихий двор.

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Во дворе огромная спортивная площадка - я увидела ее и подумала, что вот бы в московских дворах были такие продуманные площадки: тут тебе и футбольные ворота, и баскетбольные щитки... Всё огорожено, сетка высокая, мяч не вылетит.
Правее от спортивной площадки детская игровая площадка.

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Ну а теперь рассказываю про квартиру, в которой мы жили.
При входе коридор с большим вместительным шкафом. Там и доска гладильная стоит, и утюг, и ведро с щеткой для уборки.

ну а мы проходим сразу в кухню. Она такая светлая, просторная. Всё красиво: и кухонный гарнитур, и плитка, и техника новая и дорогая, и потолки натяжные, и стол с мягкими стульями...

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

У стеночки аккуратно примостился небольшой, но раскладной диван.

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Площадь кухни большая и поэтому это еще и мини-гостиная, тут есть диван и телевизор

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Давайте пойдем в спальню. Очень аккуратная комната, оптимальная по размеру, тут все продумано. У кровати с каждой стороны есть подкатные тумбочки, рядом с тумбочками розетки - это удобно, потому что всегда надо либо телефон зарядить, либо ноутбук подключить. Есть верхний свет - большая люстра, но над кроватью еще с обоих сторон есть бра

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

В этой комнате также есть телевизор (честно, даже не включали)

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Подушки - большие 70*70 и маленькие 50*70 - кто какие любит.
Подушки хорошие, спалось на них нормально

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Постельное белье - евро, то есть у каждого было свое одеяло. Для меня это тоже удобно. К спальне вообще никаких претензий нет.

И шторы темные, почти не пропускающие свет были - мы их закрывали, потому что светло становилось рано

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

А, вот, кстати, фотография коридора. А то я сказала, что там большой шкаф, но не показала его вам.

Выходим из спальни, проходим мимо двери, ведущей в санузел и входим во вторую комнату

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Эта комната выходит на другую сторону, не во двор, но здесь тоже тихо

Комната - своего рода гостиная. Если приехать в квартиру надолго, то в комнате можно обустроить кабинет и работать дистанционно.
Но вообще идея со столами мне немного не понятна, если честно. Возможно, хозяйка как-то обустраивала эту комнату исходя из своих соображений или целей.

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

В этой же комнате диван, раскладной, здесь вполне можно спать двоим

Также есть телевизор

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Вообще, судя по обоям, я думаю, эту комнату планировалось отдать подростку - вероятно, хозяйка и правда когда делала ремонт, изначально не хотела квартиру сдавать. Короче, не знаю...

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Теперь перебираемся в ванную комнату. Тут все светленько, чистенько и компактно.
Для себя я бы сделала санузел по другому, может быть от гостиной забрала площадь, чтобы сделать ванную попросторнее.

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Надеюсь, я смогла передать вам какая эта квартира уютная, с отличным ремонтом, с дорогими отделочными материалами. Ах, я опять забыла сказать - на кухне есть абсолютно все: сковороды, кастрюли, разные ковшики, дуршлаг, посуда, ножи (они, кстати, Fissman), тарелки, чашки - в общем, полный комплект

Дом, конечно же, с лифтом, домофоном. Подъезд чистый

Ну а теперь про расположение.

В самом доме есть несколько кафе, небольшой продуктовый магазин, в соседнем доме - Пятерочка, аптека, пиццерия, студия маникюра и еще какие-то заведения.

Ну а выходишь из этого жилого комплекса, переходишь через дорогу и оказываешься у входа в Городской парк. Парк большой, зеленый, с прудом - гуляй, дыши свежим воздухом.

Чуть дальше - выход на променад, 500 метров и ты уже в центре Зеленоградска, на пешеходной улице. Всё рядом, очень удобно.

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Если пройти насквозь через парк к морю, оказываешься у двух лучших в Зеленоградске кафе - "Дача" и "АмБар"

Ну а вообще Зеленоградск компактный город, поэтому вечерами всегда есть куда сходить поужинать, всё действительно близко

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Ну и конечно же рядом с домом, опять-таки дорога идет через парк, пляж и море.
Так что расположение апартаментов очень удачное.

Апартаменты на Московской (Россия, Зеленоградск) фото

Квартира на ул. Московская нам понравилась, вот прям по всем аспектам устроила, даже и придраться не к чему. Контакт хозяйки мы оставили, думаю, будет возможность, будем стараться тут останавливаться - ну а что, всё уже знакомое и почти родное.

Апартаменты однозначно рекомендую. Кому нужен контакт, пишите в личку, поделюсь, мне не жалко!
Время использования 8 дней
Год посещения 2022
Общее впечатление Просто отличнейшая квартира в Зеленоградске. Надеюсь вернуться сюда!

milashkaku
Как уютно и светло!
Отлично!
olenkaa1991
Хорошие апартаменты
happy guide
Симпатичный вариант, у нашей хозяйки на Окружной дешевле (если будет нужно, конечно))).
zombi
А отзыв о них был? Что-то я не помню, может пропустила?
happy guide
Апартаменты на Окружной, 7 (Россия, Зеленоградск)
Уютно и комфортно, как дома

Писала в прошлом году, снова останавливались здесь
Спасибо, сейчас перечитаю
LALIQUE
Очень приятные апартаменты, прям хочется в такие заехать.
dts0105
Отличная квартира.
Витаминка Майя
Уютная квартира.
Anglel
В который раз убеждаюсь, серый цвет безупречен.
Зайка-Зазнайка
Здорово! Прям хоть переселяйся)))
Алфина
А мы вот в Балтийске остановились, так не повезло с квартирой… Следующий пункт - Зеленоградск))
morlanda
Шикарная Квартира!
olvago62
Приятно видеть чистую и современную квартиру! Отличный вариант!
avantourist
Очень приятные апартаменты. И стильно, и комфортно.
Andrew-TT
Отличные апартаменты и как раз наверняка из тех, что обставлялись под сдачу. Тем более, что дом новый и наверняка много квартир куплено для этого. Вторая комната - или как кабинет, или если гости с детьми - чтоб они могли за столом заниматься и играть

ЗЫ А у нас были апарты тоже на Московской, но в центре и с палисадником ;)
Дормина
Очень приличный вариант, все очень достойно! Вам однозначно повезло.))
kristamalysheva
Уютно то как!
ursulusa
Наверное, не всем понравится такое близкое соседство с кладбищем… Хотя даже оно в Зеленоградске довольно милое.
foxic8594
Ух, ты! Стиль выдержан, с ума сойти. И правда, как для себя. Для меня конечно гамму надо потеплее, но главное, что все в тон и в цвет. Люблю гармоничные пространства!
la2016
Для себя уютнее бы делали , а серый выигрышно под аренду. В этих домах многие покупали под сдачу квартиры сразу.
Фолер
Отзыв отличный, квартира заслуживает внимания.
galnilmax
Отличные апартаменты.
Eliza Dulitl
все как на картинке- супер
Eliza Dulitl
и не дорого-5тыс за 8 дней
Цена за сутки
Mirshat
Красота
Aaa061964
Отлично! Теперь по России больше будем путешествовать и информация пригодится.
ay16lin
Просто шикарный вариант квартиры. А может у хозяйки двое детей? Как по мне, так довольно удобная рабочая зона.
GlazGo
Просто класс. Я сама бы с удовольствием жила в такой квартире
lexnadin
очень вариант понравился! Хотя бы на выходные!
Антонина033
Уютно
lovare89
Просторная! Даже есть, где разгуляться :)
Nadina163
Квартира отличная, и всё рядом.
Ну и рванули бы ещё раз, если время позволяет!
VasAndr
Уютно) Отличная альтернатива гостиницам, отелям и гостевым домам.
Василий14
В первый свой визит в Зеленоградск в этом же, получается, доме квартиру снимали.
Marfuchka
очень хорошо
gorokha
все очень приятно выглядит
eva
Отличный вариант, приятно в такой квартире пожить
OlgaRichard
Полностью согласна,квартира приятная.
Ihina285960
очень симпатичное и уютное жилье
gabudanova
Очень понравилось, охотно остановилась бы!
Зим a
Все здорово. Как я скучаю по Калининграду…
Mie2
Вау, это же прямо мой стиль! Смотрю и не могу насмотреться! ))
zombi
уютно, современно, стильно )
Ната-2
Очень красивая квартира. Не может не понравиться.
Mr Whisky
Прекрасные и уютные аппартаменты!
la2016
И город неплохой для отдыха, хотя я Калининград выбираю и езжу по области , в Калининграде на вечер ресторанов больше и лучше, и квартира отличная у вас .
zombi
Зеленоградск более уютный. Мы были в Калининграде, но возвращаться туда как-то не хочется
la2016
А мы даже думали купить квартиру в Калининграде, чтобы лето на море :день в Янтарном, день а Зеленоградск и так далее и тут пандемию кончились, открыли границы и привычно в Европу на море улетели.
Надежда-M
Отличный отдых получился!
Леникеш
Хорошие, удобные
D-RUSLAN73
Прямо очень прилично всё выглядит, я бы снял такие.
Aruna
Очень хорошая квартира. Только вот такие дома-города не люблю. Побыть на отпуске еще ничего, но жить бы не хотела. А площадка посередине двора минус- всегда шумно.