Отзыв: Поселок Цандрипш (Абхазия, Гагрский район) - Атмосфера разрухи и тлена

Достоинства: Природа , колорит, экзотика
Недостатки: Все остальное минус
Поехала, мечтая о Абхазии лет 10, наконец то сложилось все, и я отправилась с ощущением счастья в «страну души», приехав в Адлер для переправы через границу, на нас сходу налетели предлагающие жильё в Абхазии, подумав что так проще, чем мыкаться самим, согласилась, нас довезли 10 минут за 600(!!!!) рублей к дому главного ( изначально девушка у поезда говорила что 600 р до границы с Абхазией )

С нами начались переговоры с гонором ( что? Мы приехали с добром ) мы с подругой вступили в перепалку с «хозяином» пытаясь донести, что не надо так разговаривать, и вести себя. В итоге пришли к тому, что он нас повезёт через границу, но жильё за 2500( изначальный разговор) мы не будем снимать, «договорились» за 1500. Поехали, границу перешли быстро ( наверное повезло ) приехали в одно место, зашли посмотрели, условия отвратительные, маленький двор / комната с 2 кроватями и стулом, за 1500 р в сутки, мы согласились, и пошли из машины забирать сумки, возвращаемся летит хозяйка возвращая деньги, переругиваясь с человеком, который нас привёз, я не понимаю что происходит, мол а что случилось ? Она мол вы будете мужиков сюда водить, я ей спокойно поясняю что я приехала сюда с другими целями, я приехала со своей девушкой, мы не пьющие, не шумящие, приехали отдыхать и ездить по экскурсиям, естественно ей было преподнесено под другим соусом, тактично умолчав детали. Она нас выгнала, не пойдя на контакт, в парралель разговаривая на своём языке с мужчиной на повышенных тонах. Ок. Он везёт нас в соседний дом, посмотрели номер, на порядок лучше : кондер + телек +шкаф это было актуальнее, за 1600.

Договорились кое как, отдали деньги и он сразу смылся, мы так и не поняли какую он выполняет функцию, он забрал деньги, он везёт даже не в свой дом. Видимо тут все по цепочке брат/сват

Остались тет а тет с хозяйкой, милая бабулька хотя бы, в целом никаких проблем с ней не возникает ( пишу отзыв на 8 день отдыха)

Теперь о отдыхе, на второй день от антисанитарии и местной кухни расстроились желудки, дикая диарея, моя плюсом блевала сутки, я оказалась посильнее, но состояние не проходит. Ладно, ехали за эмоциями, а не комфортом.

В магазинах /столовых все на гоноре, не приветливые, умудряются грубить тебе за твои же деньги ( что!!?!!!!) первые дня 4 я не переставала просто удивляться такому негативному настрою на наших … сначала мы подумали, что мы предвзято как то смотрим на все, понаблюдав за соседями, и поговорив с тремя разными людьми ( с разных заездов ) у всех оказались такие же впечатления слово в слово +диарея и рвота… тут не много попустило меня, я поняла что это не я « так вижу» а это реальность.

Далее, экскурсии : тут полнейший восторг !! Джипинг / морская / самостоятельная вылазка в Сухум, все оставило яркие эмоции и впечатления от местного колорита, это стоило всех неудобств .

Впереди ещё новый Афон и конная прогулка, завершить это путешествие .
Я не вернусь сюда второй раз, из за полнейший антисанитарии везде, хозяйка за 8 дней ни разу не помыла унитаз / душевую итд, гости гостевого дома сами приобрели средство и моют, я считаю что это полный п…. ц… у них вообще дороже номера -2000/2500 из за большей площади помещения и +кровать.
Я не вернусь сюда из за тяжелейшей энергетики самой страны, всю неделю снятся жуткие сны, ощущение разбитости, хотя у меня прекрасные яркие эмоции, каждый день ездим куда то, не сидим на месте
Я не вернусь сюда из за дико грязного пляжа, не облагороженного ни на граммульку, деньги драть горазды, а сделать минимальный комфорт - нет
Я не вернусь сюда из за заоблачных цен на продукты, на местном рынке.
Цены выше чем в Москве, это был шок.
Я не вернусь сюда из за хамского отношения
Я не вернусь сюда, потому что тут нет ощущения безопасности
Я не вернусь сюда потому что я устала тут больше, чем в городе.
Год посещения 2022
Общее впечатление Атмосфера разрухи и тлена

Василиса-В
да уж, негативный какой-то отдых. хоть и экскурсии, но впечатление подпортило заселение.
мансарда
Да, прошло уже достаточно времени , а осадок до сих пор , еще и лечу грибковый отит , с которым познакомились в Абхазии , одни убытки и расстройства от страны души как ее называют . Больше ни ногой.