Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Бэтмен больше не сутулится или кто тут лучший Джокер
Достоинства: Сюжет, игра актеров, трюки, спецэффекты, Джокер
Недостатки: Слегка затянуто, замена актрисы.
Всем привет и доброго времени суток.
А вот и вторая часть о Бэтмене, под названием Тёмный рыцарь. И на мой взгляд, этот фильм больше о Джокере, чем о Бэтмене. Во всяком случае, образ Джокера, затмил личность Бэтмена, как по эксцентричности, так и по харизме. Возможно сам актер Хит Леджер, играет намного интереснее, чем Кристиан Бэйл. И может так всегда и было, сравнить я не берусь. Так как, вроде бы не смотрел не один фильм с Леджером, до этой картины. А вот Бейла недавно видел, в Торе Любовь и Гром. Там он исполнил роль Гора, на мой взгляд очень скучную и вялую. В общем-то, он почти такой же и в Бэтмене, но фильм спасает сюжет и другие актеры, в данной картине большую часть на себе нёс Джокер.
Что касается самого фильма, антуража, съемок, спецэффектов и трюков. То в сравнении с первой частью, это большой прогресс.
Да конечно, в прошлом отзыве, я писал, что фильм получился супер, но это в сравнении с прошлыми фильмами, такими, как Бэтмен и Робин и всё, что выходило раньше.
Теперь, эта часть, в сравнении с первой, получилась более жизненной.
Теперь сам город не представляет из себя что-то закрытое, темное, с еле включенным освещением. И при просмотре, не возникает ощущение, что мы попали в террариум с закрытый крышкой.
Теперь Готэм, это открытые пространства и люди, обычные люди, (не клоуны и оборванцы, ) которые спешат по своим делам.
И ещё, сам сюжет, о человеческих тревогах и переживаниях, которые понятны нам, простым зрителям. Ну и конечно же на фоне этого всего предстаёт Джокер, который заставляет всех забыть о своих, казалось бы очень важных, повседневных делах.
Трюки в фильме поставлены отлично, у Бэтмена теперь нормально поднимается голова и он не сутулится, как в прошлой части. Создатели, наверное и сами это заметили и упомянули это в фильме, чтоб модернизировать костюм.
Лично мне, костюм не очень нравится, особенно маска, есть, что-то нелепое в ней.
Спецэффекты есть, немного, но есть. Лучше немного, чем, когда перебор.
Что касается игры артистов, то тут, почти, как и в прошлом фильме, сохраняется баланс. Все играют понемногу хорошо, чтобы не затмить друг друга. Ну, кроме Хита Леджера. Он переиграл всех.
Только вот, почему сменили артистку Рейчел Друз, мне совершенно не понятно, прошлая актриса подходила больше, но и то, что-то не особо.
Нынешняя, же актриса в паре с Аароном Экхартом, просто тянули фильм на дно. Ну это личное мое мнение, не хочу никого задеть. Но они очень унылая пара. Как В зачарованных, если, кто помнит, там был Лео и одна из ведьмочек.
А Экхарт, в образе двуличие еще ничего, но то, что в итоге, с ним сделал сюжетный поворот, лично мне не понравилось, можно было все обыграть иначе и оставить персонажа, для дальнейших приключений.
Ну а остальные, как всегда отлично отыграли свои роли, Гарри Олдмен-Джим Гордон, хотя мне больше нравится Джим Гордон в сериале Готэм.
Майкл Кейн-Альфрэд, как и всегда супер
Морган Фримен, самый лучший, хоть уже и б возрасте, он остается очень интересным. А то я слышал, что из-за возраста Шварц, Ван Дам и все те прошлые, стали не интересны. Все дело в таланте.
В итоге, фильм, получился, захватывающий. С динамичным сюжетом, с отличными, артистами, с хорошими трюками, и где надо спецэффектами.
Советовать к просмотру буду.
А смотреть или нет, решать, только вам, ну, а у меня все, спасибо за внимание,
Теперь, эта часть, в сравнении с первой, получилась более жизненной.
Спецэффекты есть, немного, но есть. Лучше немного, чем, когда перебор.
Майкл Кейн-Альфрэд, как и всегда супер
Советовать к просмотру буду.
А смотреть или нет, решать, только вам, ну, а у меня все, спасибо за внимание,
Время использования | 2 раза |