Отзыв: Сериал "Янычар" (2022) - Очень понравился!
Достоинства: интересно, костюмы, султан
Недостатки: незначительные
Добрый день!
С большим удовольствием посмотрела сериал "Янычар" и до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от увиденного.
В сериале показан нелегкий путь казака Алехи, который отправляется на чужбину в Османскую Империю для того, чтобы исполнить последнюю волю своего отца. Там он попадает в плен, становится янычаром и даже встречает свою любовь.
Сериал погружает нас в атмосферу конца 16 века... Отличные декорации, богатые и красивые костюмы, пейзажи. Только странно, Русское Царство показывают глубокой зимою, все заснеженное, бояре в шубах. А в Турции как минимум весна, светит солнышко, а местные легко одеты, но русские князья даже там ходят укутанными :)
Актерский состав весьма достойный, особенно мне понравился Иван Босильчич в роли султана. Илья Малаков в роли казака Алехи немного не дотянул, хотелось бы более яркого героя на эту главную роль.
Сериал не исторический, поэтому смотреть его стоит как художественное кино.
Мне понравился, отличный сериал, при просмотре которого переживаешь за каждого! Рекомендую!
Сериал не исторический, поэтому смотреть его стоит как художественное кино.
Общее впечатление | Очень понравился! |