Отзыв: Фильм "Графиня" (2009) - Красота требует жертв, но не таких же!

Достоинства: Интересная версия истории графини Батори. По реальным событиям.
Недостатки: Скучновато, нудновато.
Имя венгерской графини, Елизаветы Батори, широко известно и в наши дни. Её история шокирует. Кровавая графиня даже была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как женщина, совершившая самое большое количество убийств молодых девушек.
Как оно было на самом деле и что послужило причиной этим страшным поступкам? Есть версия психической болезни, лечения кровью эпилепсии, которой графиня страдала, версия желания омолодиться кровью девственниц... А так ли всё было на самом деле? А не заговор ли это против известнейшей и богатейшей женщины, которой был должен даже сам король? Есть и такая гипотеза. Всю правду мы вряд-ли узнаем. Но фильмов на эту тему снято великое множество.

Посмотрела очередной, под названием "Графиня". Снят он был ещё в 2009 году, но я только сейчас до него добралась.

В фильме изложена максимально романтическая версия этой страшной истории, причиной которой стала сильная любовь стареющей графини к юному красавчику. А также страх перед неизбежной старостью.

Не могу сказать, что фильм понравился. Немного нудноватый. Но актриса на роль графини подобрана максимально схожая с портретом прообраза. И в принципе, играет довольно реалистично. Только жестокость изобразить ей до конца не удалось. Скорее умопомешательство несчастной стареющей женщины, которая познала настоящую любовь только на закате и очень боялась превратиться в старуху. Желание омолодиться любым путем актуально и в наше время, только к счастью, сейчас есть более действенные методы, не требующие чужих жертв... Конечно, всё это не может служить даже минимальным оправданием безмерной жестокости графини - убийцы.

Посмотреть один раз фильм вполне можно, но не более того.
Время использования Октябрь 2022
Общее впечатление Красота требует жертв, но не таких же!

Чтение-страсть
А я была потрясена фильмом - не помню названия- там была версия,что её оклеветали из-за конфликта с епископатом и наследства.Очень убедительно и жутко,и она там буквально святая!И с таким достоинством приняла,что в веках останется чудовищем…Вот хотела бы пересмотреть,но все версии традиционные только нахожу.
Инна Алексеевна
Я бы с удовольствием посмотрела. Попробую поискать…
Инна Алексеевна
Возможно этот фильм -"Кровавая графиня — Батори" , в Википедии нашла, что в нем альтернативная истории судьбы графини. Посмотрю, потом расскажу) Приятно встретить человека, которому также интересны сложные исторические персонажи)
Чтение-страсть
Спасибо,гляну тот ли фильм.
sslana-n
Сиотрела , мрачно, но интересно