Отзыв: Книга "Вечеринка в Хэллоуин" - Агата Кристи - Детектив, идеальный для прочтения в октябре

Достоинства: отличный детектив, сюжет с первых страниц затягивает, интересно передана атмосфера Хэллоуина, красивое оформление книжки, удобный формат (идеально для дороги)
Привет-привет)

Детективы Агаты Кристи стали для меня шикарной находкой. Я и раньше читала их, очень люблю этот жанр в литературе (и в кинематографе тоже), а потом меня вообще тотально накрыло. Короче говоря, детективы А. Кристи обернулись для меня настоящим увлечением, которому я стараюсь всячески содействовать. Мне хочется читать их именно в бумажном виде, а не в электронном, хотя электронная книга у меня есть.

С наступлением октября я стала ловить вдохновение во всех осенних атрибутах и как никогда увлеклась тематикой Хэллоуина, заинтересовалась его историей, которая уходит корнями к культуре древних кельтов. Всё криповое, чего якобы согласно стереотипам надо бы бояться меня наоборот подпитывает. Такие интересные внутренние тяготения привели меня к детективному роману Агаты Кристи "Вечеринка в Хэллоуин".

Ещё до того, как я узнала сюжет детектива книжка зацепила меня чисто визуально своим оформлением. Крипово, оригинально, вдохновенно. Иными словами всё в ней воплотилось как я люблю. Крипота и красота понятия взаимоисключающие? Нет, нисколько... Всё относительно. Криповое может быть прекрасным. Парадоксы восприятия. Ничего жуткого в Хэллоуине не нахожу, наоборот всё это очень интересно. А чтобы верно понять суть желательно знать историю древних кельтов, иначе будет полное непонимание происходящего.

Книга Вечеринка в Хэллоуин - Агата Кристи фото

Формат книжки я бы назвала дорожным. Книжка лёгкая, очень удобно брать с собой. Изначально она была эстетично запечатана в слюду. Состояние безупречное. Распечатав слюду я сразу почувствовала вкусный аромат полиграфии, обожаю его. Конечно, как маньяк начала с наслаждением вдыхать странички книжки... Для кого-то это возможно дичь, а для меня нормально, обычное дело. Рассмотрев оформление книги я погрузилась в детектив, предвкушая очередную интересную историю в духе Агаты Кристи. По факту это не просто очередная история о запутанном деле, за расследование которого взялся Пуаро. Этот сюжет меня зацепил совершенно особенным образом, даже перекрыл собой впечатления от предыдущих детективов Агаты Кристи. Хотя на мой вкус они все до единого убедительно хороши. Просто в атмосфере этой книги я, начиная с первой главы, сразу поймала особый магнетизм и в дальнейшем это крутое ощущение только усилилось. В октябре истории на хэллоуинскую тему очень гармонично читаются. Наверное в этом кроется суть возникшего магнетизма. Сюжет завязан на хэллоуинской тематике как ясно из названия, правда на самом деле её там совсем мало оказалось. Только в самом начале детектива... в общем, не буду спойлерить.

Книжка во всех смыслах меня зацепила и с первой страницы я вместе с её персонажами полностью вовлеклась в активную подготовку к грядущей вечеринке, так как близился канун Дня всех святых, то есть Хэллоуин.

Книга Вечеринка в Хэллоуин - Агата Кристи фото

События происходят очень стремительно. Тот вступительный эпизод с подготовкой к празднованию является ключевой завязкой. Именно поэтому он так детализированно со всеми подробностями расписан. Именно там Джойс произносит те знаковые слова, опрометчиво приоткрыв тем самым лишнюю информацию, которая кое-кому не в угоду оказалась.

Атмосферу книги я так прочувствовала, что у меня вместе с тем возникло ощущение присутствия, вовлечённости. Атмосфера реально передана шикарно. Пуаро как всегда блестяще ведёт расследование. Вместе с ним выстраиваешь возможные версии произошедшего, ставишь под сомнение либо напротив утверждаешься в своих предположениях, обдумывая возможные мотивы каждого из задействованных лиц.

Книга Вечеринка в Хэллоуин - Агата Кристи фото

Помимо интересненькой атмосферы эта история как всегда принесла с собой очень много чисто познавательных моментов... Разные персонажи, разные типажи, интересно прописанные характеры... Детектив зашёл шикарно и вот так на волне наслаждения я максимально непринуждённо дошла до самой последней странички. Конечно, я не стану раскрывать все карты. Чем завершилось расследование, кому Джойс стала неугодной и что на самом деле произошло в тот день во время вечеринки можно узнать прочтя этот детектив лично, а любителям жанра я реально рекомендую это сделать.
Общее впечатление Детектив, идеальный для прочтения в октябре

Nadin F0X
В свое время прочитала все собрание сочинений А. Кристи, которые выходили в красных обложках и стоят, как мне кажется, в каждом доме) Почему-то о Пуаро всегда нравилось больше читать, чем о мисс Марпл.
Хотя сейчас не вспомню ни один сюжет, можно заново все перечитывать и наслаждаться)
Cleopatra
А я Агатой Кристи увлеклась только недавно. Раньше меня так тотально не цепляло, зато теперь наслаждаюсь. Зашло))
АК-63
У меня было также. Жена считала, что у нас есть почти все вещи Кристи, а я стал сверяться с Википедией - и половины не оказалось. Пришлось скупать сначала все ее недостающие произведения, а потом биографические книги о ней самой, потому что как человека в итоге полюбил ее ещё больше, чем как писательницу…
АК-63
А с такими вещами Агаты Кристи, как пьеса "Эхнатон" и примерно соответствующий ей по времени и месту действия роман "Смерть приходит в конце", Вы ещё не знакомились?
Cleopatra
Думаю, постепенно я доберусь и до них)
Про Эхнатона (Аменхотепа IV) мне особенно интересно. Самый неоднозначный, неординарный правитель за всю историю Древнего Египта. В рамках моего увлечения египтологией многое довелось о нём узнать… Интересны его реформы и отношения с Нефертити…
Кстати, я не знала до недавнего времени, что у Агаты Кристи есть такой роман.
АК-63
"Эхнатон" это пьеса. Я здесь оставлял о ней свой отзыв.
Nastyapalitra
Интересная книга.
MOTORISTKA
надо читать… интересное описание…
Mie2
Меня тоже с недавних пор стала интересовать тема Хэллоуина, как ни странно. :) Но для меня это скорее праздник осени, тыквы, всего оранжевого… :)
eveivanova65
Ну , что сказать , обожаю Кристи
Liudmila78
Да, Агата Кристи - она такая)))
Один из любимых авторов)