Отзыв: Книга "Вечеринка в Хэллоуин" - Агата Кристи - Детектив, идеальный для прочтения в октябре
Достоинства: отличный детектив, сюжет с первых страниц затягивает, интересно передана атмосфера Хэллоуина, красивое оформление книжки, удобный формат (идеально для дороги)
Привет-привет)
Детективы Агаты Кристи стали для меня шикарной находкой. Я и раньше читала их, очень люблю этот жанр в литературе (и в кинематографе тоже), а потом меня вообще тотально накрыло. Короче говоря, детективы А. Кристи обернулись для меня настоящим увлечением, которому я стараюсь всячески содействовать. Мне хочется читать их именно в бумажном виде, а не в электронном, хотя электронная книга у меня есть.
С наступлением октября я стала ловить вдохновение во всех осенних атрибутах и как никогда увлеклась тематикой Хэллоуина, заинтересовалась его историей, которая уходит корнями к культуре древних кельтов. Всё криповое, чего якобы согласно стереотипам надо бы бояться меня наоборот подпитывает. Такие интересные внутренние тяготения привели меня к детективному роману Агаты Кристи "Вечеринка в Хэллоуин".
Ещё до того, как я узнала сюжет детектива книжка зацепила меня чисто визуально своим оформлением. Крипово, оригинально, вдохновенно. Иными словами всё в ней воплотилось как я люблю. Крипота и красота понятия взаимоисключающие? Нет, нисколько... Всё относительно. Криповое может быть прекрасным. Парадоксы восприятия. Ничего жуткого в Хэллоуине не нахожу, наоборот всё это очень интересно. А чтобы верно понять суть желательно знать историю древних кельтов, иначе будет полное непонимание происходящего.
Книжка во всех смыслах меня зацепила и с первой страницы я вместе с её персонажами полностью вовлеклась в активную подготовку к грядущей вечеринке, так как близился канун Дня всех святых, то есть Хэллоуин.
Атмосферу книги я так прочувствовала, что у меня вместе с тем возникло ощущение присутствия, вовлечённости. Атмосфера реально передана шикарно. Пуаро как всегда блестяще ведёт расследование. Вместе с ним выстраиваешь возможные версии произошедшего, ставишь под сомнение либо напротив утверждаешься в своих предположениях, обдумывая возможные мотивы каждого из задействованных лиц.
Общее впечатление | Детектив, идеальный для прочтения в октябре |
Хотя сейчас не вспомню ни один сюжет, можно заново все перечитывать и наслаждаться)
Про Эхнатона (Аменхотепа IV) мне особенно интересно. Самый неоднозначный, неординарный правитель за всю историю Древнего Египта. В рамках моего увлечения египтологией многое довелось о нём узнать… Интересны его реформы и отношения с Нефертити…
Кстати, я не знала до недавнего времени, что у Агаты Кристи есть такой роман.
Один из любимых авторов)