Отзыв: Фильм "Солнечный удар" (2014) - Народный бунт - страшен во все времена!
Достоинства: Игра актеров, природа, костюмы и декорации полностью погружают в начало 20-го века. Фильм призывает к размышлению над жизненными и моральными ценностями в контексте исторических событий.
Недостатки: Некоторые сцены чуть затянуты. Маловато деталей (особенно о тех кто совершил революцию) для того, чтобы ответить на вопрос "Как это всё произошло?"
Чтобы задавать вопрос "Как это всё произошло" надо показать полную картину событий, а тут мы видим только взгляд со стороны белого офицерства, но ничего не показано про жизнь Егория (каких то деталей по которым можно было порассуждать почему Егорий воспитанный на христианских принципах занял противоположную позицию в гражданской войне) И более того почему эта позиция оказалась так сильна, что профессиональные офицеры царской армии проиграли войну гражданским людям.
Неужели не отвеченный Егорию вопрос о теории Дарвина или мелкое жульничество (сцена с украденным шарфиком) можно серьезно рассматривать как предпосылки к случившейся гражданской войне!!?? Может всё таки есть и другие более существенные причины????
Народный бунт - страшен во все времена! А вот почему он произошел автор нам задает вопрос, но не дает достаточно фактов для рассуждения.
Урок истории в данном случае оказался не досказанным! Чтобы избежать ошибок в будущем нужно разбирать исторические события до деталей. А то получается, что мы понимаем, что гражданская война это плохо, но почему она начинается мы опять не говорим или не понимаем!
Поэтому как говориться в советском фильме - за идею ставлю 5, а по предмету ...!
Общее впечатление | Народный бунт - страшен во все времена! |