Отзыв: Матрац в детскую кроватку Плитекс "Юниор" - Матрасик для первой коляски - для удобства и правильного формирования позвоночника малыша

Достоинства: Подходит для коляски и люльки, в меру жёсткий слой кокосового волокна, нетканый материал для мягкости, съёмный бязевый чехол, польза для позвоночника, уют, разумная цена
Недостатки: Существенных нет, разве что чехол снимается не очень легко
Всем здравствуйте!
Для начала - несколько отзывов на товары для малышей:
- Комбинезон для девочки Bimbo : милые мишки в розовом саду
- Туфли летние детские Давлекановская обувная фабрика
- Демисезонный комбинезон In extenso бледно-розовый

В этом отзыве расскажу о детском матрасике, который покупался в 2019-м году. Строго говоря, матрас Plitex "Юниор" предназначен не для кроватки, а для небольшой люльки. Подходит он и для коляски - в частности, мы приобретали его именно в коляску-трансформер. Нужен был матрасик, подходящий по форме и размеру и при этом в меру жёсткий. Этот вариант на тот момент благополучно нашёлся в "Детском мире".

По размеру данный матрас небольшой: его длина составляет 78 см, ширина - 34 см. Толщина - всего 2 см, то есть матрас довольно тонкий, но зато внутри него находится в меру плотный слой, сделанный из кокосового волокна, чем и обеспечивается ортопедический эффект данного изделия. Матрас уютной обтекаемой формы.

Матрац в детскую кроватку Плитекс Юниор фото

Конкретно этот матрасик покупал муж, так что не знаю, имелся ли в магазине выбор расцветок (вы, наверное, догадываетесь, что я бы выбрала другую)). В данном варианте матрас светлого бежевого цвета, с ненавязчивыми рисунками - изображены здесь собачки, мишки и зайчики. Вполне мило и по-детски выглядит, при этом расцветка не маркая и, тем самым, достаточно, практичная. Мне бы, правда, хотелось чего-то ярче.
Сбоку имеется текстильный ярлычок с названием марки - "Plitex".

Матрац в детскую кроватку Плитекс Юниор фото

На обратной стороне ярлыка приводится кое-какая информация об изделии. Изготовителем матраса является ООО "Плитекс-С", произведена данная вещь в Республике Беларусь. Ниже указаны значки с рекомендациями по уходу за изделием. Чехол разрешается стирать в тёплой воде температурой не выше 30 градусов и гладить при слабом нагреве утюга, что мы время от времени и делали.

Матрац в детскую кроватку Плитекс Юниор фото

С обратной стороны с одного из концов наш чехол заметно истёрся от постоянного использования на протяжении определённого периода. Кстати, сделан этот чехол из 100% хлопка (это бязь) - комфортной натуральной ткани, которая хорошо ощущается, позволяет коже дышать, обладает гигроскопичностью и гипоаллергенностью.

Матрац в детскую кроватку Плитекс Юниор фото

Чехол снимается не так сложно, однако в данном случае он не на "молнии". Такой чехол обеспечивает сухость малышу и защиту наполнению. После стирки он довольно быстро сохнет и не теряет своей формы, вложение затем помещается в него обратно.

Матрац в детскую кроватку Плитекс Юниор фото

Вот так выглядит непосредственно вложение. Внутри оно сделано из кокосовой койры, которая, собственно, представляет собой основу всего матраса, состоящую из натуральных растительных волокон. Этот плотный слой в 2 см толщиной и обеспечивает правильное положение позвоночнику малыша (мягких матрасов не понимаю и для себя).

Матрац в детскую кроватку Плитекс Юниор фото

С двух сторон от кокосового волокна находится по тонкому слою из нетканого материала, который даёт ребёнку дополнительную мягкость, защищает нежную кожу от разных жёстких и колких частичек. Данный материал сделан из полиэфира; заявлен как гипоаллергенный и экологически чистый, а также износостойкий. Он действительно остался в лучшем состоянии, чем наружный бязевый чехол, подвергавшийся стиркам.
Сама кокосовая койра вполне эластичная, матрас при желании можно даже сложить или свернуть (хотя понятно, что лучше этого не делать). Также она довольно прочная и долговечная в силу своих свойств. Ещё этот слой из кокоса не впитывает влагу, что актуально при использовании для малыша. Хорошо, что является воздухопроницаемым.

Кстати, такой матрасик обладает ещё и теплозащитными свойствами, что позволяет использовать его также в зимних санках как дополнительный аксессуар, но нам он нужен был исключительно для первой коляски-трансформера. Перечисленные свойства делают данный матрас всесезонной вещью, актуальной в любое время года.
Весит такой матрасик не так мало - больше килограмма.

Матрац в детскую кроватку Плитекс Юниор фото

В целом данный матрас нас вполне устроил, поскольку со своими задачами он справлялся. Вполне крепкий, не мягкий (как и хотелось), плотный и упругий.
Матрас двусторонний (можно класть любой стороной вверх, эффект будет одинаков); по размеру универсальный, подойдёт практически для любой стандартной коляски (ну или люльки). Поддерживает позвоночник малыша (что важно для его правильного формирования и удобства), обеспечивает комфортный микроклимат в коляске. Симпатичный, уютный, впитывает лишнюю влагу, сохраняет тепло, создаёт уют.

На маркетплейсах такие матрасики данной марки продаются и сейчас, цена их составляет 500-600 рублей, что вполне бюджетно. Примерно за такую же цену три года назад приобретали его и мы. Разумная цена за качественную и полезную вещь.
Благодарю всех за внимание к данному отзыву! Заглядывайте снова, всего хорошего. )
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Матрасик для первой коляски - для удобства и правильного формирования позвоночника малыша

Anastasiya 85
Хорошенький!)
Six 86
Тема для меня актуальна, спасибо)
Дормина
Какой славный!
T7492
Чой-то я думала, что кокосовое волокно грубое. А вон как, для малюток идеальное.
MashaH
Оно обеспечивает нужную жесткость для ортопедического эффекта. Мы и в кроватку брали кокосовый.
T7492
Полезная информация, спасибо,
Аннушка5
красивый
Татьяна Мурмяу
Отличный матрац!
NanochkaN
Удобный и конечно же нужный матрасик