Отзыв: Мазь для наружного применения Тульская фармацевтическая фабрика "Бом-Бенге" - Аналог дорогой французской мази "Бенгей".

Достоинства: Дешевая, но эффективная мазь.
Недостатки: Для меня нет.
Добрый день друзья!
"Всё новое - это хорошо забытое старое". Золотые слова!
Сегодня речь пойдёт о мази "Бом-Бенге" от Тульской фармацевтической фабрики. Кстати, в этом году этой фабрике исполняется 50 лет. На производстве было зарегистрировано 69 лекарственных средств, которые являются дженериками иностранных лекарств. А нам всем нужно поддерживать своих российских производителей. Согласны?

Мазь для наружного применения Тульская фармацевтическая фабрика Бом-Бенге фото

Почему я вспомнила о существовании этой мази? Честно отвечу: потому что надоело тратить деньги на дорогие импортные мази. И я нашла отечественный дешёвый аналог.
Я не буду писать в этом отзыве о мази под названием "Бенгей", являющейся аналогом мази Бом-Бенге. Да, " Бенгей" хорошая мазь, но есть у неё большой минус. И вы сейчас поймёте о чём я.
Итак, мазь "Бенгей" : действующие вещества рацементол и метилсалицилат, производство Франция, вес 50 грамм, цена 417 рублей.
Сравниваем с мазью "Бом-Бенге". Действующие вещества: L-ментол и метилсалицилат, производство Россия, вес 25 грамм, цена 48 рублей.
Улавливаете разницу?
Надо сказать, что L-ментол и рацементол действуют практически одинаково. Я разницы в эффективности этих мазей не почувствовала, а вот в цене - да. Так зачем же платить больше в 5 раз? Как в той старой рекламе про Пашу и Сашу.

Мазь для наружного применения Тульская фармацевтическая фабрика Бом-Бенге фото

Теперь о мази "Бом-Бенге". Мне эта мазь очень нравится. Она помогает от многих недугов. Это и разогревающая мазь для суставов, и при болях в мышцах после тренировок, когда они забиты молочной кислотой, и при кашле, и при болях в горле. Мазь также помогает при артезиальной гипертензии, я растираю ею затылок и шею. При остеохондрозе, при простуде и головной боли лёгкими массажными движениями нужно втирать мазь в виски и шейный отдел позвоночника. Да, это не панацея, но как дополнительное средство очень хорошо своё отрабатывает.
Меня устраивает запах этой мази и я нисколько не раздражаюсь. Но это, конечно, на любителя. Кто-то на дух не переносит такие ароматы.
Некоторым людям не нравится также, что мазь продаётся в стеклянных баночках. Я, наоборот, люблю такую упаковку. Да это просто ностальгия по советскому времени! Кто любит ретро, это для вас. Кстати, такая мазь продаётся и тубе.

Мазь для наружного применения Тульская фармацевтическая фабрика Бом-Бенге фото

Внимание! У мази есть и противопоказания. Нельзя применять с согревающими компрессами, окклюзионными повязками. Не применять более 10 дней.
Мне мазь понравилась, она всегда теперь будет в моей аптечке. Недорого и эффективно.
Возьмите себе на заметку. Мазь проверена временем.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Аналог дорогой французской мази "Бенгей".