Отзыв: Фильм "Техасская резня бензопилой" (2022) - Динамичный, но банальный по содержанию.

Достоинства: Качество картинки, дубляж, главные героини, динамичный, последовательный, соответствующая музыка.
Недостатки: Очередной сиквел с нестыкующимися возрастами героев, много ляпов и глупостей, кровавый, банальный, предсказуемый.
Ещё один бесконечный фильм, из серии "нас забыли, давайте вернем маньяка". Сколько еще съемок будет? Пора наверно сериал начать снимать, бессмертное кожаное лицо так и будет всех на части пилить и кромсать.

Честно говоря, уже не помню предыдущие "техасские резни" и даже нет желания вспоминать. Только вот если этот фильм сиквел, и если сопоставить возраст героев, не особо он стыкуется. Шериф уже знатно постарела, а этому "шкафу" ничего, как молодой гоняет. Он уже давно должен быть в преклонном возрасте. Несмотря на просто множество моментов, когда "кожаное лицо" должен был сдохнуть, он все равно оживал и снова шел косить человеческие жизни. Пули и нож его не берут походу вообще, что ж за животное такое толстокожее? Да, кстати, меня всегда удивляло, что в самый ответственный момент Х появляется тот, кого уже не должно быть. Люди от ножевых ранений на месте умирают, а тут с распиленным брюхом ещё стрелять умудряются. И куда вообще второй коп из машины делся? Что-то девчонка к машине спокойно идет и не хромает, ей же от пилы тоже досталось чуть-чуть. И почему у них в автобусах нет никаких приспособлений на аварийный случай, как в России, где молоточек для разбивания стекол и монтировки? Ах, да, это же не Россия, у них только бухать могут, гоняют на электрокарах с автопилотом и ездят развлекаться в утопические, заброшенные города искать на пятую точку приключения. Весь автобус снимал и выкладывал эту бойню на камеры онлайн, но до рассвета так никто и не приехал туда. Никто тревогу не забил. Капец! Вот оно современное общество, зависимое от соцсетей. У одних потенциально отсутствует инстинкт самосохранения, а вторым просто хлеба и зрелищ подавай, при этом реальность принимается за качественную постановочную съемку.

ОБАЛДЕТЬ! Лежу и думаю, вот вроде и стоящий фильм, атмосферный, жестокий и тяжёлый, но блин столько глупостей и косяков, что прям жалко мне ему пятерку ставить. Вопрос уже стоит между 3 и 4.

Фильм не для слабонервных, детей тоже прочь от экранов, так как тут море крови, визга, убийства.

Тревожная и гнетущая музыка только усиливала волнение. Весь фильм я сидела как на иголках, но не от отвращения и дикости, просто чувствовала напряжение от осознания безысходности и предрешенного финала, но в то же время было интересно смотреть от начала и до конца. Фильм динамичный, последовательный, но до банальности предсказуемый. Изначально ясно каково значение каждого героя и массовки и даже выживший определяется сразу по первым кадрам. Поэтому никакой загадки тут не ждите. Хотели крови? Получите, распишитесь, но не более. Даже морали как таковой тут нет, кроме как не соваться в заброшенки - скопление мрази и аморального отстоя.

Актерский состав мне пришелся по душе. В кои-то веки оставили подростков в покое и героев подобрали уже повзрослее. Правда опять не обошлось без штамповки по поводу трагического прошлого и сильной психологической травмы. В этом фильме у героев плохая подача, они по сути здесь безликие, у них нет предыстории, поэтому им не сочувствуешь, кроме сестёр. Больше всего меня раздражает самоуверенность и показушная значимость. Ты без меня никто и звать тебя никак, ты нуждаешься во мне, я знаю как лучше. Тьфу! Хорошо хоть сестринские чувства срабатывают и героини не бегут спасаться в одиночестве.

Несмотря на то, что фильм довольно свежий, но в интернете он уже давно в свободном доступе и скачивании. При этом качество картинки и дубляж на высоте.

Любители подобного слэшера думаю оценят фильм по достоинству. Особенно те, кто ни одну "резню" не смотрел. Но мне он показался простеньким, не оригинальным и совершенно нестрашным, годным для одного просмотра с последующим вылетом в неизвестность.
Общее впечатление Динамичный, но банальный по содержанию.

шекер
Я, что то не стала смотреть.
natuvlikus30
Тоже не хотела, муж настоял((
MarEvo512
Давным-давно смотрела старую "резню",пока нет желания снова смотреть на эту кровищу
natuvlikus30
Я гляжу любители этого жанра по максимуму оценивают, но первые части на мой взгляд гораздо интереснее и зрелищнее
ДианаСмолина
Муж смотрел , сказал чушь…
natuvlikus30
Мой сказал, классный фильм. Но он половину проспал)))
Комик Артур
А помните, когда в последней сцене он вертеть над головою пилу начал и сам крутиться? Я вообще заржал. Его правильно 4 по 10-баллке оценили. Совсем г… фильм.
natuvlikus30
Поддерживаю! Выглядит это и правда смешно и глупо. Честно говоря от сценариста другого не ожидала, так и думала, что Фейс не утонет. Это было бы слишком просто, некому было бы пилой махать