Отзыв: Отель Phu View Talay 3* (Таиланд, Паттайя) - очень чистый и ухоженный отель, больше 3* дала бы

Достоинства: чистый очень, номера хорошие, бесплатный вай-фай
Недостатки: вай-фай только на ресепшене, скромные изавтраки
Этот отель с тремя звездочками находится в Паттайе в районе горы Протанмак, недалеко от статуи золотого будды и в 2х минутах от известного Кози бич.

Очень спокойный район, вдали от центральной суеты города, потому считается поблагороднее других. Здесь конечно тоже есть несколько баров и караоке, но это скорее носит атмосферу отдыха и размеренности, а не шума и визгов, как в центре.

Здесь конечно не найдешь проходящих мимо тук-туков, их можно заказать только в качестве такси и подороже. Но я передвигалась по паттайе на мотобайктакси, всегда торговалась с таксистами и наслаждалась ветерком и быстрой доставкой до нужного места. По карману в отличие от такси это не бьет, а еще и как аттракцион)))

Сам отель расположен на очень тихой улочке, практически не имеет территории, есть чистенький бассейн, но я в нем ни разу так и не искупалась. Как-то в Тайланде в отличие от той же Турции не распространено отдыхать возле бассейна.

Отель имеет хорошую репутацию, поэтому попасть в него можно только ранним бронированием, в горящих турах его не найти. Отель только для русских и распределен между двумя туроператорами Пегас и Трансаэро. Я удачно попала в день, когда от трансаэро я была одна в этот отель, а от пегаса шел целый автобус. Но поскольку туроператоры разные, то я ехала в комфортабельном такси от аэропорта до отеля)))

Встречают очень радушно, на входе в отель мне надели бусы из орхидеи))

Заселили быстро, мне достался номер на втором этаже с видом на бассейн. Очень близко к корпусу расположен бассейн, поэтому с соседнего балкона от моего как-то утром прыгнули освежиться. А вообще у номеров на первом этаже на балконном ограждении есть дверца и ты можешь прямо с балкончика выйти в бассейн. В буквальном смысле сразу в воду)))

Отель Phu view talay, 3* (Тайланд, Паттайя) фото

Балконы просторные, со стульями и столиком для вечерних посиделок.

Номер чистенький и очень ухоженный. Мебель под старину, но не старая. Есть большое зеркало во всю стену, кухонный гарнитур и огромная кровать, холодильник рабочий и чистенький, тв.

Отель Phu view talay, 3* (Тайланд, Паттайя) фото

Особое внимание и 5+ от меня получает ванная комната. Она большая. Зона зеркала, унитаза отделена стеклянной дверцей-купе от зоны душа, которая огромная, не меньше 3-4 кв. м. плиточка чистая и светлая. Вообщем, для меня привереды до ванных комнат это было подарком! Ну ооочень мне понравилась просторная душевая, нет боязни, что потом будешь ходить по воде, все герметично, стеклянная купешка защелкивается. Вышла и вся вода осталась там, возле зеркала и унитаза все сухо. На туалетной полочке все есть, шампуни, мыло, шапочки для душа и крем меняют каждый день бесперебойно! А также возле унитаза есть пакетики для личной гигиены)

Полотенца меняли каждый день, даже чистые развернутые просто.

Воду в холодильник также ставят в день по 2 бутылочки.

Отель Phu view talay, 3* (Тайланд, Паттайя) фото

Минусом в отеле было для меня, что полотенца для бассейна и пляжа выдаются отдельно и под запись. И очень важно вернуть их до 7 вечера. Я как-то припозднилась всего на полчаса, так они там всем коллективом собрались и хмурили брови и сказали, что прощают один раз. Повторится- больше полотенца не дадут. И это всего лишь за опоздание. А ведут себя, словно потеряла я его или украла.

Вай-фай бесплатный, но он только на веранде в зоне ресепшена. Не очень приятно было вечером наблюдать там посиделки тех, кто общается с близкими по скайпу. По секрету всему свету. Те, кто просто сидят и отдыхают – слушают все, что я говорю своим по скайпу((

В номере у меня ловил тоже, потому что этаж был второй, но сигнал для скайпа слабоват.

Завтраки одноообразные и без особого ассортимента, поэтому любителям хорошо покушать с утра-кушать не в отеле. Из еды яичница, тосты, соевые сосиски, огурцы и помидоры, джем, ананас или арбуз через день. Кофе и сок. Не разгуляешься. Но я половину отдыха не завтракала в отеле по причине ранних выездов на экскурсии, поэтому еда надоесть не успела.

Насекомых в отеле нет, для меня это важно!))

Убираются в номере каждый день, пол нализывают до блеска! Я тут тоже была приятно удивлена.

Воровства у меня не было, хотя я предусмотрительно замыкала чемодан на замочек))

Отель Phu view talay, 3* (Тайланд, Паттайя) фото

Я бы еще раз точно сюда вернулась. Очень чистый отель! И очень спокойный район ! без криков «Тагиииил!!!» под утро!))

Да! Шторы в номере были отличные, абсолютно не пропускали свет)) утром, если полностью задернешь с вечера, можешь и не понять, что утро!

Кондиционер тихий, работающий, в шкафу бесплатный сейф, слышимости из коридора и соседних номеров нет!

Считается 3й береговой линией, но реально 3 минуты до моря, я по дороге пила фреш из манго)

Очень рекомендую этот отель, мало кто о нем знает, по причине того, что бронь у него разлетается махом. Кто любит бронировать заранее- советую сюда!
Общее впечатление очень чистый и ухоженный отель, больше 3* дала бы

valeriyabiz
Просто и достойно! Люблю такие отели, пускай будет не супер-мега дизайн, зато чисто, радушно...и без насекомых;))
Minuto4ka
очень многие отели славятся насекомыми. а я боюсь их до ужаса
jek37
Поставил оценку так как написали правду в отличии от отзыва по ТЦ. ;)
Несколько уточнений...
Иностранцы там таки проживают. Просто присутствует расселение по этажам. Мы жили в июле этого года на 7 этаже, на 8-м жили ангоязычные иностранцы (американцы или австралийцы, я так и не уловил, но любезные).
Завтраки совсем однообразные, кроме ананасов и арбузов через день (вы точно подметили). Разок разнообразил глазунью веселой рожицей, чем повеселил местных поваров. Они показали аналогичные фото и сфотали мой вариант завтрака.:)
Этот район считается "русским районом". Там действительно проживает много местных русских. Они встречаются в местном китайском кафе "Новый Шанхай" у китайца Макса, который прекрасно говорит на русском.:)
С транспортом там действительно "печалька". Тук-туки работают, как такси и есть байк-такси (можно на мототакси ехать водитель+2 человека). Мы просто взяли в аренду байк и катались по городу на нем (стоимость 150 бат в сутки). Это не опасно, если соблюдать правила, хотя об опасности предупреждают все отельные гиды. Очень весело было наблюдать нашего отельного гида, который сам приехал байктакси, когда он увидел нас на байке. К концу нашего отдыха на стоянке возле отеля стояли 5 байков, взятых в аренду.
Minuto4ka
за весь отдых не встретила ни одного нерусского человека в отеле) и отельный гид сказал, что в отеле одни русские. как давно вы там отдыхали? может политика поменялась?
увидела, когда вы отдыхали))) я была в ноябре 13го
jek37
Вроде ясно написал "жили в июле этого года на 7 этаже"
Minuto4ka
отельный гид ( у меня был василий) и правда ходячая реклама мотобайка, даже те, кто опасался их и шутил надо мной, что я не боюсь на нем ездить, на следующий день, посмотрев на василия начинали передвигаться на мотобайках, такси, либо сами
tarabashka
Значит можно там поселиться,минуя туроператора?
jek37
У вас еще номер не очень большой. Мы жили в угловом, так там хоть пляши. :)
Minuto4ka
да, я заходила в гости в тот, у которого окна есть еще и на торце, в сторону моря, он гораздо больше, но он был трехместный!
Minuto4ka
а еще в отзыве не написала, но хотелось бы добавить. завтраки проходят на веранде, не в помещении. иногда это плюс, утром наслаждаешься завтраком и свежим воздухом. а вот один раз был ветер. тайцы конечно опустили шторы какие-то , на людей не дуло, а вот хлеб был весь заветренный...
Это не хлеб.:)
tuta tata
захотелось побывать)
MarinkaTriba
Очень интересный отзыв. И гостиница на вид достаточно хорошая. Всё! Еду!))
gladkaya08
дисциплина железная. потому и порядок наверное
CherepOksana
бассейн классный))
ИринМихална
Как же я люблю Таиланд!)
zhulya666
Очень удобно, когда около отеля есть бассейн!
Olaim
приятный номер с виду
Nnqwer
В азиатских странах часто можно найти очень хорошие отели, которые заявлены как трешки, а в реалии тянут на четверки, а то и на пятерки, если сравнивать с Европой и Турцией
Malise
Просторный номер и вид здоровский)
ksushilda
Раньше тоже выбирали отели, а теперь экономим ищем сами жилье и билеты…