Отзыв: Хостел One Day Hostel (Армения, Ереван) - Отличный вариант для бюджетного туриста

Достоинства: Расположение, чистота, свет хороший в комнате, вежливый русскоговорящий персонал, камера хранения, чайный набор, вайфай
Недостатки: Нет зеркала в комнате, некуда было повесить одежду, сильная слышимость
Да-да, отзыв именно о хостеле, в котором я жила в этот раз в Ереване. Можете не читать те, кто привык отваливать кругленькую сумму за жилье. А то про прошлое мое жилье в Кисловодске Апартаменты Гагарина, 23 (Россия, Кисловодск) - Хороший бюджетный вариант рядом с Курортным парком такого наслушалась... Однако в закладки поутягивали многие.

При выборе жилья для меня приоритетными являются такие моменты, как близость к основным достопримечательностям и чистота. Не нужны мне десять полотенец, лепнина на потолке, хрустальные люстры и прочие атрибуты богатой жизни. Я бюджетный турист, жилье мне требуется только для ночлега, сидеть в номере я не собираюсь. Главное чтобы кровать удобная была, отдохнуть после прогулки. А ходила я много, каждый день по 18-25 тысяч шагов нахаживала.

В прошлый свой приезд в Ереван Отдых в г. Ереван (Армения) - Ереван один из древнейших городов мира с многовековой историей я останавливалась у подруги. В теплое время года она живет на даче в 20 км от Еревана, что было не совсем удобным для меня. Поэтому в этот раз я забронировала себе жилье в пяти минутах ходьбы от площади Республики.

площадь Республики

В этот раз план отдыха был таков: 2 дня в Армении, затем 5 дней в Грузии, потом снова в Армению на 4 дня.

Прилетела я 23-го сентября в районе обеда, заказала "Яндекс. Такси" (Армения, Ереван) - В нашем случае единственное доступное такси в Ереване прямо из аэропорта, поменяла немного денег там же, чтобы сразу оплатить хостел и поехала заселяться. Бронировала через Букинг, накануне связалась с объектом размещения и удостоверилась, что они меня ждут.

Незадолго до поездки, находясь еще дома, я было засомневалась стоит ли мне ехать одной в Грузию, так как сын со мной летел только до Еревана, дальше у него были свои дела в другой стране. Почитала несколько отзывов, пишут кто что, как всегда... Тогда я спросила у хозяев хостела можно ли мне остаться на эти 5 дней в Ереване, ответили, что решим вопрос на месте. Но по приезду оказалось, что ситуация поменялась в связи с нашими последними событиями и мест свободных нет, либо есть одна комната по цене в два раза выше. Такой расклад меня не устраивал и я решила ехать в Грузию, как запланировала вначале, тем более бронь я там не отменяла. Забегая вперед скажу, что отель (не хостел!) в Грузии был гораздо хуже в плане чистоты.

Хостел One Day Hostel расположен по адресу: г. Ереван, ул. Дехатан, 15/1. В разных картах название улицы звучит по разному - Дехатан, Дегатан... Таксисты не всегда понимали где это. Хорошо что я первый раз приехала днем, ночью ни за что бы не нашла.

Расположен хостел в окружении жилых домов, прямо в серединке. Таксист довез меня до куда-то, махнул рукой в сторону, типа туда иди, там твой хостел, и я побрела с чемоданом.

Чтобы долго не блудить, решила спросить у местных. Проходящий мимо мужчина только пожал плечами в ответ. Я было уже приуныла, но потом он меня окликнул и показал дом. Оказывается он спросил у другого мужчины точный адрес и вместе они указали мне правильное направление. Именно этим меня покорила Армения с первого раза, отзывчивостью и неравнодушием местных жителей. Потом я еще неоднократно убеждалась в этом.

Хостел имеет два входа, один из которых открыт круглосуточно. Я зашла не с главного. Расположен он на первом и втором этажах многоэтажного здания, верхние этажи которого недостроены или просто незаселены.

Вот главный вход. Правда никакой вывести ни у одного из входов я не заметила.

Хостел One Day Hostel

Здание из туфа, дышится в таком легко и спать комфортно.

Хостел One Day Hostel

Сразу от входа попадаем в зону лобби. Слева уютный диванчик.

Хостел One Day Hostel

Прямо напротив входа рецепшен, но там никогда никого не бывает, во всяком случае я не видела. Хозяин приходит когда есть заселение, берет оплату и выдает ключ. Я бронировала с оплатой на месте и платила наличными, насчет безналичной оплаты не интересовалась.

Хостел One Day Hostel

В вазочке наверное должны лежать конфетки...

Хостел One Day Hostel

Пароль от вайфая, реклама экскурсий, воспоминание о пандемии... Кстати, там никто уже об этом не говорит и никаких противоковидных мероприятий я не заметила.

Хостел One Day Hostel

Над стойкой интересная люстра.

И в фойе тоже

Много картин

и фотографий с видами Армении

Хостел One Day Hostel

На полке игрушки, думаю они здесь для декора, а не для детей. Детей как раз в хостеле я не видела.

Коридор и комнаты

Хостел One Day Hostel

А это не главный вход, боковой. Он открыт круглосуточно.

Хостел One Day Hostel

Вот мой номер. Согласно информации на Букинге площадь его 15 кв. м. Думаю так и есть в действительности. И да, это отдельная комната с двуспальной кроватью, не с двухярусными кроватями и кучей соседей, как некоторые могли предположить, прочитав заголовок "хостел"...

Хостел One Day Hostel

Кровать очень удобная, я отлично высыпалась там, даже несмотря на храп соседей. Слышимость, к сожалению, тоже отличная)). В первые две ночи, по всей видимости, соседей за стенкой у меня не было, я никого не слышала. А когда вернулась из Грузии, сразу услышала. Храпели будь здоров!

Окно зарешечено, выходит во внутренний дворик.

Хостел One Day Hostel

Полка-шкаф абсолютно не функциональная. Ширина полок в шкафу такая же как у открытых полок. Вещи повесить мне было некуда, хотя бы крючки на стенах какие прибили... Поэтому складывала их на кровати, благо она широкая, а я жила одна. В углу мусорка.

Хостел One Day Hostel

Возле кровати тумбочка, причем одна, а кровать двуспальная.

Хостел One Day Hostel

С другой стороны кровати стоит вентилятор. Я им не пользовалась, было не жарко. В первую ночь даже замерзла, просила плед, потому что выдали один пододеяльник. После Грузии жила в этом же номере, плед лежал в комнате.

Хостел One Day Hostel

Розеток в комнате три: одна возле тумбочки, другая возле вентилятора и третья у входной двери, все рабочие.

Зеркала в комнате нет. Приходилось пользоваться тем, что висит в санузле. Это отнесу к минусам.

Кровать была аккуратно застелена. Выдаваемый набор скромный, зато все чистое и благоухающее свежестью: одно большое полотенце, одноразовые тапочки и шампунь в миниформате.

Хостел One Day Hostel

Санузел в хостеле общий, не знаю на сколько именно комнат, но в моем коридоре их было два, также как и два душа и в очереди я ни разу не стояла, всегда было свободно.

Душ

Туалет с раковиной.

Хостел One Day Hostel

Жидкое мыло, туалетная бумага всегда были в наличии, причем не самого худшего качества.

Хостел One Day Hostel

Еще один рулон бумаги висел на стене за раковиной, на фото просто не видно.

Персонал приходит в 10 часов утра, армяне поздно начинают день, это я заметила еще в прошлый свой приезд. Уборку производила очень приятная женщина. Кстати, весь персонал отлично говорит по-русски, с этим у меня проблем в Армении вообще не возникало.

Когда я уезжала в Грузию, некоторые вещи оставляла в хостеле. Спросила разрешения у женщины, которая убирает, она сказала - без проблем, у нас тут и по неделе вещи лежат.

На второй этаж ведет основательная такая лестница.

Там расположена кухня

Со всем необходимым

Холодильник. Оставляла в нем продукты, никто не стащил.

Микроволновка

Набор посуды

Хостел One Day Hostel

Чай, кофе, сахар всегда были в наличии. Причем кофе молотый и растворимый.

Чайник

Кофеварка

Хостел One Day Hostel

В шкафах тоже набор посуды

Хостел One Day Hostel

Рядом с кухней выход на балкон, вид также во внутренний дворик. На балконе стол и стулья. Я один раз там завтракала.

Хостел One Day Hostel

Еще на втором этаже большой холл, вероятно общая зона, но я ни разу не видела, чтобы кто-то там находился. Фотографии делала до поездки в Грузию, когда вернулась, холл уже перегородили, вероятно обустраивали дополнительные комнаты в связи с резко возросшим спросом на жилье в Армении...

Хостел One Day Hostel

Что касается стоимости. Я бронировала в начале июля на конец сентября, стоимость номера тогда составляла 8900 драм, это около 1300 рублей в сутки, смотря по какому курсу купите драмы. Теперь цена возросла, на Букинге стоит примерно 3600 рублей, правда не знаю по какому курсу они считают. На мой взгляд, за номер в хостеле, пусть даже отдельный, 3600 руб. как-то слишком... Но сейчас бум на жилье в Армении, так что ребята пользуются случаем. Меня даже просили отменить второе бронирование, типа проблемы с комнатой... Но я думаю просто хотели ее перепродать, я ведь платила по той цене, по которой бронировала. Бронирование я отменять не стала, иначе осталась бы на улице, либо пришлось бы проситься к подруге на постой, что в мои планы в этот раз не входило.

Завтрак в хостеле не предусмотрен, только кухня для самостоятельного приготовления пищи. Я там не готовила, просто разогревала еду, которая оставалась с вечера, либо покупала в ближайшем магазине. Рядом с хостелом, за углом, находится кафешка, но она открывается только в 10 часов утра. Я обычно в 8 часов уже выходила из дома, не люблю долго спать в отпуске, столько надо успеть посмотреть. Еще рядом есть столовая, прямо в этом же доме, пишут в интернете, что недорогая и качество норм, работает она только по будням и тоже с 10 часов. Я обычно в это время уже где-нибудь гуляла.

Добавлю карту, если модераторы не удалят, можете посмотреть где точно расположен хостел. Кстати, рядом станция метро Зоравар Андраник и дальше рынок ГУМ.

Хостел One Day Hostel

Вайфай в хостеле есть, и даже неплохой, в номере тоже. По вечерам, когда все приходили с прогулок, иногда сигнал пропадал. Но я в первый же день купила симкарту местную, чтобы всегда можно было вызвать такси и вообще не бегать в поисках вайфая, поэтому для меня это было не проблематично.

Выделю основные плюсы и минусы моего жилья:

*Плюсы*
+ отличное расположение, центр города;
+ кровать очень удобная;
+ белье свежее и чистое;
+ качество уборки на высоте;
+ свет хороший в номере;
+ чай, кофе, сахар в неограниченном количестве;
+ есть камера хранения, причем бесплатно.

*Минусы*
- нет зеркала в комнате;
- шкаф малофункциональный, некуда повесить одежду;
- всего одно полотенце, не помешало бы еще одно;
- сильная слышимость

Подведя итог, могу сказать, что жильем своим я осталась довольна на 100%. Оба моих предпочтения были соблюдены: чистота и удачное расположение - близко к основным достопримечательностям, я практически везде ходила пешком, но в тоже время не шумно. Цена меня вполне устроила. Считаю, для бюджетных туристов вариант очень даже подходящий.
Время использования 6 дней
Год посещения 2022
Общее впечатление Отличный вариант для бюджетного туриста

spook
На нашей периферии и таких гостиниц немного, часто уровень куда хуже. А уж если у частника жилье снимать, то вообще караул. О нашем жилье в Крыму в прошлом году (3000 за сутки) и в Алтайском крае (1700 за сутки и другое 2500 за сутки) я даже не стала писать отзывы, там все более, чем скромно!
Vera-Don
Я почему такое вступление сделала, в прошлый раз писала про жилье в Кисловодске, так один товарищ написал, что с таким же успехом можно было в сарае переночевать… Но там квартира тоже была очень чистая, теплая и расположена в центре.
spook
Бывают такие люди, которые пишут слишком критичные комментарии. И не факт, что этот человек сам не в сарае живет))
Vera-Don
Не, он пишет исключительно про дорогие отели)
Natalylav
каждому свое, товарищи с толстым кошельком могут пройти мимо)

я все таки предпочитаю номера с ванной, но это личный каприз)
Liubov-2016
Не обращайте внимания на глупые комментарии снобов ((( Ничего плохого в бюджетном жилье с приемлемыми условиями проживания я не вижу.
Vera-Don
Я тоже. И отваливать половину бюджета за жилье тоже не вижу смысла.

Одна моя коллега всегда выбирает дорогие отели, порядка 100 тыс. тратит только на жилье за неделю, потом приезжает и сокрушается сколько всего можно было бы купить на эти деньги… Я считаю, это еще хуже - заплатить, а потом жалеть.
Liubov-2016
Я в целом по жизни выступаю за разумность потребления и денежных трат.
Harlie
Интересный отзыв. Цена приятная.
Vera-Don
Сейчас цена подскочила, увы…
Harlie
Да я прочитал, сезон, может))
Vera-Don
Ситуация нынешняя… Все рванули в Армению, Грузию, Казахстан…
marinkabagirova
Хостел в центре города - это очень удобно. Мы жили в хостеле в Нижнем Новгороде возле кремля, отличный номер с двухместной кроватью и туалет с душем в номере. А в Сочи снимали в гостевом доме очень маленький номер, там только спать. На гостиничные номера не замахиваемся, у нас горнолыжка основной расход))
Vera-Don
Я в Грузии жила в отеле, так он себя называет, санузел был в номере, но чистоты там явно не хватало. Полотенца положили вообще как будто ими уже пользовались, и простынь с дыркой… Еще напишу отзыв)
sslana-n
Буквально в двух шагах, где мы останавливались в ноябре прошлого года. Очень хорошее место , все в шаговой доступности
Vera-Don
Да, место мне очень понравилось, запомню его на будущее… Еще хочу в Армению, пожить бы там подольше…))
olenkaa1991
Хорошее место для ночлега)
Rinka 555
Хорошее жилье.
pavlovaelya
Мне понравился, я за бюджет.
Vera-Don
Я тоже) Конечно за разумный бюджет. Все-таки кой-какие удобства должны быть…))
Melissia
Ну да, для такой цены и близости очень прилично. Мы большие деньги платили за такую гадость…
Живуля
Достойный вариант!
Dina Varhola
Любопытно) буду знать)
JannaSama
Хороший номер за оптимальную цену.
olvago62
За эту цену всё хорошо. Можно сказать, что повезло забронировать заранее по этой цене… Чисто, кровать нормальная.
Для меня минус - общий душ и тонкие перегородки, если храпят - не усну…
Vera-Don
Да, перегородки там из гипсокартона. В отеле в Грузии тоже была слышимость сильная, за счет дверей думаю. Потому что стены на вид были кирпичные.
Зим a
Все вполне достойно
Путешественики
Сколько людей, столько мнений, каждому своё. Я, например, любитель комфорта и готова за него даже переплатить, если финансы позволяют, но это, конечно, не повод для тех негативных высказываний, которые себе позволяют некоторые читатели.
За 1300 отличный вариант и на стандартный хостел не похож, за 3600, конечно, уже хотелось бы иметь свой санузел.
И ещё хочу сказать, что Вы очень смелая, я бы не решилась путешествовать одна.
Vera-Don
Я тоже долго не решалась, всегда искала компанию. В этот раз впервые одна поехала и мне даже понравилось! Не надо ни под кого подстраиваться, никто не канючит… Познакомилась с интересными людьми, мне кажется когда путешествуешь один это проще сделать))
zombi
Поддерживаю каждое Ваше слово. Наши мнения и мысли полностью совпали
Фрау Женщина
Шикарный номер. Видели бы хостелы в Германии на 8 человек…Так что тоже беру в закладки, может побываю в Ереване.
Vera-Don
Там тоже есть общие комнаты на несколько человек, просто я выбираю всегда отдельную, пока не готова находиться с чужими людьми вместе.
Елена1203
Хороший хостел…
ууу333666
Миленько вполне
Орёлград
в хостелах, в общежитиях и не предусмотрены два полотенца на гостя, по классификации, без звёзд) в крючочках для вещей норм нет, это уже на усмотрение хостелов) ну, иканомят)
brozhaeva
Скромно, но вполне сносно, за такую то цену!