Отзыв: Сериал "О чем она молчит" (2022) - Такие врачи очень нужны.
Достоинства: Сюжет, повороты, актёры, про врачей, обстановка.
Недостатки: Затянутость.
Ещё вчера я посмотрела кинофильм под названием "О чём она молчит". Эта мелодрама с элементами детектива, этакий новый жанр. Название довольно странное и молчала она совсем не долго.
Главным героем этого мини-сериала является педиатр, молодой и талантливый человек. Герой, который не оставляет вопросы без ответов, вмешивается во все дела, прямой и безмерно правильный. Валентин допускает грубую ошибку в лечении девочки, но вовремя спасает её. Его совесть не даёт ему возможности дальше работать на своём месте и он становится обычным участковым врачом. Однажды он обслуживает вызов на дому. Мамочка ребёнка странно себя ведёт, а затем происходит загадочное исчезновение ребёнка. Так начинается этот фильм.
Здесь, кроме детективной линии по поиску ребёнка, зрители увидят ещё несколько историй болезней детей. Так же здесь есть и короткие линии других персонажей.
Фильм состоит из четырёх серий и длятся они три часа экранного времени. Действие развивается своим чередом. Оно кажется растянутым из-за множества происходящих событий в жизни персонажа, из-за его личных отношений, из-за многократных возвращений в одни и те же места.
Динамика происходящего здесь не большая. События развиваются таким образом, чтоб история становилась всё более запутанной. Порой совсем не понимаешь кому стоит верить: матери несуществующего ребёнка или как бы отцу. Но, если отбросить всё, что нам показывают на экране, то сразу становится понятно кто виноват и кто из них жертва. То есть интрига есть и она держит внимание зрителя.
В роли Валентина снимается высокий актёр Станислав Тикунов и играет он достаточно реалистично. В роли Анны занята Светлана Смирнова-Марцинкевич. Вот тут игра актрисы зашкаливает, эмоции её героини не соответствуют происходящим событиям, она кажется неадекватной и сумасшедшей. Именно такая игра актрисы позволяет водить за нос зрителя и главного героя. Так же здесь снимаются Татьяна Орлова(главный врач поликлиники), Павел Майков(следователь), Дмитрий Аксёнов(бизнесмен), Алексей Анищенко и другие актёры. Так же здесь несколько детских ролей, которые достаточно хорошо исполнены.
Съёмки сериала происходят в квартирах, в особняке, в больнице, в поликлинике, в школе, на улицах города, в автомобилях. Герои одеты и причёсаны соответственно их возрасту, профессии, положению.
Этот фильм поднимает проблемы здоровья детей, одиноких матерей, бездетных супругов, профессионализма в медицине, отношений детей и родителей. В фильме присутствует не большой юмор в некоторых ситуациях, в диалогах. Он помогает разрядить обстановку. Так же музыкальное сопровождение вполне подходит к событиям этого кино.
Этот фильм мне понравился по нескольким причинам. Я люблю смотреть фильмы о врачах и тут представлен довольно яркий и положительный представитель этой профессии. Детективная линия запутанная. Есть любовная история. Пусть она не счастливая, но интересен подход главного героя к тому, как с ним обходятся. Не даром его имя Валентин.
Рекомендую данный сериал к просмотру любителям мелодрам, с проблемами и болезнями детей. Здесь в некоторых героинях многие женщины смогут узнать свои черты и даже сделать для себя выводы, посмотрев на себя как бы со стороны.
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Такие врачи очень нужны. |