Отзыв: Служба доставки "Новая Почта" (Украина) - обворовали мою посылку на новой почте

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: сотрудники новой почты - воры; их юридичный отдел - прикрывает воров;

На «новой почте» крадут из посылок. Это ворье, а не почтовая фирма!!! И юрист из юридического отдела хамски со мной так разговаривал, что ужас просто. Никаких извинений! Мало того, что меня эта фирма обокрала, еще и юрист говорит – радуйтесь, что вам хоть часть отдали и компенсация вам за украденное ну так… 200 грн ( а украли на 5 000...). по их логике, я еще радоваться должна, что мне часть отдали от моих вещей. Ни вещей не нашли украденных, и компенсация копеечная. …. Ужасная фирма! Хамы и ворье. Я в милицию заявила об воровстве сотрудниками « новой почты» из посылок. Говорят что статья за воровство не шуточная … надеюсь, что посадят воров из « НОВОЙ ПОЧТЫ». УЖАСНАЯ ФИРМА.

Общее впечатление обворовали мою посылку на новой почте

denissasha
Бум иметь ввиду, спасибо...
funia01
Я полностью с вами согласна у меня та-же история...
Ella5555
Абсолютно согласно ворье настоящее у меня та же история!!!
shadyr
И почему же Вы не застраховали свою посылку на полную стоимость????
barberries
а какой в этом смысл. Указывается оценочная стоимость, но как оказалось это не имеет никакого значения. посылку украли полностью, прислали только упаковку, а претензию неудовлетворили-дескать, не повреждена же. А за товар почта не несет ответственности
kuriozin
как раз несут они ответственность за товар. если товар был украден по дороге к получателю, то почта обязана возместить ущерб. Оценочная стоимость стояла. И чую, что оценочная стоимость была 200 грн. Вот они и вернули эту сумму автору отзыва.
была аналогичная ситуация с кражей - вернули всю сумму оценочной стоимости.
oksana en
Аналогично, разбита посылка на 9000гр, груз был застрахован. Отказ юристов к компенсации. Пока ждала письменного ответа от юр.отдела, то в консультационном отделе мне ответили, то моя посылка была утелизированна, т.к. ее не забрали с почты в течении 30 дней! Сейчас подключаю юриста, права потребителей. Девять тысяч того стоят!
barberries
в инспекцию по защите прав потребителей, в прокуратуру тоже.
Жучара
Ужас какой!У меня не на такие суммы посылка,но уже заволновалась!
Larca
я пользовалась услугами новой почты раз 10 (посылки суммой до 400 грн.) пока все в целости и сохранности приходило...
rama2011
получил посылку беговую дорожку поцарапаную и поломоную товар был застрахован на 4000 т составили акт. сказали ждать 10 дней пока ихнии юристы разберуться.подскажите какие я имею права
Galinka87
Я тоже недавно с таким столкнулась. Получила посылку, а там не весь товар. Созвонилась с фирмой, они все отправили и подтверждение есть. Но почему то посылка дошла не вся
nika1234
Ребята, не пользуйтесь этой "Новой почтой"!!!!! Отправила две посылки 14.05.2014 из Севастополя в Днепропетровск, отделение в Севастополе №8 на ул. Очаковцев 19. Одна из них пришла 19.05.2014 вскрытая и выпотрашеная, не оставили даже подарка для ребенка,который я высылала, пакет НП заклеин скотчем,из нее вытянули все, что там было, и цинично запаковали обратно в этот пакет НП упаковку от посылки. Посылка была оценена в 1000грн, так они еще заявили, что оценочную сумму "Новая почта" может и не вернуть. А для чего тогда оценивать? Более того, сказали, что это на таможне их вскрывают. Что за бред?!!! на таможне ежедневно проезжают тысячи машин с грузом и, я думаю, у них нет времени вскрывать каждую маленькую посылочку. Я более чем уверена, что посылка была вскрыта еще в Севастополе работниками отделения. Шевелиться "Новая почта" начала только после того, как нам пришлось обратиться в милицию и написать заявление, после чего нас долго опрашивал следователь, присутствовали понятые и т.д. В течении часа после подачи заявления перезвонили с киевского главного офиса "Новой почты" и сказали, что 1000грн вернут. Вот назревает второй вопрос, связанный со второй посылкой, которая до сих пор не понятно где гуляет, на сайте ее месторасположение г.Севастополь, позвонила на горячую линию, там сказали, что она в Симферополе (уже 6-й день ??!) Как ее забирать не понятно, сказали, что даже если ее отозвать обратно, то она сначала попадет в Днепропетровск, а потом только ее вышлют в Севастополь, так прервать ее путь я не могу. Что теперь делать? Люди, учитесь на наших ошибках, не отправляйте ничего "Новой почтой", вполне вероятно, что и ваши посылки могут не дойти.
nika1234
Зачем я только связалась с этой "новой почтой"! Теперь у меня другая проблема: 14.05.2014 отсылала из одного отделения НП (г.Севастополь, ул. Очаковцев 19) одновременно 2 посылки на одно и то же отделение в г.Днепропетровск. История первой посылки вам уже известна, я ее уже описывала, а вот со второй вообще беда, она утеряна. Еще вчера мне операторы горячей линии не могли толком ответить о ее месторасположении. Звонила им несколько раз, и каждый раз мне отвечали, что она то в Севастополе, то в Симферополе, путались в сведениях, а сегодня она вообще утеряна. Соответственно, не понятно, она из Севастополя выезжала или нет и добралась ли она до Симферополя и уже там была утеряна. А как же тогда происходит акт приема -передачи? Не может же быть такого, что никто не несет ответственность за переданный ему груз. Соответственно легко найти, на каком участке пути утеряна посылка, но почему их не ищут и не наказывают? Вот еще одно доказательство того, что ко вскрытию посылок таможня не имеет никакого отношения.
Вот еще одно очень интересное видео нашла, программа "Грощi" [ссылка вырезана модератором] и таких видео полно, снятых самими же работниками НП.
А по поводу того, что только в Крыму воруют,так хочу сказать, что воруют на НП везде и давно, просто, если в других областях это единичные случаи,то в Крыму это происходит намного чаще, т.к. можно теперь списать свои грешки на таможню. Для многих сейчас, я так понимаю, это легкий способ обогатиться.
Больше никогда с этой шарашкиной конторой связываться не буду.
Agata Kristi
У меня по мелочам из посылок пропадало, то наушники, то две книги с рецептами. Но все равно не приятно! Ты ждешь-ждешь посылку, а ее кто-то уже до тебя открывал, и все уже перешерстил.))) По таким мелочам жаловаться никуда не обратишься конечно, но наказать и проучить их как-то надо!
reno 19
Да боюсь ничего не получиться и в этом виноваты мы сами, вот если бы по любой мелочи подавали бы на них в суд,вот тогда бы был толк,а так машем руками,и ругаемся только когда что то дорогое пропадает.
Zhovtogaryacha
Ни фактов в отзыве, ничего. Толку от него вообще, кроме эмоций? Обворовали - так напишите: кто, что, где. Как обнаружилась пропажа. Номер отделения, фамилии, писали ли заявление. А так истерика, да и только…
potapppkos
У меня "украла" Новая Почта 7 000 грн. позже напишу отзыв с прикрепленными документами и обращением в службу защиты прав потребителя, где мне сказали, что я ой как далеко не первый пришел к ним с темой "Новая почта".