Отзыв: Лак для ногтей Nice View Elegance с кератином - Отличный подарок вашему...врагу
Достоинства: В этих бутылочках их точно нет.
Недостатки: А это то, чего тут достаточно.
Давно уже убедилась, что соотношение цена-качество не всегда соответствуют друг другу. Но порой соответствуют.
Собственно так случилось и на этот раз. Купила я парочку недорогих лаков для ногтей до этого лично мне неизвестного производителя Nice View Elegance. И если покупку одного я еще могу объяснить, цвет просто идеально подходил под мое любимое платье, то покупку другого объяснить не могу - это было затмение. Кстати при покупке подкупило еще одно: на бутылочках написано, что лак с кератином, а значит должен быть если не полезен для ногтей, то хотя бы не сильно вреден.
Бутылочки стандартные по 12 мл.
Вот состав лака:
В составе помимо прочего имеется толуол, которые на упаковке именуется почему-то толуен (видимо переводили состав по принципу как слышится, так и пишется).
О том, что этот растворитель мягко говоря вредный, думаю, знают все. А вот заявленного на лицевой стороне кератина я почему-то в составе и не обнаружила :-(
Что до упаковки, то она вполне нормальная. Кисточка тоже хорошая, ровная, тоненькая. вот только до дна бутылочки не достает, а следовательно если кто-то пожелает использовать этот лак до последней капли, то с помощью этой кисточки это не получится.
К тому же я уже привыкла, что в моих лаках для лучшего и более равномерного размешивания лежат металлические шарики. В этих лаках их нет. Производитель решил сэкономить на такой мелочи... не приятно.
Причем написано, что сырье изготовлено в Италии, а у нас этот лак лишь расфасован, что объясняет экономию на шариках для размешивания лака.
Тест на бумаге вообще не выдерживает никакой критики. Буквально за пол минуты бумага под лаком промокла. Если честно, то такого я не встречала никогда в жизни. Мне и до этого приходилось покупать недорогой отечественный лак, но посмотрите как он выглядит на бумаге ТУТ и сравните с тем, что на фото выше, небо и земля.
Теперь об использовании. У меня тут два вида лака, один простой, а другой (тон 174) имеет в составе что-то вроде прозрачных блесток. Так вот лак с блестками в два раза более густой, чем простой лак. а соответственно и наносится он гораздо хуже, слой получается толстый, сделать его тонким просто нереально так мало лака просто не зацепляется кисточкой. К тому же небольшое количество просто невозможно нанести на всю поверхность ногтя.
Лак без блесток по консистенции нормальный (а ведь оба покупались одновременно!). наносится и ложится на ногти хорошо.
Но эти лаки настолько прозрачные... Смотрите, это фото, где лак нанесет в один слой:
Я не люблю такой эффект, к тому же тон 5 (более темный) на ногтях вообще сложно отличить от цвета кожи, он как-то сливается и смотрится совсем плохо. если бы он не был прозрачным, возможно было бы лучше.
Ну а теперь эти же лаки в два слоя:
И если вид лака с прозрачными блестками стал более приличный, то у простого лака изменения не существенные.
Можно конечно наносить и третий и четвертый слой, можно еще пальцы в лак обмакнуть, что эффект был максимальный и сидеть делать маникюр целый день. Но проблема в том, что этот лак ко всему прочему еще и чудовищно долго сохнет, особенно с блестками.
Первый слой мне кажется не меньше 30 минут, ну а второй и того дольше. Даже экспресс сушка не помогает. Да и после того, как он уже вроде бы высох если задеть случайно покрытие ногтем остается бороздка... и все надо начинать по новой.
Что до стойкости, то пару раз мне героически удавалось докраситься им до конца, но буквально через пару дней лак Найс вью начинал облупляться.
Я догадываюсь, что кто-то может сказать, что попалась "подделка", но простите, господа, что тут подделывать? Неужели это такая дорогая и известная марка лака? Смешно. Это просто такое низкое качество продукции вот и все, и не стоит тратить на это барахло пусть даже небольшие деньги. Есть производители, которые за аналогичную сумму продадут вам нормальный лак. Не рекомендую.
Бутылочки стандартные по 12 мл.
Вот состав лака:
Ну а теперь эти же лаки в два слоя:
Общее впечатление | Отличный подарок вашему...врагу |
что до густоты, то можно сравнить сроки годности. возможно есть разница в датах изготовления.
в силу своей занятости я иногда имею дело с документами регистрационного и сертификационного характера для косметических средств и бытовой химии, а также рекламациями к производителям сырья, и могу вам сказать, что в Италии тоже есть нечистоплотные производители, которые поставляют бракованное сырье: рассыпающиеся тени и комковатую пудру.
Просто вам попался неудачный лак. Выбросите и больше не покупайте. Это такая мелочь, чтобы из-за нее расстраиваться.