Отзыв: Фильм "Любовь гарантирована" (2020) - О том, что можно, а что нельзя гарантировать.

Достоинства: Сюжет, актерский состав, юмор.
Недостатки: Незначительные.
Добрый день, читатель.

У меня период, когда хочется посматривать мелодрамы. Обычно долго это не длится, а пока предлагаю тем, кто тоже не обходит этот жанр стороной, обратить внимание на американский фильм производства Netflix, премьера которого была осенью 2020г. - "Любовь гарантирована".

Режиссер: Марк Стивен Джонсон ("Призрачный гонщик", "Сорвиголова", "Любовь на вилле" и др.).

Сценаристы: Хиллари Галаной ("Рожественский аукцион", "Прекрасный "принц" и др.), Элизабет Хакетт ("Идеальное сочетание", "Хижина любви" и пр.). Обе в основном работают с жанрами мелодрамы и есть несколько совместных проектов.

Жанры: мелодрама, комедия.

Продолжительность: около 1ч.30мин.

Сюжет.

Ник Эванс собирается подавать в суд на популярный сайт знакомств с говорящим названием "Любовь гарантирована". Выполнив все условия пользовательского соглашения, но так и не встретив свою вторую половинку, мужчина решительно настроен выиграть дело и получить компенсацию.

Сьюзан Уитекер - гражданский юрист. Именно к ней Нику советует обратиться его приятель. За дело Сьюзен берется, но с самого начала по отношению к Нику относится скептически, считая, что мужчина намерено делал все, чтобы не завязать новые отношения и оклеветать сайт знакомств. Поэтому сперва ей нужно больше разузнать о клиенте, а сделать это можно через тех людей, с которыми он общался.

Мое впечатление.

Как героиня скептически относилась к клиенту, так я скептически отнеслась к фильму, когда читала официальную аннотацию. Но сюжет привлек с первых кадров, в итоге я с удовольствием провела за просмотром эти полтора часа, ни на что не отвлекаясь.

Мне понравился юмор, а он редко бывает удачным в подобных фильмах, на мой взгляд. Но здесь некоторые моменты действительно заставили если и не смеяться в голос, то улыбнуться точно. Так что комедия не зря упомянута в списке жанров.

Сам сюжет тоже довольно увлекательный, к тому же что-то очень похожее я припомнить не смогла. Если и есть, то мне не попадалось.

Здесь нет множества нелепых ситуаций, регулярно-неожиданных встреч главных героев и прочих стандартных для таких мелодрам связок. А все, что есть, выглядит забавно и уместно, во всяком случае, меня не напрягало.

Конечно, финал вышел очень киношным и неправдоподобным для такого сюжета, но это было ожидаемо.

В плане картинки Netflix всегда выделяется, этот фильм не исключение. Приятная внешность актеров, продуманные образы, удачные локации, атмосфера в целом - все это присутствует.

Если кто-то (как я) не может просто наслаждаться просмотром, а выискивает какие-либо смыслы и морали, то даже здесь фильму можно поставить плюсик, потому что очевидный посыл тут есть.

Актерский состав.

Я его восприняла неожиданно удачным, потому что до того, как начать смотреть, вообще не могла представить этих двух актеров в качестве главной пары фильма.

Итак, в роли Сьюзан - Рэйчел Ли Кук. Только недавно я оставляла отзыв на рождественскую мелодраму "Счастливое время года для Мэри", где эта актриса исполнила главную роль.
Так вот, если там она как будто слегка не на своем месте, то в "Любовь гарантирована" ее персонаж очень правдоподобен. Сьюзан мила, умна, способна с юмором относится не только к ситуации, но и к себе. Она окружена верными и любящими людьми и одинаково комфортно себя чувствует как в своем офисе, так и в кругу семьи. Даже некоторые нелепые ситуации Рэйчел Ли Кук сыграла правдоподобно, за исключением одной сцены в машине.

В роли Ника - Дэймон Уайанс мл. Этого актера я в первую очередь ассоциирую с его персонажем тренера в сериале "Новенькая". Роль у него там небольшая, но он запоминается. Для меня Дэймон Уайанс остается актером комедийного жанра, поэтому я сразу и засомневалась, что роль в мелодраме будет удачной. Однако, смотрелись вместе Уайанс и Ли Кук очень неплохо.
Актера можно увидеть в "Бруклине 9-9", "Типа копы", "Суперклассный" и др.

В роли основательницы сайта знакомств - Хизер Грэм ("Противостояние", "Дочки-матери" и др.). Актриса узнаваема, даже если не вспомните фильмы с ее участием, то внешность точно покажется знакомой.

Кэндис МакКлюр ("Хемлок Гроув", "Зачарованные" и др.) в роли бывшей девушки Ника. Темнокожая актриса с очень эффектной внешностью. Экранного времени у нее в фильме мало, но она все равно запоминается.

Второстепенная небольшая роль досталась Алвину Сандерсу ("Засланец из космоса", "Сверхъестественное" и др., фильмография у актера приличная).

В качестве итога.

Как-то у меня и мысли не возникло к чему-то или кому-то придраться, просто отдохнула под фильм, поэтому рекомендовать, конечно буду. Если любите мелодрамы с некоторым юмором, то "Любовь гарантирована" подходит под определение. И, к слову, фильм хорош именно для осеннего просмотра.

Проекты Netflix мне заходят через один, этот раз удачный, поэтому за сюжет даже пятерочки не пожалею, закрыв глаза на незначительные минусы.

Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление О том, что можно, а что нельзя гарантировать.