Отзыв: Фильм "Тенор" (2022) - "Помни, что многие люди живут не своей жизнью..."(С)
Достоинства: Актёрский состав, сюжет, посыл, музыка
Недостатки: Не обнаружены
В последнее время все киноновинки можно смело отнести к разряду "плюнуть не на что". У меня по крайней мере так: хочется посмотреть что-нибудь стоящее или хотя бы близкое к этому, а попадается сплошная мура.
Фильм Клода Зиди младшего под названием "Тенор" меня в одной стороны привлёк своим описанием, с другой же стороны на что-то сверхъестественное я и не надеялась.
На студента, собирающегося в недалёком будущем стать бухгалтером и одновременно являющимся разносчиком суши, обращает внимание преподаватель классического вокала.
Сюжет, в сущности, не нов, любят французы подобные темы. В фильме имеют место социальные различия, у героев обязательно должно быть тёмное, около криминальное прошлое, иначе грань отношений обычных людей и высшего света будет не так остро просматриваться. Пошлости не наблюдается, что очень радует.
Если всё как всегда, тогда что-же мне так понравилось? Возможно симпатичные главные герои (хотя без засилья арабов не обошлось), крупные планы, вполне динамичный и хорошо построенный сюжет, нравственный аспект, также касающийся таких важных проблем, как наставничество в современном обществе, достижение цели, дружбы, семейственности и нахождения своего места в мире. Помимо этого картина очень трогательная, глубокая, а финал вполне может заставить зрителя всплакнуть, потому как так снимать могут только французы. Много писать не стоит, лучше просто посмотреть.
P.S Стоит обратить внимание на саундрек в титрах, он прекрасен.
P.S Стоит обратить внимание на саундрек в титрах, он прекрасен.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | "Помни, что многие люди живут не своей жизнью..."(С) |