Отзыв: Набережная г. Волгоград (Россия, Волгоград) - Прошлась по небольшому участку, а впечатлениями наполнилась!
Достоинства: Радует, что убирать начали.
Недостатки: Нет.
Добрый день!
Отзыв о набережной Волгограда я задумала написать ещё весной, когда разлив реки скрывает мелкие островки, а Волга кажется бескрайней. Но то одно, то другое отвлекало, мало приехать, надо ещё и фотографии сделать и слова найти. Перечитав все отзывы в данной ветке, поняла, что писать о изъезженном маршруте не хочу.
И внезапно, осенью, попала на набережную, но не с главного края, а со стороны Музея - Панорамы, и набережная, как место прогулки и лицо города, открылась мне новой интересной стороной.
Вообще, набережная делится на две террассы, нижнюю и верхнюю. Верхняя - парковая, нижняя идёт непосредственно по зоне берегоукрепления, сколько себя помню, столько этот процесс и ведётся. Волга хоть и спокойная река, но полноводная, норовящая подвинуть русло в нужную ей сторону.
Спускаемся от Панорамы по широкой лестнице, можно даже к воде подойти. Наверное, летом здесь спонтанный пляж.
Противоположный берег так далёк... Там расположен город Краснослободск.
После этого случая движение по мосту закрыли, что-то там укрепили и больше "танцев моста" никто не видел.
Фото с левого берега!
Здесь установлены два бронекатера, один из которых был поднят несколько лет назад со дна Волги, отреставрирован и установлен, как арт-объект.
Первый бронекатер давно стоит на постаменте, с соответствующей стеллой и флагами, что очень красиво и торжественно само по себе.
Оба бронекатера дают сильный эмоциональный заряд, около них потряхивает от гордости за своих предков!
Здесь же установлены фонтаны и газоны для отдыха.
Есть, где погулять, что посмотреть, приезжайте! Тем более, и солнечных дней у нас много!
Благодарю за внимание, будьте счастливы!
Противоположный берег так далёк... Там расположен город Краснослободск.
Фото с левого берега!
Здесь же установлены фонтаны и газоны для отдыха.
Благодарю за внимание, будьте счастливы!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Волгоградская область |
Район | городской округ Волгоград |
Город или поселок | Волгоград |
Улица | Набережная имени 62-й Армии |
Общее впечатление | Прошлась по небольшому участку, а впечатлениями наполнилась! |
Мы все собирались приехать, погулять по набережной, нас звала жена дяди в гости к ним, так и не доехали. К сожалению, уже и не погуляем, нету ни дяди, ни тети((