Отзыв: Книга "Синие линзы" - Дафна дю Морье - Фантастический рассказ с глубоким смыслом.
Достоинства: Смысл.
Недостатки: Нет.
"Синие линзы"- рассказ английской писательницы Дафны Дю Морье я прослушала в аудио версии. Произведение не большое, время звучания 2 часа 4 минуты. Читала Лидия Головатая, неизвестный мне исполнитель, но обладающий хорошей дикцией, правильной речью.
Рассказы данного автора очень разноплановые, начиная слушать, не знаешь, что тебя ждёт триллер, фантастика, юмор или обычная жизненная ситуация. Этот рассказ повествует о молодой женщине, перенесший операцию на глазах, во избежание потери зрения. Ей установили синие линзы, и она стала видеть людей в облике зверей. То есть истинную их сущность. Были свиньи, бараны, кабаны, а самые близкие люди ястреб и змея. Нужно ли человеку такое прозрение или лучше находиться в неведении? Как это восприняла пациентка, можно прочитать или прослушать. По сути, рассказ имеет глубокий смысл. Каждый человек, как разумное существо, пытается скрыть свои нелицеприятные черты. А если бы все это отражалось внешне, принимая звериные черты? Может, тогда каждый пытался бы принять человеческий облик, работая над собой. Увы-это только фантастика.
Рассказ лёгкий, со смыслом, рекомендую, оценка "отлично".
Рассказ лёгкий, со смыслом, рекомендую, оценка "отлично".
Общее впечатление | Фантастический рассказ с глубоким смыслом. |
Хочу почитать