Отзыв: Полимерная глина Fimo - Большой выбор цветов. Хорошее качество.
Достоинства: Хорошее качество, большой выбор цветов.
Недостатки: Не выявила.
Всем большой привет!
Все чаще можно встретить людей, которые лепят из полимерной глины, кто-то даже превратил это занятие в основной источник дохода. Всем творческим людям и просто заинтересовавшимся посвящается.
Насмотревшись видео-уроков и прочитав пару печатных блогов решила приобрести себе эту чудо-массу. Она выглядит как пластилин, но при запекании в духовом шкафу при определенной температуре (что очень важно) затвердевает.
Я заказала основные цвета (для того чтобы из них уже можно было получить всю радугу оттенков). И еще пару инструментов и матовый лак (но это уже отельная история).
В процессе лепки удостоверилась, что сделала правильный выбор купив именно эту марку.
Вот мои первые работы ) Освещение так себе, конечно.
Запекала на противне подложив лист для выпечки.
Лепить легко, к рукам не пристает. Цвета хорошо смешиваются между собой (что позволяет значительно расширить гамму оттенков).
Цена приемлемая - около 100 рублей один брусочек пластики весом 56 грамм. Если лепить небольшие изделия, то хватит надолго. При изготовлении более крупных работ можно за основу взять фольгу, а уже на нее прилеплять тонкие пластины пластики.
Интересный материал, большое поле для творчества. Если пробовали хоть в какой-то мере заниматься лепкой - советую. Есть еще отдельные серии для детей (более мягкий пластик), так что творческих свершений Вам.
Вот мои первые работы ) Освещение так себе, конечно.
Запекала на противне подложив лист для выпечки.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Большой выбор цветов. Хорошее качество. |