Отзыв: Фильм "Счастливые девочки не умирают" (2022) - Неплохой фильм, мне понравился, но больше ориентирован на женскую аудиторию...
Достоинства: Качественный, смотрибельный фильм. Подняты некоторые серьёзные темы.
Недостатки: Возможно финал кому-то покажется простоватым. Не экшн и не полноценный триллер.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Недавно у меня был настрой посмотреть какую-нибудь более или менее достойную драму и мне попался фильм 2022 года "Счастливые девочки не умирают" производства США.
В главной роли известная актриса Мила Кунис, которая мне нравится. Она приятна внешне и в основном снималась в более лёгких жанрах, но, мне показалось, что здесь она неплохо справилась с этой довольно серьезной ролью.
Этот фильм снят по одноимённому бестселлеру 2015 года. Сюжет достаточно простой в том плане, что ничего сверхъестественного здесь нет.
В центре фильма успешная, молодая журналистка Ани, которая работает в женском журнале и пишет успешные статьи, но далеко не на самые серьезные темы.
Она уверенно идёт к карьерному росту и в её личной жизни тоже всё в порядке. Ани собирается выйти замуж за успешного богатого красивого молодого мужчину.
Но оказывается не всё так просто с этой девушкой. В прошлом она пережила очень страшную трагедию, о которой мы дозировано узнаем на протяжении всего фильма.
Не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что в прошлом она была другим человеком, но переборола свои страхи и переживания, сменила имя, начала новую жизнь.
О том, что было она бы предпочла промолчать, но прошлое настигает ее. Скрывать ситуацию становится все сложнее, да и желания больше молчать о том, что с ней произошло уже нет. И несмотря на то, что эта правда способна разрушить её предстоящий брак, она решается рассказать правду в предстоящем интервью, а затем написать об этом книгу.
Вообще, фильм мне понравился, хотя возможно кто-то посчитать его немного затянутым. Он оказался довольно качественным и смотрибельным.
Картина смотрится с интересом, хочется узнать все подробности этой истории. Единственное, я ждала более изощрённого, непредсказуемого финала, и этого мне немного не хватило. Возможно где-то сюжет и простоват немного, но, тем не менее, глобальные темы в этом фильме подняты, поэтому здесь можно почерпнуть некоторые актуальные проблемы современного мира.
В фильме вскрываются причины, по которым жертвы насилия умалчивают о том, что с ними произошло, считают это страшным позором. Также показаны причины, которые могут сподвигнуть подростка взять оружие и направить его на своих же одноклассников.
Всё это в фильме лишний раз напоминает нам родителям о том что, как важно наладить контакт с ребёнком, как важно прислушиваться к нему, особенно если ребенок уже подросток. Они считают себя взрослыми и способными самим решить свои проблемы, а в результате это может привести к последствиям.
После просмотра захотелось порассуждать на подобные темы. Например, о том, к чему может привести недосказанность, пренебрежение со стороны родителей, ведь иногда мы просто отмахиваемся и не замечаем, что у наших детей какие-то проблемы, иногда у нас просто нет на это времени.
Хорошо, что героиня фильма нашла в себе силы преодолеть все то, что с ней произошло, несмотря на то, что собственная мать отвернулась от нее. Это закалило ее и сделало еще сильнее. Но в жизни так бывает не всегда, к сожалению.
В общем, фильм рекомендую к просмотру. Я думаю, что он больше наверное понравится женской аудитории. Это кино оставляет после себя некое грустное послевкусие, хочется поразмышлять, проанализировать ситуацию.
Благодарю за внимание!
Всем добра!
Благодарю за внимание!
Всем добра!
Время использования | Однократно |
Общее впечатление | Неплохой фильм, мне понравился, но больше ориентирован на женскую аудиторию... |