Отзыв: Магазин обуви "Рандеву" (Россия, Санкт-Петербург) - Паль и обман
Достоинства: Их нет
Недостатки: Торгуют палью по завышенным ценам, служба качества не даёт обратную связь, отношение к покупателю как к скоту сразу же после покупки.
Давно не сталкивалась с подобным отношением к покупателям. Сегодня 17.10.22 вечером дочь купила в магазине rendezvous (в здании Стокманн на Невском пр) ботильоны Guess за 13000. Дошла до машины 50 метров и поняла, что обувь жмёт. Пришла домой и поняла, что мизинец жмёт, нога потеет, ходить неудобно. Сразу же пошла делать обмен. И тут началось шоу. Продавцы, вместо того, чтобы сделать возврат и поменять пару на размер больше, взяли лупу, практически пробовали подошву на зуб, морщили лоб и т. д. В итоге объявили, что на обуви заломы, так как она ношенная! Не прошло и 2х часов, а на новой обуви уже появились заломы! Дочь в слезах, растроенная позвонила мне- мама, деньги не возвращают. Пришлось оставить младших детей и мчаться в этот магазин разбираться. В магазине в ужасе обнаружила, что дочь купила в Рандеву ПАЛЬ под названием GUESS- это раз, во-вторых обувь за 13000( со скидкой 26%) была из клеенки! И на ней уже были заломы, хотя их даже не успели поносить! Методика торговли в магазинах Рандеву палёной китайской обувью такая. Если покупатель дома понял, что его развели: 1) Со стеклянными глазами объявить, что обувь ношенная
2) Далее отказ в возврате средств
3) Далее якобы их "экспертиза", которая доказывает, что обувь "ношенная".
Девушки обученные на все 100% на тренингах, посвящённых тому, как работать с обманутыми покупателями, чтобы ни в коем случае не возвращать деньги. Плюс имейте ввиду, уважаемые покупатели, что если вы купите обувь и выйдете в ней из магазина- за вами проследит человек, который передаст информацию, что в ней выходили. Да-да, это тот самый человек, который стоит в проходе и наблюдает за залом. Очень расстроенная написала заявление на возврат.
Взяли на экспертизу до 24.10.22. 13000 за кожзам да ещё с таким отношением к покупателям- это очень неприятно. Подумайте, нужны ли будут Вам такие стрессы и есть ли у Вас лишние деньги на "киталию". Конечно, завтра напишу заявление в отдел по защите прав потребителей и прокуратуру. Так как в этом магазине это не единичный случай.
2) Далее отказ в возврате средств
3) Далее якобы их "экспертиза", которая доказывает, что обувь "ношенная".
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Невский проспект |
Дом № | 114 |
Общее впечатление | Паль и обман |
Сожалеем, что обувь не подошла вашей дочери!
Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель имеет право на возврат и обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Несмотря на установленные законом сроки, мы даем нашим клиентам 30 дней для осуществления возврата или обмена нового, неношеного товара, чтобы у вас была возможность в полной мере убедиться в том, что он вам подходит вам по размеру, фасону и материалу. Решение о покупке каждый клиент принимает самостоятельно и удобство обуви определяется потребителем самостоятельно, в условиях, обеспечивающих сохранность первоначального товарного вида изделия при примерке.
В связи с тем, что сотрудники розничных магазинов Rendez-Vous не уполномочены принимать решения по товарам, бывшим в эксплуатации, а также в случаях, когда у них возникают сомнения относительно происхождения того или иного недостатка, вам было предложено передать обувь на рассмотрение в отдел по разбору претензий. Решение по вашему обращению №0000578225 будет принято в срок до 24.10.2022г. Ожидайте, пожалуйста.
Также отметим, мы закупаем товары исключительно на самих фабриках брендов, которые представлены в сети, или у их официальных, лицензированных дистрибьюторов. Каждая пара обуви, каждая сумка, каждый аксессуар декларируется, у нас всегда есть документы, подтверждающие их качество и оригинальность.
С уважением,
Rendez-Vous.
Приобретенная вами модель действительно выполнена из искусственной кожи. Информация о материале, из которого выполнен тот или иной товар, всегда указана на ценнике, а также в карточке товара на нашем сайте https://www.rendez-vous.ru/catalog/female/botilony/guess_fl8tjnlea10_chernyy-2689187/. Времена, когда искусственная кожа была лишь бюджетным заменителем натуральных материалов, прошли. Сегодня технологии эко, которые направлены на сохранение жизни, улучшение экологии и бережное отношение к природе, активно развиваются. Современные технологии позволяют сделать экокожу мягкой, износостойкой и гипоаллергегенной. Обувь, сумки и аксессуары из экокожи есть в коллекциях многих брендов. У каждого из материалов есть свои преимущества, поэтому мы считаем, что главное – предоставить клиентам выбор.
Вам не было отказано в возврате денег, однако в связи с тем, что обувь была в эксплуатации, пусть и незначительное количество времени, её отправили на рассмотрение в центральный офис нашей компании. Пожалуйста, ожидайте решение по претензии №0000578225.
С уважением,
Rendez-Vous.