Отзыв: Фильм "Семена прошлого" (2015) - Если смотреть фильм в качестве завершения саги, то пойдет. А так – ни о чём.

Достоинства: Окончание истории семьи Доллангенджеров - бывших детей из книги Вирджинии Эндрюс "Цветы на чердаке".
Недостатки: Смотреть оказалось не интересно, но хотелось узнать, чем всё закончилось.
Всем привет!
Фильм "Семена прошлого" является окончательной частью истории «Цветы на чердаке», фильмов «Лепестки на ветру» и «Сквозь тернии», снятых по романам Верджинии Эндрюс из серии «Доллангенджеры».
Эта последняя четвёртая часть.
Сразу хочется отметить, что этот фильм очень слабый в сюжете, его вообще не интересно смотреть.

Смотреть его можно только как продолжение саги, чтобы узнать, чем всё же закончилась история семьи Доллангенджеров.

Но для себя сделала вывод, что мне гораздо приятнее было бы остановиться на третьем фильме «Сквозь тернии», так как его можно считать вполне законченным.

Но факт свершился – фильм просмотрен.

В фильме «Семена прошлого» действие разворачиваются в особняке Фоксфорд Холл через несколько лет после событий, описываемых в предыдущеё части.
По сути, мы возвращаемся в то место, откуда и началась вся история, и с этим местом главных героев связывают не самые лучшие воспоминания.

Сыновья Кэти и Кристофера выросли, у каждого своя жизнь.

И младший из сыновей Барт теперь живёт именно в особняке Фоксфорд Холл.
Привычки и наклонности у него с возрастом не изменились.
У него явно психические расстройства, и он пытается искупить грехи своих предков, но довольно изощренным образом...
И вот Барт решил отметить своё 25летие и приглашает свою семью, друзей и знакомых...

Чем закончится этот банкет?
Совершит ли новое поколение свои собственные ошибки или повторит судьбу своих родителей?
И смогут ли повзрослевшие дети с чердака побороть свои страхи?
Это нам предстоит узнать, посмотрев фильм.

Конец у фильма правильный, видимо такой и должен быть в окончании истории семьи Доллангенджеров.
Но всё же я надеялась на другой…

Мой ВЫВОД по фильму.

Если его смотреть, то обязательно в правильной последовательности.
Отдельно эту часть, наверное, смотреть не очень интересно, поскольку можно не понять, откуда все наклонности и не хватает предыстории.

А в продолжение саги можно и глянуть, хотя каких-то важных вещей для себя не отметила.

Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Хорошего Вам настроения!
Время использования Один раз
Общее впечатление Если смотреть фильм в качестве завершения саги, то пойдет. А так – ни о чём.

Diana Lukianova
Посмотрю всю серию, пожалуй , похоже довольно занимательно
Ив Елена
Поддерживаю вас - сразу всё посмотреть ( с самой первой части "Цветы на чердаке") будет, конечно, интересно.
Не пойму, зачем режисёры сняли эту сагу отдельными фильмами, для этой истории лучше подошёл бы сериал.
Света1986
мне может быть интересно,посмотрю.
Конечно посмотрите)
ПростоЯособенная
Пропущу.
Innochka1
Не будем смотреть, тем более и предыдущие части еще не смотрели…
Ив Елена
Ну да, этот фильм как самостоятельный не очень зайдёт…
Только после предыдущих частей)
Laila Strelecka
буду смотреть фильм, заинтересовал,спасибо