Отзыв: Аудиокнига "Вторая жизнь Уве" - Фредерик Бакман - Смешная и трогательная история о Уве и его соседях.

Достоинства: сюжет, главный герой, сарказм, юмор.
Доброго времени суток уважаемые друзья и читатели!

В последний месяц я в основном читала триллеры и когда мне начали сниться кошмары, я поняла, что жанр пора бы поменять. В общем, следующей книгой для чтения я вы брала "Вторая жизнь Уве" шведского писателя Фредерика Бакмана.

Я уже знакома с данным автором по произведению "Тревожные люди". Та книга полна иронии и лёгкого юмора. "Уве" же наоборот наполнен сарказмом, что заставляет не просто улыбаться, а смеяться во весь голос. Просто я жутко люблю саркастический юмор.

По сюжету главный герой Уве, мужчина пятидесяти девяти лет, теряет свою жену, а после лишается работы в силу своего возраста. Жизнь в одиночестве становится для него невыносимой и он решается на отчаянный шаг. Да, не тут-то было...

В общем, данная история хоть и о повседневных вещах, а порой трагедиях и безвыходных ситуациях, но она написана так интересно. Местами воодушевляющая, а местами с юмором. Она учит подстраиваться под ситуации и извлекать только положительные моменты.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Смешная и трогательная история о Уве и его соседях.

OLGA555P
Недавно ее читала. Очень понравилась.
evenstar
Смотрела фильм, очень впечатлило. Хочу прочитать
Ежевика Колючая
А я начала в отпуске, но что-то никак … Хотя дочь мне ее тоже хвалила))
888Anthony888
Книгу не читал, но зато смотрел фильм.

Учитывая то что он мне понравился вполне возможно, что и с книгой познакомлюсь.
angel41001
экранизация тоже удалась)) Бакман стал одним из любимых, скоро все его книги перечитаю))
Anastasiafenix
Мне все про экранизацию пишут. Думаю уже посмотреть надо)