Отзыв: Сериал "Карпов" (2012) - Пошел дождь — иди под крышу, а не вопросы задавай.(С)
Достоинства: Сценарий без дыр. Добрая где-то мораль. Владислав Котлярский
Недостатки: Кровищи и моральной чеснодавилки хватает.
32 серии жестяка до талого. С начала не спеша, и позже маховик раскручивается кажется сейчас вал треснет и полетят горячие головы в адово пепелище. Но нет.
Герой Котлярского ювелирно высекая каллиграфическим приемом мозги/ноги/руки очередному злыдню в каждой серии даёт недвусмысленно понять - сделал "зло", ходи, оглядывайся. Бумеранг уже вылетел.
Изначально судили самого главного героя, накосорезил на тяжкую статью... пробки повылетали на работе, а работа не простая, условно и не очень... золотая. Признали невменяемым.
После промышленных масштабов насильного приема синих и красных таблеточек лучше гражданину отнюдь не стало и его понесло. В хорошую сторону или не очень, кому как. Моралфагам не советую даже трейлер смотреть.
Для взрослой, трезво мыслящей аудитории - советую. На удивление нетипичный для НТВ сериал - нет предсказуемости и картонности кадров.
Постскриптум:
Есть еще два сезона, "Карпов-2"(2013) и "Карпов. Сезон третий"(2014).
Постскриптум:
Есть еще два сезона, "Карпов-2"(2013) и "Карпов. Сезон третий"(2014).
Общее впечатление | Пошел дождь — иди под крышу, а не вопросы задавай.(С) |
Интересно, но слишком много жестокости и грязи. А еще меня всегда возмущает, как ловко обыгрывают сюжет, что зрители начинают симпатизировать всякой [цензура].
Вот "Пятницкий" оценил, интересно
Пятницкий и Невский Тень Архитектора посерьезней.
Пятницкий ближе к последним сериям вообще фантазия создателей улетела за пределы реальности, решили добавить немного перца, да пробка отвалилась, всё засыпали наглухо))