Отзыв: Книга "Алеф" - Пауло Коэльо - Отличная книга! Есть книги которые читаешь, а есть те которые проживаешь!
Достоинства: Путь к себе, самопознание
Недостатки: Тяжело читается...
Несколько дней назад я закончила читать книгу "Алеф" и теперь, когда у меня появилось свободное время, я подумала написать рецензию.
Я считаю, что обычно трудно писать рецензию на биографию или автобиографию. Когда такие книги вызывают интерес у читателей, это обычно происходит потому, что автор прожил интересную жизнь. В случае с Коэльо это человек, который прославился тем, что написал определенного рода книги, которые пользовались феноменальным успехом во всем мире.
Алеф - его самый личный роман на сегодняшний день. Алеф призывает нас посмотреть на наш жизненный путь другими глазами.
Достигли ли мы того, чего хотели?
Действительно ли мы делаем то, что хотим?
Коэльо очень убедительно описывает свою духовную борьбу. Он освещает многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Кажется, что мы не правим в нашем королевстве, даже если мы успешны, мы глубоко несчастны. На самом деле, иногда несчастье приходит из-за успеха, потому что мы верим, что успех — это ключ к счастью.
Коэльо несчастен. Несмотря на то что он один из самых успешных писателей своего времени, у него есть деньги, у него стабильный брак и он может путешествовать, когда ему заблагорассудится. Но чего-то не хватает. Вот почему ему приходится ехать за границу, чтобы осуществить внутреннее путешествие (путешествие к себе).
Духовное сомнение исходит из его собственного опыта в этой жизни. Но вот он выходит на новую тропу. Он рассказывает историю своего путешествия, чтобы разрешить что-то из прошлой жизни. Он отправляется в путешествие по России на поезде, 9288 километров по Транссибирской магистрали. Он обязан двигаться, чтобы обновляться и продвигаться по духовному пути. Он встречает Яо, очаровательного семидесятилетнего мужчину китайского происхождения, что делает его идеальным компаньоном для Пауло.
История сосредоточена на отношениях, которые развиваются между Коэльо и Хилал, молодой скрипачкой, которая появляется перед московской гостиницей, где остановился Коэльо. «Ее глаза говорят о любви и смерти», и она утверждает, что она здесь, для того чтобы помочь ему и что она должна сопровождать его в его путешествии.
Сначала он отказывает ей, но затем, убедившись в ее решимости, соглашается, чтобы она сопровождала его. Кажется, ее интуиция не подвела. Между ними действительно есть связь. Вместе, стоя в коридоре поезда, они входят в Алеф, место, где все точки совпадают. Коэльо обнаруживает, что ему нужно ее прощение за грех, который он совершил против нее в прошлой жизни.
История длинная и сложная, но описанная в легком стиле Пауло Коэльо. Само понятие "Алеф" - точка во Вселенной, содержащая в себе все остальные точки, настоящие и прошлые, большие и малые, объясняется просто. Алеф учит нас, что все люди благодаря прощению, любви и поиску имеют возможность начать заново жизнь.
Честно говоря, у меня осталось очень хорошее впечатление от этой книги. Вероятно, мне это очень понравилось, потому что я нашла себя в этой истории, совершив похожее путешествие самопознания.
Достигли ли мы того, чего хотели?
Действительно ли мы делаем то, что хотим?
Общее впечатление | Отличная книга! Есть книги которые читаешь, а есть те которые проживаешь! |