Отзыв: Фестиваль "Круг света" (Россия, Москва) - Впечатления от фестиваля 2014 года в Останкино
Достоинства: Само шоу
Недостатки: Организация, ужаснейшие толпы
В 2014 году проходил четвертый по счету фестиваль "Круг света" в Москве. В этом году он был очень сильно разрекламирован. Вспоминая самые светлые впечатления от первых фестивалей, на которых я побывала в центре Москвы, конечно, решила отправиться в очередной раз на этот фестиваль.
Впервые на "Круге света" я побывала в 2012 году на Красной площади. Посреди нее стоял огромный шар, представляющий планету Земля. Во второй раз я посетила площадь перед Большим театром и, несмотря на некое обильное скопление народу, насладилась световым представлением, спроекцированным на здание театра.
В 2014 году фестиваль разместился на нескольких площадках Москвы - задействован был не только центр, но и ВДНХ, Останкино, Царицино. Я решила поехать в Останкино. Поехала туда в субботний вечер. Я, конечно, ожидала, что народу будет много, но чтобы настолько...
Давка началась еще на станции метро ВДНХ. Можно было пол-часа потратить только на выход из метро. Вот что творилось в вестибюле и на эскалаторах:
Когда я выкатилась из метро - чудом проникла в трамвай, ведущий до Останкино. Просочилась, так сказать. Мельком глянула на обстановку вокруг. Машин - пруд пруди. А толпа в кассу монорельсовой дороги ничем не уступала толпе в вестибюле метро.
Итак, доехав до конечной остановки 11 трамвая, я сошла у Останкинского пруда. Тут началась очередная полоса препятствий. Пруд окружили длиннющей оградой - ее надо было обойти вокруг. А потом начиналась еще более безумная толпа - у металлодетекторов. Каждого персонально досматривали хамоватые стражи порядка.
Я думала, толпа хоть немножечко рассосется около пруда. Но ничего подобного. Пруд был облеплен, видимо, теми, кто приехал на шоу часа за три. Очень много было народу с детьми, сидящими на плечах у родителей. Бедные детки, не представляю, как они просачивались сквозь толпу у металлодетекторов.
Я успела сделать несколько кадров Останкинской башни. Она красиво светилась в темноте, но не могу сказать, что ее световое оформление как-то особо поразило меня. Вот Большой театр в 2013 году - было совсем другое дело... Тем не менее покажу, какие фото я сделала.
Это еще на подходе к башне:
Началось представление:
А это толпень, которая окружала пруд:
Представление длится около получаса. Действо происходит в основном на воде. Должно быть красочно было тем, кто прорвался в первые ряды. Я же довольствовалась тем малым, что удалось разглядеть, и потом уже дома разглядывала то, что удалось снять с вытянутой руки с поднятой над головами камерой.
Представление было в виде путешествий по разным странам мира с представлением основных телевизионных башен этих стран, и основных достопримечательностей. Например, Китай представлял плавающий дракон, Австралию - Сиднейская опера - тоже, плавала по пруду, и так далее. Помимо светового шоу, работали светомузыкальные фонтаны и фейерверки.
К сожалению, удовольствия от шоу я не получила. Так как почти не увидела его - это было нереально. Тех, кто собирается на это шоу в понедельник-вторник, хочу предостеречь - народу все-равно будет тьма, может, не столько, сколько в выходные, но все-равно будете с боем пробиваться сквозь толпы. Или надо приходить на шоу часа за три - тогда есть возможность занять выгодные позиции. Но назад выбираться все-равно придется вкусив все прелести быть стиснутым, как сосиска в тесте.
Кстати, можно купить билеты на вип-трибуны, не знаю в какую стоимость, но тогда удовольствие от шоу, думаю, будет намного больше.
В общем, я на этот фестиваль больше ни ногой. Так как он превратился незнамо во что. Задумка, конечно, отличная, но реализация и организация прохода людей на сие масштабнейшее мероприятие с треском провалилась. Отсюда вывод - нынешнее шоу лучше всего было бы посмотреть по телевизору. Или сделать платным - народу поубавится. А пока - это невыносимо. Будьте осторожны, кто все-таки пойдет туда. А с детьми туда ни-ни.
Прикладываю одно из видео, которое удалось там сделать.
Это еще на подходе к башне:
Началось представление:
А это толпень, которая окружала пруд:
Прикладываю одно из видео, которое удалось там сделать.
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Впечатления от фестиваля 2014 года в Останкино |
Такое же творится, как на городском мероприятии "Ночь в музее". Умеют же всё опошлить!
Собирались в вс в Останкино, из-за погоды и тумана не пошли.
И снова народная мудрость - "что не делается - всё к лучшему"
Огромнейшее спасибо за отзыв! Сняли камень с души, а то я ругала себя за слабость.