Отзыв: Сухой корм для кошек Hill's Metabolic - Кормим им уже 4 года.
Достоинства: вкус, разнообразие объемов, запах
Недостатки: в последнее время сложно найти, не работает на снижение веса
Нашему коту было 5-6 лет, когда уже невооруженным глазом мы поняли, что он набирает лишний вес. До этого мы кормили его Eukanuba кормом так же сухим. Скажу сразу, что и в том случае и в этом мы не перекармливаем и следуем строго рекомендациям на упаковках. Но вот по характеру наш кот больше лежебока и физической активности у него мало, видимо это влияет в первую очередь. В остальном кот абсолютно здоров. Поэтому при очередном посещении ветеринара нам посоветовали перейти на Hill's Metabolic.
Марка Hill's довольно таки известная, европейская. У них есть разные линейки, одна из них Metabolic. Она так и предназначена для снижения веса и для его последующего контроля и поддержания.
Думаю не секрет, что такие корма содержат чуть больше калорий в одной порции и предназначены к тому, что питомец будет наедаться меньшим количеством пищи. Именно поэтому очень важно не превышать норм указанных на упаковке.
Единственный совет нашего ветеринара был в том, что давать корм не по нынешнему весу (ведь тогда получится поддержание), а по желаемому. То есть наш кот весит 8 кг, на упаковке мы смотрим ближайший (это важно!) желательный вес, например 7 кг. И кормим тем количеством, который прописан на 7, а не на 8. Думаю суть вы уловили.
Итак, сам корм идет в мягких пакетах. Фасовка разнообразна, есть и по 5 кг и по 500 грамм. Сперва мы брали маленькие пакеты, так как смотрели и присматривались как организм кота перестроится на него. Поэтому и вам советую начинать с маленьких, хоть они и не так выгодны. Сейчас уже берем побольше, но не берем 5 кг. Почему? Потому что раз открытый корм уже заветривается. Маленькие упаковки снабжены липучками, то есть открыли-закрыли. Упаковки побольше - zip-молниями. Но все равно, однажды открытая упаковка уже меняет свои свойства. Поэтому максимальный, который мы берем это 3 кг. Хватает на пару месяцев.
По дизайну линейка Hill's Metabolic зеленая с белым. Вы её не спутаете.
Мы на этом корме сидим уже 4 года, но вот вес наш не ушел и не собирается похоже. Хотя он и не прибавляет. Ветеринар наш время от времени корректирует питание, но кот и его вес неумолимы. Я не скажу, что кот в восторге от Hill's Metabolic, он бы с удовольствием променял его на что то еще более вкуснее, но как основа рациона и питания он смирился и ест без капризов.
Советовать ли и рекомендовать ли Hill's Metabolic вам - затрудняюсь. Часто менять корма точно не стоит. Но даже не смотря на то, что вес сбросить с этим кормом сложно, в нем нет ничего, что делает его плохим. Поэтому наверное все же рекомендую. Hill's точно не входит в линейку эконом кормов, но и не супер-премиум класс. Поэтому как средний вариант питания вполне может быть рассмотрен.
В последнее время сложно найти эти корма, приходится заказывать, просто прийти в магазин и купить уже из разряда везения. Но пока поставки есть, так что присмотреться можно.
По дизайну линейка Hill's Metabolic зеленая с белым. Вы её не спутаете.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2022 |