Отзыв: Сериал "Алиса не может ждать" (2022) - Алиса, не торопись!

Достоинства: Сюжет, актёрская игра
Недостатки: Слегка депрессивен
Относительно этого сериала у меня очень неоднозначное мнение. С одной стороны, сериал реально " за жизнь ", а значит смотреть интересно и то, что творится на экране, близко и понятно любому среднестатистическому россиянину( ну это так, образно). С другой стороны, уж очень депрессивная картинка. Вот прямо ВСЁ плохо. Причём у всех. Мне сейчас про это не хочется, мне хочется розовых очков и глупых комедий... Но смотрю про Алису ...

О чём сериал? О жизни одной конкретной семьи. Мать- волевая, жёсткая женщина решающая всё и вся за своих дочерей. Отец- существо мифическое. Его чтят, его боятся настроить, но есть ли он в реальности - никто толком не знает. Старшая дочь замужем, но муж ещё тот " овощ". Лично я могу охарактеризовать его исключительно как " домашнего деспота". Младшая, собственно говоря, сама Алиса- подросток. Ну тут всё понятно: подростковый максимализм, бунт против всех. Только не всё так просто. Девочка узнает, что у неё страшная болезнь. Нет, она не умрёт, но качество жизни в любой момент может резко ухудшиться. И самое страшное- болезнь неизлечима. Но это же не честно! Ведь у Алисы есть мечта! А времени на её осуществления осталось так мало...
В сериале поднимаются очень важные темы. Отключить мозг и отдохнуть во время просмотра не получится. И вот мало того, что фильм серьезный, ещё и актёры прямо живут на экране. Такое ощущение, что действия сериала просто документальное кино.
Одним словом, зацепил меня сериал, хоть и не хотелось таких будоражащих сюжетов.
Сериал "Алиса не может ждать" буду рекомендовать к просмотру с оценкой в пять звёзд.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление Алиса, не торопись!

Aleksander86
А какая страна?
Mirshat
Россия
Aleksander86
надо будет глянуть.
Zлатовласка
Читаю, голоса кончились. Мне очень нравится!))
jebzun-007
Ищенко играет действительно блестяще. Согласен с автором. А вот сюжет депрессивен не слегка . Показаны две семьи (матери и старшей сестры). Обе в крайне неблаговидном виде. И на фоне этого несовершеннолетняя девочка думает то продать девственность, то стать содержанкой. Если бы это было только на фоне болезни - да трагедия. Но на фоне этих двух семей - очень плохой посыл. Семья - дрянь. Бери своё сейчас любым способом.
Пуфка
Вы не смотрели сериал судя по описанию персонажей совершенно противополжных тем что в сериале, а копипастите из других источников
olayshell
Возможно, автор отзыва, просто увидела героев сериала именно так ))