Отзыв: Дебетовая карта "Tinkoff Black" - Все устраиваются: кто-то удобно за счет других, а кто-то чтобы исключить другим неудобства.
Достоинства: удобно, выгодно, много банкоматов, возможность выбора повышенного кэшбэка, процент на остаток с подпиской - как вклад
Недостатки: при хранении небольших сумм и редком использовании нет "плюшек"
Всем работающим, служащим и прочим категориям граждан, получающим вознаграждение за свой труд и пользующимся банковскими услугами посвящается.
Колебания экономики заставили внимательнее относиться к своим финансам. Началось это уже некоторое время назад, когда я начал знакомиться с существующими на рынке продуктами в попытках перекредитования. Начиналось всё как раз с банка Тинькофф и постепенно, через пятое колено, закончилось всё в Райффайзене, где я и занимался сохранением своих капиталов. Было удобно следить за финансами по приложению, приятно получать кэшбэк 1,5% и выгодно вовремя перекидывать средства со вклада на вклад. До недавних пор... Несколько месяцев назад и кэшбэк подприупал до 1% и проценты по вкладам рухнули и интересные предложения перестали поступать. Как раз тогда узнал от сына про акцию Тинькофф банка об отмене платы за обслуживание. Решил поинтересоваться новыми условиями и после недолгих колебаний заказал карту "Tinkoff Black". Попользовавшись ей месяц заказал такую же своей супруге: до того приятные условия. А перед выездом на отдых в Турцию взял себе ещё и "Tinkoff Black" МИР. Ни разу не пожалел о своём решении. Постепенно перевожу всё накопленное в Тинькофф банк из Райфа.
Что понравилось:
1. Приложение. Оно очень удобное: можно без проблем открывать вклады, брать кредиты, заниматься инвестициями. Расплачиваться картой в приложении можно ещё до её физического получения.
2. Получение карты. Мало того, что её привозят вам домой, так ещё и её оформление можно было ВЫБРАТЬ! Себе заказал в оформлении "Огненный Рик" и карту привезли не только с удобным чехлом с 6 отделениями и 1 карманом, но и с набором забавных наклеек, посвящённых мультфильму "Рик и Морти". Вроде пустячок, а приятно и выглядит забавно. МИР вообще можно заказать в оформлении народных орнаментов или известных картин. Я, правда, взял просто чёрную. Захотелось)))
3. Кэшбэк. Каждый месяц можно выбирать категории повышенного кэшбэка.
-Это очень пригодилось сразу по получении карты. Поставил категории ЦВЕТЫ (люблю порадовать супругу), ТАКСИ (временами используем), АПТЕКИ (а когда лекарства в нашем возрасте не нужны?) и, естественно всегда выбираю кэшбэк на всё. Принимая во внимание скидку на авиабилеты и 1000 рублей за первое пользование сервисом их покупки хорошо сэкономил в связи с неприятной необходимостью лететь с супругой в Санкт-Петербург: там везде пришлось передвигаться на такси в течении 3-х дней и потратиться на цветы. Кэшбэк приятно удивил.
А в конце прошлого месяца одним из предложений оказалось бесплатный пробный период на 2 месяца Tinkoff Pro, что я и выбрал и сразу решил в дальнейшем продлять эту подписку: уж больно "жирные" условия.
4. Пользование средствами на счету. Деньги лежат на КАРТЕ, хоть и находятся на счету и, если не поставить лимит, то ими можно пользоваться ВСЕМИ и не следить постоянно не забыл ли перекинуть со счёта на карту нужную сумму. Кроме того на эти деньги с Tinkoff Pro начисляется процент на остаток (не более 300 000) который сне так уж и мал!
5. Банкоматы. Кроме большого количества банкоматов именно Тинькофф можно безболезненно (без процентов) снять наличные или пополнить в банкоматах партнёров, которыми являются множество других банков и платёжных систем. Я постоянно пополняю так свою карту. Главное - не превышать установленные лимиты.
6. Работа карты с СБП. Кроме пополнения через банкоматы можно пополнить карту или получать заработанные средства через систему СБП до 100 000 рублей в месяц. Свыше, правда, начинается снятие комиссионных.
7. Поддержка. Вопросы решаются быстро. Если не в состоянии помочь виртуальный ассистент Олег, то подключается оператор и или сразу отвечает на необходимые вопросы или, если возникли проблемы по недозачисленным финансам (кэшбэк по категории ЦВЕТЫ у меня как-то пришёл всего 0,5% из-за определения моего положения где-то в Бургундии, так после обращения в поддержку попросили разобраться 2 дня и через сутки начислили недостающее), то просят подождать для выяснения и решают вопрос в течении нескольких дней.
8. Карта Tinkoff Black МИР. Удобно расплачиваться по цене ниже установленной в обменных офисах. До недавнего времени отлично работало и надеюсь в будущем заработает опять.
А теперь о небольших минусах.
1. Без подписки Tinkoff Pro большинство плюшек карты Tinkoff Black не такие уж выгодные и некоторые совсем не работают, а подключать её с небольшой суммой на счету - можно уйти в небольшой, но минус. Есть резон сразу положить на счёт сумму поприличнее и подлючить подписку, тогда постоянный плюс обеспечен.
2. Предложения по кредитованию и условия по кредитованию по предложению - две большие разницы. Получил недавно предложение по которому мог бы закрыть действующий кредит с ежемесячной платой 9000 и возможностью только уменьшить сумму платежа без уменьшения его срока, а платить в Tinkoff 8900 с возможностью досрочными платежами сократить срок кредита. Перешёл по ссылке, заполнил анкету, отправил на рассмотрение и получил окончательные условия с суммой платежа в 13 000! естественно перекредитовываться не стал. Но к недостаткам карты это, естественно, отнести нельзя, скорее это недостаток работы кредитного отдела банка.
Итог: после первого неудачного опыта работы с банком Tinkoff повторное обращение и пользование картой Tinkoff Black позволило получать немного больше выгоды от хранения и накопления заработанных финансов.
Это мои личные впечатления от использования карты Tinkoff Black и Tinkoff Black МИР. Однозначно рекомендую обратить внимание на данный продукт банка Tinkoff: это удобно, выгодно и, наконец то, бесплатно в обслуживании.
Ставлю 4*, чтобы было куда расти, а то 6* потом не поставить, а до 5* можно поработать ;)))
Что понравилось:
3. Кэшбэк. Каждый месяц можно выбирать категории повышенного кэшбэка.
А теперь о небольших минусах.
Время использования | 4 месяца |
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Все устраиваются: кто-то удобно за счет других, а кто-то чтобы исключить другим неудобства. |
Благодарим за такой подробный отзыв о вашем опыте пользования нашими продуктами и сервисами. Очень рады, что вы нашли для себя так много плюсов!
Будем развиваться дальше, чтобы радовать вас еще больше и получить от вас заветную пятерку :)