Отзыв: Фильм "Отель Гранд Будапешт" (2014) - Достойный фильм!
Достоинства: весь фильм
Необычный фильм, но мне очень понравился, даже не ожидала такого эффекта, честно говоря- из всех просмотренных новинок за последнее время произвел самое благоприятное впечатление.
Фильм мне показался очень изысканным, несмотря на черный юмор и некоторые пикантные подробности типа отрезанной головы и обрубленных пальцев(но детям такое все же лучше не смотреть).
Фильм о том, что можно быть лакеем по должности, но иметь королевское достоинство; он как прощальный жест той уходящей эпохи, когда еще встречались "проблески человечности"- настоящей, идущей не от головы, но от самого сердца.
Блестящий фильм с бесподобной изящно-легкой актерской игрой, прежде всего Рэйфа Файнса; обязательно буду пересматривать, чтобы еще раз насладиться блистательными диалогами, завораживающей атмосферой фильма и великолепной музыкой.
Рекомендую!
Рекомендую!