Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - Нелепая ситуация, перевернувшая жизнь
Достоинства: интересный сюжет;
Недостатки: не нашла;
Я не только смотрю новые фильмы, которые буквально выходят в прокат и начинается показ в кинотеатрах, а и иногда, включая телевизор, попадаю на прикольные ленты, которые вроде как уже и смотрел и знаешь задумку режиссера, но все равно, пересматривая, находишь новые нюансы и аспекты для размышления.
В этот раз, включив телевизор, я наткнулась на известное кино - это фильм "Терминал" (2004). Изначально я вспомнила сюжет и думала переключить канал, но втянулась и начала замечать другие нюансы, которые в первый раз и даже при пересмотре не замечала.
Сюжетная линия показывает зрителю ситуацию, которая может случиться хоть и не часто, но от нее никто не застрахован. Мужчина при перелете не может покинуть аэропорт по законодательству страны в которую он прилетел. Ситуация складывается до сюрреализма, ведь мужчина не может не улететь в другую страну, не вернуться в свою, он не может покинуть аэропорт и есть только один вариант - это остаться в терминале пока власти не урегулируют данную проблематику.
Изначально власти аэропорта помогают мужчине, дают купоны на еду и звонки, но потом он надоедает, так как все время находится в терминале, пытается сделать гигиенические процедуры, покушать и вести жизнь, не выходя из терминала.
Все придумки руководителей аэропорта, настроенные против главного героя, не проходят. Мужчина старается заработать деньги и хоть как то кушать, пытается вести гигиенические процедуры и не отчаивается, хотя это у него не очень получается, ведь он не хочет все время быть в аэропорту, где он уже заводит новые знакомства, учит язык, устраивается на работу, пытается выжить в такое нелепой ситуации, которая перевернула его жизнь.
Как же закончится приключение в терминале и как мужчина сможет справится с такое не очень простой ситуацией, когда ты никому не нужен и находишься в чужой стране? Ответ на вопрос даст развязка фильма "Терминал" (2004), который я рекомендую для просмотра, даже если читатели уже и смотрели указанное кино, то все равно посмотреть ленту стоит, ведь сюжет откроет много интересного.
Общее впечатление | Нелепая ситуация, перевернувшая жизнь |
Теперь будучи взрослым, я понимаю, что это не комедия а трагедия…