Отзыв: Высокогорное озеро Севан (Армения) - бирюзовое чудо, озеро Севан...
Достоинства: красивые виды
Очень давно хочу написать о своем маленьком путешествии этим летом, а точнее об отличном дне проведенном в Армении, на озере Севан.
Озеро Севан - высокогорное, расположено в горах, на высоте двух км. над уровнем моря.
Я если честно, даже не могла представить, что смогу увидеть это прекрасное озеро. Да и Армения в целом - кольцо из множества драгоценных камней. Такое сравнение пришло мне в голову. Настолько она разнообразна и чудесна.
Озеро Севан очень большое, чистое, вода в нем кристально прозрачная.
Вокруг озера - горы, горы... Так красиво, но очень ветренно там и вода довольно холодная. Я не рискнула залезть в воду, так как побоялась, а вот некоторые мирно купались, хоть и долго заходили. Говорят, что многие тонут здесь, так как это не море, вода затягивает.
Озеро Севан бескрайнее. Я думала, что оно "где-то там" заканчивается, но оказывается нет. Оно очень большое.
На нем плавают парусники.
На фото есть буйки, за них нельзя заплывать. Там нет песка, а мелкие камушки.
Еще говорят, что быстро сгораешь на солнце там, поэтому защитный крем очень нужен.
Здесь рыбу ловят. Готовят в кафе и ресторанах неподалеку.
Рядом с озером - бассейн. Есть бесплатный туалет. Кафе разные. Лежанки бесплатные. Все для людей.
Несмотря на то, что было на озере ветренно и вода холодная, мне понравилось.
Когда возвращались назад на машине, по дороге стоял памятник девушке Тамаре с факелом в руках. Она ждала своего молодого человека, который потом утонул в этом озере. Им не разрешали встречаться ее родители, а она ждала его на берегу каждый день. Один раз кто-то погасил огонь и он не смог приплыть.
Озеро Севан очень большое, чистое, вода в нем кристально прозрачная.
На нем плавают парусники.
На фото есть буйки, за них нельзя заплывать. Там нет песка, а мелкие камушки.
Здесь рыбу ловят. Готовят в кафе и ресторанах неподалеку.
Несмотря на то, что было на озере ветренно и вода холодная, мне понравилось.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | бирюзовое чудо, озеро Севан... |